Инфоурок / История / Презентации / Презентация "Восстановление хозяйства в Татарстане"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация "Восстановление хозяйства в Татарстане"

библиотека
материалов
Восстановление народного хозяйства в Татарстане.
Переход от войны к миру. Воины-татары вернулись домой с чувством выполненног...
Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстр...
Фактическая власть в республике оставалась в ведении Татарского обкома ВКП(б...
Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстр...
5 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Восстановление народного хозяйства в Татарстане.
Описание слайда:

Восстановление народного хозяйства в Татарстане.

№ слайда 2 Переход от войны к миру. Воины-татары вернулись домой с чувством выполненног
Описание слайда:

Переход от войны к миру. Воины-татары вернулись домой с чувством выполненного перед союзным государством долга. Гордость победы испытывали и те, кто ждал их возвращения. Вместе оплакивали погибших в этой войне. Радовались за вернувшихся живыми. Радужными были надежды на предстоящие изменения в своей жизни. А пока они были готовы, ограничивая себя во многом, взяться за восстановление своего хозяйства и хозяйства страны. С честью выполненный в войну долг давал им право надеяться также на национальное возрождение. В 1946—1947 гг. во властных структурах Союза обсуждались проекты новой Конституции СССР и новой программы КПСС.

№ слайда 3 Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстр
Описание слайда:

Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстроилась. Для нормализации положения следовало перепрофилировать работу большинства промышленных предприятий на выпуск гражданской продукции, технически переоснастить их и внедрить новую технологию. В сельском хозяйстве предстояло техническое переоснащение колхозов и совхозов, внедрение современных методов агротехники, резкое повышение оплаты труда колхозников и рабочих совхозов.

№ слайда 4 Фактическая власть в республике оставалась в ведении Татарского обкома ВКП(б
Описание слайда:

Фактическая власть в республике оставалась в ведении Татарского обкома ВКП(б), подчиненного исключительно союзному центру. Первым секретарем обкома продолжал работать Зиннат Муратов — человек, ставший у руля республики в годы военной либерализации. Он и его команда, в которой оказались люди либерального мышления, были привержены политике национального возрождения республики. Реализовать же эту приверженность можно было, лишь порвав с партией, членами которой они оставались. В составе парторганизации республики татары тогда, как и прежде, составляли меньшинство — около 40% и определять принятие решений не могли. Любая поддержка национальных интересов могла быть квалифицирована центром как проявление национализма и уклон к буржуазной идеологии. Жупел национализма сдерживал даже выдвижение татар на руководящие должности. В одном из отчетов обкома за 1950г. как большое достижение констатировалось, что из 238 человек, выдвинутых в республике на руководящие работы, татар было 103.

№ слайда 5 Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстр
Описание слайда:

Послевоенная экономика Татарстана. За время войны экономика республики расстроилась. Для нормализации положения следовало перепрофилировать работу большинства промышленных предприятий на выпуск гражданской продукции, технически переоснастить их и внедрить новую технологию. В сельском хозяйстве предстояло техническое переоснащение колхозов и совхозов, внедрение современных методов агротехники, резкое повышение оплаты труда колхозников и рабочих совхозов. Союзное правительство отвергло такой путь для Татарстана. Военная ориентация промышленности республики была сохранена. Ее реконструкция проводилась в рамках Военно-промышленного комплекса страны, и работала она исключительно для удовлетворения военных заказов. Показатели ее были среди лучших в Союзе — второй отраслью крупной промышленности Татарстана стала нефтедобыча, целиком подчиненная также союзному центру.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-309961

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"