Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / "Сколько деток нам рожать?"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

"Сколько деток нам рожать?"

библиотека
материалов

"Сколько деток нам рожать?"

Рождение 3 – 4 детей благоприятно влияет на женское здоровье.

Если говорить о чисто медицинском аспекте, то отсутствие детей просто вредно для здоровья женщины.

Ведь если женщина долгое время не рожает, значит, она либо предохраняется против нежелательной беременности, либо делает аборты. Чаще всего используемые женщинами гормональные препараты опасны тем, что со временем приводят к снижению функции яичников, нарушению свертываемости крови, функций печени, заболеваниям сосудов (особенно ног) и многим другим неприятностям. Даже, простите, презервативы порой становятся причиной многих женских бед. В последнее время в Россию импортируется много такой продукции с истекшим сроком годности. Их латекс высох, они часто рвутся, подвергая женщин риску заражения заболеваниями, передающимися половым путем, которые в свою очередь влекут за собой нарушение репродуктивной функции и множество других неприятностей.

В организме у любой женщины нередко присутствует условно патогенная инфекция (хламидии, уреаплазма, микоплазма), которая в обычных условиях ведет себя спокойно, во время аборта все эти микроорганизмы начинают интенсивно размножаться, набирают силы и переходят в атаку на ослабленный организм женщиныБеременность и роды – сильнейший активизатор женского иммунитета и тонуса. Они мобилизуют все скрытые резервы организма женщины, укрепляя тем самым ее здоровье и увеличивая продолжительность жизни. После родов женщина расцветает. Энергия и здоровье из нее бьют ключом. Она становится даже внешне более привлекательной. Организм женщины «рассчитан” на рождение трех-четырех детей.

ПОПУСТИТЕЛЬСКО-СНИСХОДИТЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ


Родители снисходительно смотрят на любые неблаговидные поступки своих детей, утверждая, что они и сами были такими в детстве и тем не менее благополучно выросли.


ПОЗИЦИЯ КРУГОВОЙ ОБОРОНЫ


В ответ на любые претензии, замечания, советы и упреки в адрес ребенка со стороны посторонних людей родители сердятся, конфликтуют, утверждая, что их ребенок всегда прав.


ДЕМОНСТРАТИВНЫЙ СТИЛЬ


Родители постоянно жалуются на своего ребенка как на «бандита», заявляют, что не знают, что с ним делать, но в тоже время не принимают ни каких советов и, жалуясь, лишь показывают окружающим нестандартность ребенка, свою обеспокоенность его поведением, но в глубине души нередко удовлетворены и горды «проделками сорванца».

ПЕДАНТИЧНО-ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ТИП


Родители никогда и ни в чем не верят ребенку, все время назойливо контролируют его поведение в любых ситуациях, постоянно требуя полного отчета о всех желаниях, мыслях, действиях.


ЖЕСТКО-АВТОРИТАРНЫЙ СТИЛЬ


При воспитании подобного рода ребенок лишается права голоса, возможности обсуждать проблемы в семье и, тем более, возражать. Любые варианты отклонения ребенка от указаний взрослых жестко подавляются, и он подвергается наказаниям (в том числе физическим).


УВЕЩЕВАТЕЛЬНЫЙ СТИЛЬ


Родители при этом стиле воспитания только уговаривают и просят ребенка о чем-либо, но проявляют полное безволие и беспомощность в попытках изменить его поведение.


РАСШИРЕНИЕ СФЕРЫ РОДИТЕЛЬСКИХ ЧУВСТВ


Это назойливое стремление родителей «знать о ребенке все», не оставлять ему сугубо личного, тайного, требуя и выпытывая у него все самое сокровенное, докучая советами в делах, которые должен решать сам ребенок.

hello_html_m71a585a9.jpg





ПРОЕКЦИЯ НА РЕБЕНКА СОБСТВЕННЫХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВ


Родители ругают ребенка, уверяя, что они знают, о чем он думает и чего хочет, утверждают, что не допустят проявлений у него дурных качеств (лень, азарт, неряшливость и т.п.), хотя реально ничего подобного у ребенка не наблюдается.

hello_html_5024e6.jpg

СТРАХ УТРАТЫ РЕБЕНКА


Тhello_html_m6e96d9bc.jpghello_html_m22665d67.pngакой стиль отношений проявляется в повышенной тревоге родителей за здоровье и жизнь ребенка. Они везде его сопровождают, уточняют по телефону. Где он находится и через сколько минут его необходимо встречать на транспортной остановке, не разрешают посещать места большого скопления людей из-за возможности заразиться какой-либо инфекцией, оказаться втянутым в инцидент и т.п. В случае малейшего заболевания ребенка замучивают бесконечными консультациями специалистов («на всякий случай»).


ПРЕДПОЧТЕНИЕ В ПОДРОСТКЕ ДЕТСКИХ КАЧЕСТВ


Родители понимают, что ребенок взрослеет, но это означает и то, что они сами стареют, чего им крайне не хочется. Поэтому они стараются как бы игнорировать, не замечать черты взрослости в своих детях, запрещая им занятия и увлечения, характерные для подростков, старательно культивируя детские виды деятельности и занятий, одевая их в стиле, характерном для более младшего возраста.











Подготовила: Зубко Л. В.










"Сколько деток нам рожать?"

Автор
Дата добавления 28.01.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров93
Номер материала ДВ-388554
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх