Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Статьи / Статья о путешествии участников БТШ "Синтез" на базе МБОУ СОШ №23 в Маслянино

Статья о путешествии участников БТШ "Синтез" на базе МБОУ СОШ №23 в Маслянино

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Путешествие в Маслянинские пещеры

Второго октября 2016 года участники БТШ «Синтез» совершили уникальную экспедицию в Маслянинский район. Там они погрузились в мир древний и таинственный. Этим миром являются пещеры, которые завораживают своей холодностью и замкнутостью. В пещеры ребята спускались по канатам. Маленькие фонарики на касках освещали им дорогу. Путь внутри пещер казался бесконечным. Замкнутое пространство пугало и вызывало восторг. А когда ребята увидели летучих мышей, то счастью не было предела. Конечно, многие видели этих зверьков в зоопарке. Но это совсем не то. Здесь они над твоей головой. Ещё чуть-чуть и спрыгнут, вцепятся коготками… Нет, ничего такого не случилось. Все благополучно вышли на свежий воздух и ахнули от восхищения. После мрачной и холодной пещеры с сырым воздухом окружающая природа показалась волшебной сказкой. Никого не оставили равнодушными прелести наряженных в яркую листву деревьев. А как величественно смотрелись скалы. Ярко сияло небо над головой, и воздух струился и серебрился, очищал лёгкие от липкого запаха старых пещер.

Экспедиция удалась на славу. Долгий утомительный путь был полностью оправдан. Все ребята сказали, что с удовольствием отправятся в подобное путешествие ещё раз.

А вот некоторые отзывы девочек из старшей группы:

«Мне очень понравился этот спуск! Настроение не испортила ни долгая дорога, ни то, что пришлось спускаться последней. Я первый раз увидела и потрогала летучих мышей, спускалась по канату. В следующий раз я обязательно отправлюсь в подобное путешествие». (Петрова А.)

«Это было невероятно. Но самое запоминающееся – это очень милые летучие мыши и экстремальные спуски. Мне очень понравилась поездка. И если будет что-то подобное, то я обязательно поеду» (Мещерякова В.)

« Я впервые участвовала в подобной экспедиции. И, конечно, у меня не было опыта спуска в пещеры. Хотя в самой пещере было холодно и темно, но сам спуск оказался достаточно увлекательным. Без экскурсоводов он был бы не возможен. Они также помогали нам пересекать речку Укроп (я чуть не утопила в ней шапку). Вообще я всегда любила природу, а тут ещё такой вид на лес и скалы был, что я получила огромное удовольствие. И погода была тёплой и безветренной. Я бы с удовольствием совершила ещё одну такую поездку». (Репина)

А вот коллективное впечатление от поездки в стихотворной форме (обработка руководителя пресс-центра Розовой И. В.):

Мы в БТШ пришли за впечатленьями,

А встретились ещё и с приключениями.

Нас привезли к пещерам.

Вот история.

Мы оказались на волшебной территории.

Спускались мы в пещеры по канату.

И радостно, и страшно.

Дух захватывало!

Мы в древность окунулись не на шутку

И о реальности забыли на минутку.

Себя шахтёрами мы даже представляли.

Сердца все от восторга замирали.

Когда же вышли мы на свет и осмотрелись,

То жаждой жизни ещё больше загорелись.

Увидели мы лес в осенних красках.

И скалы были из восточной сказки.

Нас путешествие всех очень впечатлило

И на дальнейшие походы вдохновило.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 07.10.2016
Раздел Биология
Подраздел Статьи
Просмотров27
Номер материала ДБ-242846
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх