Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по окружающему миру Животные Австралии.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по окружающему миру Животные Австралии.

библиотека
материалов
Презентация на тему: ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ Учитель: Терехова Татьяна Борисовна У...
Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами...
ЕХИДНА На первый взгляд она похожа на ежа, но в действительности сильно от н...
Живет только на Тасмании; иногда его даже называют тасманийский дьявол. Этот...
КЕНГУРУ Внешний вид этого животного таков, что его ни с кем не спутаешь: пере...
УТКОНОС Утконос - совершенно особенное низшее млекопитающее. У него большой л...
Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт...
Это ярко-голубая птица - одна из самых известных птиц Новой Гвинеи. На её гол...
Черный лебедь выглядит очень элегантно: блестящее черное оперение, красный кл...
КАКАДУ Несмотря на то, что эта птица имеет общительный характер, она без коле...
Эта птица с очень длинным клювом стала символом Новой Зеландии. Крылья у нее...
ТИГРОВАЯ АКУЛА Этого обитателя новозеландских морей лучше избегать. Тигровая...
КОНЕЦ Спасибо за внимание!
13 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему: ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ Учитель: Терехова Татьяна Борисовна У
Описание слайда:

Презентация на тему: ЖИВОТНЫЕ АВСТРАЛИИ Учитель: Терехова Татьяна Борисовна Ученица: Машкова Елизавета Александровна (2П класс) Москва 2016

№ слайда 2 Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами
Описание слайда:

Птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды. Самка эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец.  Тоже ночной сумчатый зверек, живущий преимущественно на деревьях. Обладает цепким хвостом, которым может прочно держаться за ветви деревьев, подобно обезьянам. Питается листьями, цветками и корой, но не брезгует и яйцами птиц. Часто эти зверьки живут поблизости от людей, нередко образуя многочисленные и шумные колонии.  ЭМУ КУЗУ

№ слайда 3 ЕХИДНА На первый взгляд она похожа на ежа, но в действительности сильно от н
Описание слайда:

ЕХИДНА На первый взгляд она похожа на ежа, но в действительности сильно от него отличается. Самка откладывает одно яйцо и вынашивает его в сумке. Ее вылупившийся детеныш развивается в сумке и слизывает выделения млечных желез матери. Благодаря своим острым иглам ехидна почти не имеет естественных врагов, за исключением аборигенов, которые иногда употребляют ее мясо в пищу.  ВОМБАТ Обитает в южных районах Австралии. Роет себе глубокую разветвленную нору. Питает корнями, листьями и грибами. 

№ слайда 4 Живет только на Тасмании; иногда его даже называют тасманийский дьявол. Этот
Описание слайда:

Живет только на Тасмании; иногда его даже называют тасманийский дьявол. Этот хищник проводит день в зарослях кустарников, а ночью выходит на охоту. Очень любит сражаться, вступает в бой с более сильным противником, побеждает даже собак. Если его поймать детенышем, легко приручается и привязывается к человеку. СУМЧАТЫЙ ДЬЯВОЛ Сумчатый волк или тилацин. Один из редких сумчатых хищников. Его привычки мало изучены, известно только, что ранее он был распространен по всей Австралии, но к началу 20 века сохранился лишь на Тасмании, где был полностью истреблен к началу 40-х годов 20 века. Самым маленьким сумчатым является один из видов сумчатой мыши: она достигает в длину 4,5 см.! 

№ слайда 5 КЕНГУРУ Внешний вид этого животного таков, что его ни с кем не спутаешь: пере
Описание слайда:

КЕНГУРУ Внешний вид этого животного таков, что его ни с кем не спутаешь: передние лапы короткие, что придает ему некоторое сходство с человеком, а задние, напротив, длинные и приспособлены для прыжков. Хвост длинный и сильный. Видов кенгуру много. Одни водятся на огромных пространствах полусухих прерий, другие живут в кустарниках под деревьями, а третьи во влажной зоне. Рыжий кенгуру наиболее известен; он живет группами различной численности в прерии, где его легко было изучать зоологам, поскольку эти животные не очень боятся человека. У кенгуру длинные и довольно большие уши. Они могут двигаться независимо одно от другого - это помогает животным улавливать самые слабые звуки. И действительно, кенгуру имеет сильно развитый слух. Кенгуру не опирается на передние лапы, когда стоит на земле. Они служат животному для хватания предметов - пальцы очень хорошо приспособлены для этой цели. Иногда кенгуру борются между собой, чтобы установить свое господство. Дуэлянты становятся друг напротив друга, опираясь на задние лапы и хвост. Чтобы нанести удар, они хватают друг друга передними лапами, поднимают ноги, удерживаясь лишь на одном хвосте, и наносят ими мощные удары. Причиняя серьезные раны своими острыми когтями. Прежде чем покинуть сумку на животе матери, детеныш кенгуру находится в ней около восьми месяцев Часто случается, что самка кенгуру перестает кормить молоком детеныша, который уже находится в сумке, потому что другой, едва родившись занимает его место. Одновременно внутри нее развивается третий детеныш. Кенгуренок рождается слепым и голым, длинной в два сантиметра и весом всего один грамм. Для быстрого передвижения, например, в случае, когда их спугнут, кенгуру совершают длинные прыжки, пользуясь хвостом как рулем, а задними ногами - для толчка. Несмотря на большую массу - до 70 килограммов, они развивают высокую скорость. Хвост, который на конце становится тоньше, очень мускулист и может достигать одного метра в длину. Древесный кенгуру - самый маленький из рыжих кенгуру. Нижние и верхние конечности у него не сильно отличаются длиной. Живет он в лесу, обычно на деревьях.

№ слайда 6 УТКОНОС Утконос - совершенно особенное низшее млекопитающее. У него большой л
Описание слайда:

УТКОНОС Утконос - совершенно особенное низшее млекопитающее. У него большой лопаткообразный клюв, что придает ему сходство с птицей. Хотя утконос относится к млекопитающим, его самка откладывает яйца, обычно их два, в мягкой пленочной скорлупе, которые и насиживает в гнезде около десяти дней. Детеныши рождаются слепыми, полностью лишенными волосяного покрова, и мать вскармливает их, ложась на спину, - малыши слизывают молоко, которое выделяется из молочных пор на коже. Когда детеныши достаточно подрастут, мать относит их к воде, чтобы они охотились за мелкими животными. Клюв у утконоса широки и плоский, внешне напоминает птичий. У утконоса совсем нет зубов, только на языке два роговых бугорка, которые и служат для измельчения пищи. Утконос перетирает пищу о верхнюю часть клюва, снабженную роговой складкой. Вход в нору утконос устраивает непосредственно на берегу водоема, в котором обычно проводит время. Тело утконоса хорошо приспособлено к жизни в воде. Напротив, на суше утконос неуклюж и передвигается с трудом. Большую часть времени утконос проводит в норе, которую выкапывает поблизости от проточной воды. Ранним утром и поздним вечером животное выходит из норы и не более одного часа занимается охотой мелких водных животных - личинок, червей, рыбешек и рачков. В воде он передвигается достаточно быстро благодаря обтекаемой форме тела и перепончатым лапам, хорошо приспособленным для плавания.

№ слайда 7 Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт
Описание слайда:

Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт серой шерстью, более светлой на животе. Передние лапы с острыми когтями хорошо приспособлены к жизни на деревьях, которую ведет этот зверь, и помогают ему ловко карабкаться. На дереве он проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами. КОАЛА Каждый день коала съедает около одного килограмма листьев эвкалипта. На вид коала плотный, но он очень ловкий и способен ловко прыгать с ветки на ветку и с одного дерева на другое. Только когда деревья расположены далеко друг от друга, животное спускается на землю. Обычно всю жизнь коала проводит на ветках эвкалипта. Коала питается только листьями эвкалипта и среди них выбирает наиболее старые, а не молодые. Зоологи обнаружили, что молодые листья содержат сильный яд - сильную кислоту, поэтому животные избегают их есть. На коале не заводятся паразиты, потому что его мех пахнет эвкалиптом!

№ слайда 8 Это ярко-голубая птица - одна из самых известных птиц Новой Гвинеи. На её гол
Описание слайда:

Это ярко-голубая птица - одна из самых известных птиц Новой Гвинеи. На её голове красуется корона из перьев, которые в прежние века широко использовались людьми в качестве украшения.  Венценосный голубь В прежние века этой великолепной птице угрожало исчезновение по той причине, что на нее охотились из-за перьев, ценившихся в Европе, - очень были модные женские украшения из них. Эти птицы питаются насекомыми, которых разыскивают на земле под листвой.  ЛИРОХВОСТ

№ слайда 9 Черный лебедь выглядит очень элегантно: блестящее черное оперение, красный кл
Описание слайда:

Черный лебедь выглядит очень элегантно: блестящее черное оперение, красный клюв с белой каемкой и белые конца крыльев. Этих птиц разводят для украшения парков.  Только самцы райских птиц имеют столь яркое и роскошное оперение. Они живут отдельно от самок, с которыми встречаются только в период спаривания. В Океании водятся и другие виды семейства райских птиц, более крупные чем сама райская птица. Они отличаются ярким красочным оперением и необычными хвостовыми перьями.  РАЙСКАЯ ПТИЦА ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

№ слайда 10 КАКАДУ Несмотря на то, что эта птица имеет общительный характер, она без коле
Описание слайда:

КАКАДУ Несмотря на то, что эта птица имеет общительный характер, она без колебания может напасть на какое-нибудь животное, если ей покажется, что оно угрожает её гнезду. Обычно какаду устраивают свои гнезда в дупле дерева, на высоте нескольких метров от земли. Обычно птенцы вылупляются из двух яиц, лежащих в гнезде. Родители насиживают яйца около месяца, и через такой же срок птенцы покидают гнездо. Клювы у них не черные, как у родителей, а телесного цвета. Черный какаду похож на желтохохлого, за исключением различия в окраске, и тоже имеет высоко поднятый хохолок. Среда, в которой он обитает, та же - леса Восточной Австралии. В спокойном состоянии хохолок у какаду нападают, он поднимает крылья и хохолок встает на голове - это поза угрозы. Как и все попугаи, какаду питаются фруктами и семечками, разбивая скорлупу мощным клювом. Какаду, которого содержат в неволе, может достичь преклонного возраста, иногда ста с лишним лет. Желтохохлый какаду - это австралийский попугай, который известен также в западных странах, как домашняя птица. Он очень общителен и живет многочисленными стаями. В поисках пищи какаду каждый день удаляются от своих гнезд, причем на много километров. Несмотря на это, они могут с легкостью отыскать место, откуда улетели. Самка и самец какаду насиживают яйца по очереди, чтобы каждый из них мог покинуть гнездо и поискать корм.

№ слайда 11 Эта птица с очень длинным клювом стала символом Новой Зеландии. Крылья у нее
Описание слайда:

Эта птица с очень длинным клювом стала символом Новой Зеландии. Крылья у нее совсем крохотные, и она не способна летать.    Это типичный новозеландский попугай. Оперение у него красивого зеленого цвета с металлическим оттенком, хвост короткий. Свое имя попугай кеа получил благодаря издаваемому им характерному протяжному крику "ке-е-а"  перьями.  КЕА КИВИ

№ слайда 12 ТИГРОВАЯ АКУЛА Этого обитателя новозеландских морей лучше избегать. Тигровая
Описание слайда:

ТИГРОВАЯ АКУЛА Этого обитателя новозеландских морей лучше избегать. Тигровая акула достигает в длину до девяти метров и имеет пятнистую расцветку. Из-за привычки выплывать на неглубокие места и заплывать в устья рек она представляет значительную опасность даже для человека. Очень прожорлива, иногла случается, что нападает даже на крокодилов. Самая маленькая из акул - карликовая акула. Она достигает в длину 15 сантиметров.  Гребнистый крокодил (Crocodylus porosus) является настоящим монстром в классе современных пресмыкающихся. Это самое опасное для человека животное, которое принадлежит к группе доживших до наших дней рептилий (если не считать ядовитых змей), и самый крупный представитель отряда крокодилов. ГРЕБНИСТЫЙ КРОКОДИЛ

№ слайда 13 КОНЕЦ Спасибо за внимание!
Описание слайда:

КОНЕЦ Спасибо за внимание!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.05.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров124
Номер материала ДБ-067801
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх