Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Текст № 1 для подготовки учащихся 8 классов к государственной

Текст № 1 для подготовки учащихся 8 классов к государственной

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Данный тест ориентирован на подготовку учащихся 8 классов к государственной

итоговой аттестации по русскому языку в новой форме. Текст может

быть использован в качестве самостоятельной или контрольной работы по повторению



  1. Спишите, вставьте пропущенные буквы, раскройте скобки, расставьте недостающие знаки препинания. Подчеркните причастные обороты как члены предложения, укажите вводные слова.

Вам наверно (н..) раз пр..ходилось видеть и(лл, л)юстрации разных художников к сказке о царе( С, с)алтане. Именно ту картинку где изобража..т(?)ся город чудесным образом возникш..й за одну ночь на пусты(нн, н)ом и каменист..м острове. Говорят Москва если смотреть.. изд..ли на утре(н, нн)ей м..розн..й з..ре или в з..л..тистых летних сум..рках вся была как этот сказочный (злато)главый и (остро)верхий град. 

Вы конечно любовались (М, м)осковским (К,к)ремлем из(за) (М,м)осквы(реки). Говорят вся Москва была по главному, архитектурному звучанию как этот уц..левш..й пока, хотя и не в полной мере, (М, м)осковский (К,к)ремль. 

Напрягите во..бражение представ(?)те себе панораму с Воробьевых гор. Сотни островерхих шатров р..зове..щих на з..ре сотни з..лотых куполов отража..щих в себе тихое сияние неба. Нет, Москва имела свое еще более ярко выр…же(нн,н)ое чем Ленинград лицо. Более того, Москва была самым оригинальным, уникальным городом на Земле. 
(по В.А.  Солоухину )

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 28.02.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров77
Номер материала ДВ-491712
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх