Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физкультура / Другие методич. материалы / Сценарий спортивного праздника "Атлет года".
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физкультура

Сценарий спортивного праздника "Атлет года".

библиотека
материалов

Сценарий спортивного шоу «Атлет года»


Конкурс проводится в рамках предметной недели среди юношей 9-11 классов. От каждого класса выставляется команда, состоящая из 5-ти участников. Результаты подводятся как среди командного, так и личного первенства.

Спортивный зал украшен плакатами и рисунками на спортивную тематику.

Под торжественную музыку команды входят в зал и встают на свои места.


Ведущий: Добрый день, дорогие друзья, участники и болельщики! Хорошего вам настроения! Начинаем наше спортивное шоу «Атлет года». В соревнованиях участвуют команды 10А, 10Б, 11А и 11Б классов. Представляем наших участников… (представление участников соревнований). Поздравляем вас с участием в конкурсе. Желаем мастерства, отличных знаний, умений, задора и олимпийского спокойствия! Пусть выиграют самые ловкие, сильные и умелые! Сегодня мы узнаем, какой класс самый спортивный, а также кто из ребят достоин звания «Атлет года». Мы желаем вам всем победы! Разрешите представить вам жюри, которое будет оценивать участников и судейскую коллегию, которые будут судить соревнования… (представление жюри, судей).


Ход конкурса


Ведущий: Итак, начинаем наше шоу. Сейчас мы выясним кто из участников самый быстрый и ловкий. Болельщикам разрешается кричать, хлопать, топать, т.е. всячески поддерживать своих конкурсантов.


1-ый конкурс:


«Челночный бег»

Участники выполняют челночный бег 3х10 м. Результат оценивается по времени, показанным бегуном.

Ведущий: Следующее физическое качество, которое продемонстрируют наши участники, это меткость.


2-ой конкурс:


«Попади в цель»

Участники должны из положения «лёжа на животе» метнуть мячик в мишень (3 раза). Во время броска разрешается выполнить упор на свободную руку. Участнику начисляется по 10 баллов при попадании в центр, 8 баллов при попадании в средний круг, 6 баллов при попадании во внешний круг и 0 баллов при промахе.


Ведущий: Настоящие мужчины должны быть не только сильными и смелыми, но и быть джентльменами. Ваша задача состоит в том, чтобы пронести девушку на руках через полосу препятствия. Но, чтобы избежать травм, роль девушки мы предоставили выполнить боксёрской груше (груша наряжена в женскую одежду). Учитывается изящность и эффектность, с какой вы пронесёте нашу «девушку».


3-ий конкурс:


«Пронеси девушку»

Необходимо с девушкой на руках преодолеть полосу препятствия: пройти по скамейке, пройти под заграждением и быстро вернуться к финишу. Падение считается ошибкой и наказывается штрафными секундами. Ронять «девушку» также нельзя. Результат оценивается по времени преодоления полосы.


Ведущий: Где бы человек ни находился, он не может вести себя так, как ему хочется. Существуют писаные и неписаные правила поведения, которые объясняют, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Следующий конкурс – это тест на знания правил хорошего тона.


4-ый конкурс:


«Правила хорошего тона»

Каждый участник получает лист с вопросами теста и ручку. Необходимо ответить на вопросы за 1 минуту. За каждый правильный ответ участник получает по 1 баллу (см. приложение).


Ведущий: Пора перейти к силовой подготовке наших участников. И сейчас ребята продемонстрируют нам силу мышц своего пресса.


5-ый конкурс:


«Поднимание туловища»

Из положения лёжа на спине, руки сцеплены за головой, ноги, согнутые в коленях, выполнить сед, касаясь локтями коленей. Задание выполняется в течение 1-ой минуты. Результат оценивается по количеству подъёмов туловища.


Ведущий: Очередной этап конкурса – состязание в тройном прыжке. Атлеты, вы готовы показать свою прыгучесть и силу мышц ваших ног?


6-ой конкурс:


«Тройной прыжок»

Отталкиваясь одной ногой с места, выполнить 2 прыжка с ноги на ногу, приземлиться на две ноги. Результат оценивается по длине прыжка в метрах.


Ведущий: И в заключение конкурса – соревнование в поднимании гири. Нашим участникам даётся последний шанс доказать, что именно он заслуживает звание «Атлет - 2010».


7-ой конкурс:


«Поднимание гири»

Выполнить поднимание гири весом 16 кг толчком из полуприседа. Руку с гирей полностью выпрямить в локтевом суставе, согнуть к плечу. Результат оценивается по количеству поднимания гири.


Ведущий: Вот и подошло к концу наше спортивное шоу. И пока жюри подводит итоги соревнований, давайте поздравим и поблагодарим наших участников с тем, что они достойно выдержали все испытания и показали себя настоящими спортсменами, джентльменами и просто хорошими парнями. Сейчас слово предоставляется нашему жюри.


Председатель жюри объявляет общий итог конкурса, после чего проводят награждение победителей.


Ведущий: Наш праздник подошёл к концу, победители определены и нам остаётся только попрощаться. До новых встреч!




Приложение

Вопросы и ответы к конкурсу


«Правила хорошего тона»


  1. Кто приветствует (здоровается) первым?

а) мужчина женщину

б) пожилой молодого

в) женщина мужчину

ответ: а

  1. Как правильно себя вести, садясь за стол, если вы пришли с девушкой?

а) все садятся одновременно

б) сесть первым

в) помочь сесть девушке, а потом сесть самому

ответ: в

  1. Кто платит по счёту, если вы пригласили в кафе?

а) женщина

б) тот, кто пригласил

в) каждый сам за себя

ответ: б

  1. Если вы зашли в кинозал, как пройти на своё место?

а) лицом к сидящим

б) спиной к сидящим

в) какая разница

ответ: а

  1. При входе в общественный транспорт вы:

а) зайдёте первым

б) пропустите вперёд спутницу

в) устроите соревнование, кто вперёд

ответ: б

  1. При выходе из транспорта вы:

а) пропустите вперёд спутницу

б) нет разницы, кто выйдет первым

в) выйдете первым

ответ: в

  1. Как правильно сервировать стол?

а) вилка и ложка справа, нож слева

б) ложка и нож справа, вилка слева

в) ложка и вилка слева, нож справа

ответ: б

  1. При входе в помещение (магазин и т.д.):

а) сначала входят, а потом выходят посетители

б) дать выйти посетителю, а потом войти самому

в) можно это сделать одновременно

ответ: б

  1. Если вы идёте на свидание:

а) желательно прийти немного раньше назначенного времени

б) прийти точно в назначенный час

в) можно и опоздать

ответ: а

  1. Если ты в театре уже сидишь на своём месте, а кто-то проходит мимо вас, вы:

а) отодвинете свои ноги, дав возможность пройти

б) проигнорируете эту ситуацию, пусть проходит, как сможет

в) встать и пропустить проходящего

ответ: в


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.09.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров90
Номер материала ДБ-177309
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх