Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация для подготовки к ЕГЭ по математике (задание 1) профильный и базовый уровень
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация для подготовки к ЕГЭ по математике (задание 1) профильный и базовый уровень

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Задания 1 Арифметические задачи Математика ЕГЭ 2015 (система задач из открыт...
1. Вычисления без округления Первые 15 задач представляют собой задачи на выч...
Единицы измерения времени 1 мин. = 60 сек. 1 ч = 60 мин. = 3600 сек. 1 сутки...
Единицы измерения длины 1 дм = 10 см 1 см = 0,1 дм 1 м = 10 дм = 100 см 1 см...
Единицы измерения массы 1 кг = 1000 г 1 г = 0,001 кг 1 ц = 100 кг 1 т = 1000...
Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 41 поездку. Сколько ру...
1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 рубль 80 копеек. Счетчик электроэнергии...
В квартире, где проживает Алексей, установлен прибор учѐта расхода холодной в...
Маша отправила SMS-сообщения с новогодними поздравлениями своим 16 друзьям. С...
На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и за- лил в бак 28 литров бе...
Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 1 кг 200 г клубники. Ск...
Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому...
В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотк...
Стоимость полугодо­вой подписки на журнал составляет 450 рублей и стоимость о...
15 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Задания 1 Арифметические задачи Математика ЕГЭ 2015 (система задач из открыт
Описание слайда:

Задания 1 Арифметические задачи Математика ЕГЭ 2015 (система задач из открытого банка заданий)

№ слайда 2 1. Вычисления без округления Первые 15 задач представляют собой задачи на выч
Описание слайда:

1. Вычисления без округления Первые 15 задач представляют собой задачи на вычисление без округления. От учащихся требуется только внимательность при чтении условия арифметических действий.

№ слайда 3 Единицы измерения времени 1 мин. = 60 сек. 1 ч = 60 мин. = 3600 сек. 1 сутки
Описание слайда:

Единицы измерения времени 1 мин. = 60 сек. 1 ч = 60 мин. = 3600 сек. 1 сутки = 24 ч Единицы измерения массы

№ слайда 4 Единицы измерения длины 1 дм = 10 см 1 см = 0,1 дм 1 м = 10 дм = 100 см 1 см
Описание слайда:

Единицы измерения длины 1 дм = 10 см 1 см = 0,1 дм 1 м = 10 дм = 100 см 1 см = 0,01 м 1 км = 1000 м 1 м = 0,001 км

№ слайда 5 Единицы измерения массы 1 кг = 1000 г 1 г = 0,001 кг 1 ц = 100 кг 1 т = 1000
Описание слайда:

Единицы измерения массы 1 кг = 1000 г 1 г = 0,001 кг 1 ц = 100 кг 1 т = 1000 кг 1 кг = 0,001 т

№ слайда 6 Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 41 поездку. Сколько ру
Описание слайда:

Аня купила проездной билет на месяц и сделала за месяц 41 поездку. Сколько рублей она сэкономила, если проездной билет на месяц стоит 580 рублей, а разовая поездка – 20 рублей? Решение Найдем, что 41 поездка стоила бы 20·41 = 820 рублей. Значит, Аня сэкономила 820 − 580 = 240 рублей. Ответ: 240.

№ слайда 7 1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 рубль 80 копеек. Счетчик электроэнергии
Описание слайда:

1 киловатт-час электроэнергии стоит 1 рубль 80 копеек. Счетчик электроэнергии 1 ноября показывал 12625 киловатт-часов, а 1 декабря показывал 12802 киловатт-часа. Сколько рублей нужно заплатить за электроэнергию за ноябрь? Решение Так как израсходовано 12802 - 12625 = 177 киловатт-часов Необходимо заплатить 1,8×177 = 318,6 рублей. Ответ: 318,6.

№ слайда 8 В квартире, где проживает Алексей, установлен прибор учѐта расхода холодной в
Описание слайда:

В квартире, где проживает Алексей, установлен прибор учѐта расхода холодной воды (счѐтчик). 1 сентября счѐтчик показывал расход 103 куб. м воды, а 1 октября — 114 куб. м. Какую сумму должен заплатить Алексей за холодную воду за сентябрь, если цена 1 куб. м холодной воды составляет 19 руб. 20 коп.? Ответ дайте в рублях. Решение Так как израсходовано 114 - 103 = 11 куб. м воды, Необходимо заплатить 11×19,2 = 211,2 рубля. Ответ: 211,2.

№ слайда 9 Маша отправила SMS-сообщения с новогодними поздравлениями своим 16 друзьям. С
Описание слайда:

Маша отправила SMS-сообщения с новогодними поздравлениями своим 16 друзьям. Стоимость одного SMS-сообщения 1 рубль 30 копеек. Перед отправкой сообщения на счету у Маши было 30 рублей. Сколько рублей останется у Маши после отправки всех сообщений? Решение Так как Маша израсходовала на SMS-сообщения своим друзьям 1,3 × 16 = 20,8 рублей, то у нее осталось 30 - 20,8 = 9,2 рублей. Ответ: 9,2.

№ слайда 10 На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и за- лил в бак 28 литров бе
Описание слайда:

На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и за- лил в бак 28 литров бензина по цене 28 руб. 50 коп. за литр. Сколько рублей сдачи он должен получить у кассира? Решение Клиент заплатил за бензин 28,5 ×28 = 798 рублей Получил сдачу 1000 - 798 = 202 рублей. Ответ: 202.

№ слайда 11 Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 1 кг 200 г клубники. Ск
Описание слайда:

Летом килограмм клубники стоит 80 рублей. Мама купила 1 кг 200 г клубники. Сколько рублей сдачи она получит с 500 рублей? Решение Найдем стоимость покупки: 1 кг 200 г клубники стоит 1,2·80 = 96 рублей. Значит, с 500 рублей мама получит сдачи 500 − 96 = 404 рубля. Ответ: 404 рубля.

№ слайда 12 Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому
Описание слайда:

Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколь­ко руб­лей стоят все розы? Решение Выпускники подарят 7 роз классному руководителю, 7 роз директору и по 3 розы оставшимся 13 учителям, т. е. еще 39 роз, всего 53 розы. Всего они потратят: 53·35 = 1855 рублей. Ответ: 1855.

№ слайда 13 В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотк
Описание слайда:

В старинной книге полезных советов «Домострой» имеется рецепт десерта Шарлотка. Для приготовления Шарлотки следует взять 12 фунтов яблок. Сколько килограммов яблок надо взять хозяйке для приготовления Шарлотки? Считайте, что 1 фунт равен 400 граммам. Решение. В 12 фунтах содержится 12 · 400 = 4800 граммов или 4,8 килограмма. Ответ: 4,8.

№ слайда 14 Стоимость полугодо­вой подписки на журнал составляет 450 рублей и стоимость о
Описание слайда:

Стоимость полугодо­вой подписки на журнал составляет 450 рублей и стоимость одного журнала 24 рубля. За полгода Аня купила 25 номеров журнала. На сколько рублей меньше она бы потратила, если бы подписалась на журнал. Решение. Приобретая журналы поштучно Аня потратила 25 · 24 = 600 руб. Таким образом, если бы Аня подписалась на жур­нал, она потратила бы на 600 − 450 = 150 руб. меньше. Ответ: 150.

№ слайда 15
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДA-052308

Похожие материалы