Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Конспекты / Проверочная работа по информатике на тему "Электронные таблицы"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Проверочная работа по информатике на тему "Электронные таблицы"

библиотека
материалов

Тест по теме "Табличный процессор Excel"
1. Какое расширение имеют документы, созданные в Excel
А) xlsx, xls
Б) txtx, txt
В) doc, docx
Г) ppt, pptx

2. Из каких элементарных объектов состоит электронная таблица Excel:
А) поле, запись
Б) ячейки
В) строки
Г) столбцы

3. Как задается абсолютный адрес ячейки, расположенной на пересечении столбца А и строки 1:
А) $A$1
Б) A1
В) $1$A
Г) 1A

4. Какое имя ячейки имеет смешанную адресацию:
1. А1
2. 2С
3. B$4
4. $A$1

5. Адрес блока из нескольких ячеек может иметь вид:
А) A1:C5
Б) A1-C5
В) A1;C5
Г) A1,C5

6. С какого символа начинается формула в Excel?
1. знак пробел
2. знак равенства
3. знак арифметической операции
4. логическое условие ЕСЛИ

7. Какой оператор не входит в группу арифметических операторов?
А) +
Б) &
В) -
Г) ^

8. В электронной таблице Excel выделена группа ячеек В2:С4. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 2
Б) 6
В) 12
Г) 3

9. Для наглядного представления числовых данных в Excel используются:
А) графические объекты Word Art
Б) автофигуры
В) графические рисунки
Г) диаграммы

10. Строки электронной таблицы - 
А) Именуются пользователем произвольным образом
Б) нумеруются цифрами
В) обозначаются буквами русского алфавита
Г) обозначаются буквами латинского алфавита



Ключ к тесту
1 - А, 2 - Б, 3 - А, 4 - В, 5 - А, 6 - Г, 7 - Б, 8 - Б, 9 - Г, 10 - Б.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 26.01.2016
Раздел Информатика
Подраздел Конспекты
Просмотров565
Номер материала ДВ-379401
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх