Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / Семинар-тренинг "Толерантность как профессиональное качество личности педагога"

Семинар-тренинг "Толерантность как профессиональное качество личности педагога"

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Семинар-тренинг «Толерантность как профессиональное качество личности педагога»


Цель – развитие терпимого отношения к детям как профессионального качества личности педагога.

Задачи:

  • повышать сензитивность педагогов к идеям ненасилия, толерантности как общечеловеческим ценностям;

  • ориентировать педагогов на личностную модель взаимодействия с детьми за счет развития способности к принятию (понимание, эмпатия, ассертивность) и терпению (выдержка, самообладание, самоконтроль);

  • отработать навыки конструктивного общения с «проблемными» детьми.


Сюжет: таверна «Находка» – табличка перед входом «Находка», зал оформлен под таверну: на столах скатерти, свечи, звучит спокойная музыка, слайд «Добро пожаловать!», на столах таблички (№1, №2, №3, №4, №5).


АМ знакомства «Мы разные, но мы едины»

Добрый день, коллеги. Сейчас я предлагаю вам по очереди выходить в центр зала. Для того чтобы оказаться в центре, каждый участник должен найти что-то общее с предыдущим, при этом не повторяясь. Например: мы похожи с Ольгой тем, что работаем в одном д/с, мы похожи с Ириной цветом глаз и т.д.

Все участники собираются в центре зала.

АМ приветствия «Секрет таверны «Находка»»

Давным-давно на перекрестке путей один добрый человек выстроил таверну и назвал ее «Находка». Он верил, что по пути каждый что-нибудь для себя находит. А в таверне путеше­ственники всегда могли найти вкусную еду, кров и общество тех, кому будут интересны их истории...»

«У хозяина таверны были свои причуды. Он не обслуживал единичные заказы. Его можно понять — в его маленькой кухне была только одна кастрю­ля и единственная сковородка. Кроме того, дрова в этой стране были дороги, рабочих рук не хватало, да и выручка с одного блюда слишком мала. Но, несмотря на причуду хозяина, таверна всегда была полна посетителей. В чем тут секрет? Как вы думаете?»

Ведущий провоцирует небольшое обсуждение, обмен мнениями. После того как все участники игры выскажутся, ведущий продолжает:

«Оказывается, хозяин просил одиноких посетителей найти себе сотрапезника, то есть того, кто согласится съесть то же самое блюдо. Поэтому желающему покушать — а таверна славилась отменной кухней — приходилось искать себе компанию, знакомиться с другими посетителями таверны и искать среди них человека или людей, у которых были бы такие же бы гастрономические пристрастия. К чести хозяина, он выполнял любой за­каз — от самого простого до самого изысканного, от картошки в мундире — до омаров в шампанском. Некоторых посетителей возмущали причуды хозяина, и они порывались уйти. Но в ближайших двухстах милях не было ни одного, даже самого захудалого, рес­торанчика. И голодные путники возвращались. Раздраженные, они переступали порог таверны, но, о чудо, атмосфера, царившая там, была настолько теплой и дружествен-. ной, что невольная улыбка стирала печать недовольства. За столиками таверны велись непринужденные беседы, кто-то заразительно смеялся, кто-то пел песни... Замысел хозя­ина был прост — тот, кто нашел общие предпочтения в еде, никогда не будет выяснять отношения с помощью кулаков. И посетители, знакомясь и выясняя вкусы друг друга, с радостью понимали, как, оказывается, занятно находить точки соприкосновения с други­ми людьми, пусть даже в таком пустяковом вопросе (хотя, когда голоден, этот вопрос вовсе не пустяковый!).

Итак, представьте себе, что вы все — одинокие путники, не­знакомые друг с другом, и вы зашли в таверну «Находка». Чтобы хозяин принял ваш заказ, вам необходимо найти сотрапезников. Для этого вам придется познакомиться со всеми присутствующими. Потом, узнав вкусы каждого и соотнеся их с собственным жела­нием на данный момент, вы образуете «столики» в таверне. За «столиками» стоят 4-5 кресла. Помните, хозяин примет любой ваш заказ, даже самый фантастический».

Участники игры начинают выяснять гастрономические пристрастия друг дру­га, свободно передвигаясь по комнате. Потом они объединяются в малые группы (4-5 человек) на основании общего заказа одного блюда. Участники игры рас­саживаются в комнате так, как будто сидят за столиком в таверне.


АМ целеполагания «Лукошко»

Цели:

- работа с понятием «толерантность» при помощи ассоциативного ряда;

- развитие фантазии, творческого мышления.

Материалы: лукошко с мелкими предметами. Количество предметов должно превышать количество участников группы.


Ведущий-официант проходит по кругу с лукошком, в котором находятся различные мелкие предметы. Участники, не заглядывая в лукошко, берут какой-то один предмет. Когда все готовы, ведущий предлагает каждому найти какую-нибудь связь между этим предметом и понятием толерантности. Рассказ начинает участник, первым получивший игрушку/предмет.

Например: «Мне достался мячик. Он напоминает мне земной шар. Думаю, что толерантность должна быть распространена по всему миру».



АМ целеполагания «Меню»

Сегодня мы предлагаем Вам разнообразное меню:

  1. Первое блюдо: выступление «Характеристика терпимого отношения к детям»;

  2. Второе блюдо: разминка «Развитие терпения через использование приемов саморегуляции, самоконтроля»;

  3. Десерт: «Блюдо в дорогу».


АМ инпут


Итак, переходим к первому блюду…

Выступление «Характеристика терпимого отношения к детям» (приложение №1)


АМ разминка

Вы все попробовали первое блюдо и теперь можем перейти ко второму…

Развитие терпения через использование приемов саморегуляции, самоконтроля (приложение №2)


АМ проработка «Блюдо в дорогу»

Господа! После вкусного обеда посетителям таверны, сытым и довольным, хочется блаженно раскинуться в креслах и вести неспешные непринужденные разговоры. Но наша таверна необычная. В ней есть огромная книга! В этой книге — удивительные рецепты, каждый из них придуман посетителями таверны, оказавшимися в ней одновременно, как вы все сейчас.

Через некоторое время, каждый из вас отправится в путь. Не в правилах хозяина таверны «Находка» отпускать посетителей с пустыми руками. Тем более что вам предстоит длинный путь. Блюдо, которое вы унесете с собой, будет приправ­лено душевной атмосферой таверны «Находка».

Итак, вам предстоит создать рецепт общего «блюда в дорогу». Вы знаете, как составля­ются рецепты? На этой доске хозяин обычно записывает предлагаемые ингредиенты и их количество со слов каждого посетителя. Когда все ингредиенты будут названы, вам пред­стоит разработать технологический цикл приготовления блюда.

Ингредиенты прописаны на доске, ваша задача используя их составить памятку «Алгоритм терпимого отношения к ребёнку (детям)».

Ингредиенты:

Негативные эмоции по отношению к ребёнку; что-то позитивное вребёнке; осознание мотивов поведения; такой, каков есть; изменить своё отношение; воздействие на мотивацию ребёнка; признание права на несовершенство; приемлемый путь снятия дискомфорта от общения; анализ своего эмоционального состояния.

Алгоритм терпимого отношения к ребенку (детям)

1.Сдержите негативные эмоции по отношению к ребенку (детям).

2.Постарайтесь увидеть что-то позитивное в ребенке (де­тях) — внешний вид, поведение, черты характера или качества личности.

3.Попробуйте понять мотивацию поступков ребенка (де­тей). Осознание мотивов поведения частично нейтрализует раздражение.

4.На этой основе примите ребенка (детей) таким, каков он есть, со всем положительным и тем, что вы считаете недостат­ком. Простите его (их) за это.

5.Попытайтесь изменить свое отношение и поведение к ре­бенку (детям).

6.Попробуйте воздействовать на мотивацию ребенка (детей) с целью ее изменения.

7.Если ни то, ни другое не удается, признайте право на не­совершенство ребенка (детей) и откажитесь от внутреннего, а значит, и внешнего сопротивления воздействовать и исправ­лять ребенка (детей). Ведь Вы и сами в чем-то не безгрешны?!

8.При сохранении внутреннего дискомфорта от общения с ребенком (детьми) найдите приемлемый путь его погашения (с остервенением вымойте доску).

9.Проведите анализ своего эмоционального состояния.


«Спасибо, господа! Теперь совершенно ясно, как готовить это блюдо. Но как же оно называется? Пожалуйста, дайте ему название, которое займет достойное место в книге рецептов хозяина таверны «Находка».

Участники игры, перебрав множество вариантов названия, должны прийти к общему мнению и сообщить его ведущему, после чего название блюда также за­писывается на доске.


АМ «Благопожелание в дорогу»

Господа! Дорога зовет! Отрежьте себе в дорогу по куску вашего чудесного общего блюда. Оно подкрепит ваши силы в дороге. А вместо ножа в таверне «Находка» сегодня используют ножницы! Выберите тот кусочек, где у вас возникают (могут возникнуть) наибольшие трудности при использовании алгоритма толерантного взаимодействия при общении с «проблемными» детьми. Зачастую такое взаимодействие носит конфликтный характер.

Ведущий торжественно вносит на подносе одни ножницы. Участники игры спон­танно делят блюдо, выбирая ту часть памятки, которой им не хватает, или они считают более значимой.

Друзья! В таверне «Наход­ка» существует еще одна традиция. Посетители пишут друг другу благопожелания в дорогу на обороте рисунка блюда. Давайте поддержим эту традицию, и — в добрый путь!»

Участники игры пишут друг другу добрые слова на обороте рисунков частей об­щего блюда. Потом все символически прощаются друг с другом.


АМ рефлексии «Анкета»

Вопросы анкеты:

1. Итак, вы побывали в таверне «Находка», каковы ваши впечатления?

2. Удалось ли вам заказать то блюдо, которое в действительности хотелось отведать?

3. Если не удалось, то что этому помешало?

4. Легко ли было объяснять свой заказ глухому официанту?

5. Легко ли было готовить общее блюдо? Какие трудности и радости вы испы­тывали в процессе приготовления угощения?

6. Часто ли ваши личные интересы, предпочтения входили в противоречие с интересами других?

7. Каким образом вам удавалось преодолевать эти противоречия?

8. Какие ощущения вызвала у вас традиция писать благопожелания в дорогу?

9. Как вы будете употреблять блюдо в дорогу?

10. Полезны ли для вас те пожелания, которые вы получили?

11. Что вы нашли для себя в таверне «Находка»?



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 10.09.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров45
Номер материала ДБ-185001
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх