Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Воспитательная работа / Статьи / СТАТЬЯ " ОДЕССКИЕ КАНИКУЛЫ УЧИТЕЛЕЙ"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Воспитательная работа

СТАТЬЯ " ОДЕССКИЕ КАНИКУЛЫ УЧИТЕЛЕЙ"

библиотека
материалов

Одесские каникулы

Каникул ждут не только дети, но и УЧИТЕЛЯ ! Следуя традициям, « великолепная семерка » преподавателей НВК – ДАЛ № 15 ( директор Николаенко Л.П.) отправилась в Одессу, в город, « который каждый видит во сне…» Чудесный отель « Адмирал», а в народе его называют "Одесский дворик", встретил гостеприимно туристов из Днепродзержинска.. hello_html_m61f06222.jpg

В городе, где юмором пропитан воздух, где добродушные жители, - множество дворцов, памятников, театров, и даже таких мест, аналогов которым нет нигде в мире. А еще здесь уютные кафешки, чайные домики, пиццерии, которые так и тянут к себе магнитом. Ну и, конечно же, здесь Черное море. Без преувеличения, самый колоритный украинский город сам по себе уже является достопримечательностью.

Мы отправились гулять по городу, где каждая улица, каждый дворик пропитаны духом истории, невероятными архитектурными деталями и душой мастеров, создававших все это. Самая красивая улица Одессы, конечно же, знаменитая на весь мир, Дерибасовская. Отдельная тема – Приморский бульвар. В самом начале бульвара расположен Тещин мост, конструкция которого по - своему уникальна – у моста нет ни единой опоры, а сам он состоит и железобетонных конструкций. Тещин мост действительно шатается на ветру, страшновато немножко… и нам нем висит очень много замков новообразованных семей.

 Тут очень здорово: стул из 12 стульев собирает очереди на фотографирование, нос Утесова – затерли «на удачу» до золотого блеска.

А вот и памятник первому губернатору города – Дюку де Ришелье. Сразу возле него находится Потемкинская лестница. Длина лестницы составляет 142 метра и состоит из 192 ступеней. Что интересно, сверху лестница кажется абсолютно прямой.. Спускаться по этому архитектурному чуду легко и приятно - не задыхаешься, а наслаждаешься морским пейзажем. С верхних ступеней лестницы открывается широкая панорама гавани, морского порта и Одесского залива.

А вот и "Привоз"! Привоз - это место неповторимо, оно живет своей жизнью, со своим ритмом и колоритом, присущим южному солнечному и жизнерадостному городу. Тут как в огромной коммунальной квартире, в которой живут совершенно разные по типажам жильцы, но все они в хороших отношениях. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты. Как любят шутить местные, на вопрос, свежая ли рыба, здесь отвечают: "Что за вопрос? Только из моря". 

Главная достопримечательность Одессы - море. Моря много и на любой вкус. Оно мелькает огнями дискотек и ночных клубов по вечерам, оно гудит звуками кранов в порту. Закрыть пляжный сезон мы отправились в «Лузановку». Это самый молодой и самый большой природный пляж Одессы. Его протяжённость достигает 1,4 км. Яркое осеннее солнце осветило знаменитый пляж. Чайки ищут рыбу в воде, бьются за угощенье на песке, а одесситы прогуливаются вдоль берега, наслаждаясь остатками тепла.hello_html_m141dcd26.jpg

Море встретило нас не очень приветливо - был шторм 4 балла, но вода чистая и теплая, и наши мужчины смело нырнули в пучину, чем вызвали восторг всех отдыхающих !

В Одессе заблудиться невозможно: люди очень доброжелательны, охотно и даже с радостью помогают пройти – добраться.hello_html_m539e529f.jpg

Посещение подземного грота художественного музея было овеяно для нас легендами и любовными историями хозяев дворца. Это романтическое и таинственное место и интереснейшая мини-экскурсия . Грот соединяет свет и тьму, видимое и невидимое, надземное и подземное. Он имитирует природную пещеру с ее неопределенными пространствами, как бы спонтанно образованными сталактитами. В центре грота на скале сидит сова — воплощение тайного всеведения ночи.
Наш следующий маршрут – музей западноевропейского и восточного искусства. Наиболее интересная в архитектурном отношении часть строения — вестибюль с «распашной» парадной лестницей, высеченной из каррарского мрамора. Музей  располагает великолепной коллекцией картин, скульптур, фарфора, мебели... Здесь мы увидели ранние работы знаменитого голландца Франца Хальса «Евангелист Лука» и «Евангелист Матфей».

Особенно потряс нас одесский институт имени Таирова: созданный в 1905 году как Винодельческая станция виноградарей и виноделов сегодня он является крупнейшим научным центром, достижения которого широко известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Опытные виноделы ознакомили нас с классификацией вин, историей их создания, ассортиментом каждого типа вина, технологиями производства новых вин института. Мы получили информацию о современных взглядах на виноградное вино, как на источник здоровья человека

Стандартная дегустация включала в себя 14 образцов вин. Некоторые из них приготовлены по типу вин широко известных в Европе, что дает возможность, сидя за столом и слушая увлекательный рассказ профессионала, совершить небольшое кругосветное путешествие в историю мирового виноделия.

Полюбоваться чудо архитектурой, насладиться прекрасной музыкой и мастерским исполнением артистов, мы отправились в Одесский Театр Оперы и Балета, настоящую жемчужину, достойно вошедшую в список семи чудес Украины. 

Самая красивая часть здания — это зрительный зал. Зал, как и внутренний интерьер Театра, соответствует лозунгу: « Золотой форме — золотое содержание». Зрительный зал поражает небывалой в Одессе роскошью и красотой отделки лож. Во всем зале снизу и до потолка включительно преобладают бархат, сатин, позолота. При великолепном освещении все это блещет, горит, сияет. В жизни так не хватает чудес, красивой любви и волшебной победы добра над злом, что очень хочется верить в сказки, а если это не просто сказка, а сказка балетная, то она притягивает особенно. « Спящая красавица » Петра Чайковского - это тот спектакль, который заставил нас на один вечер забыть о буднях и войти в сказочный мир абсолютной красоты, изысканного танца и изумительной музыки.

С чувством отлично проведенных каникул, трепетной грустью мы отправились на вокзал. До свидания, прекрасный город над Черным морем, город, гостеприимный, полный открытий, тайн и загадок, город, в который хочется возвращаться вновь и вновь.





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.07.2016
Раздел Воспитательная работа
Подраздел Статьи
Просмотров98
Номер материала ДБ-138237
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх