Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по информатике "Какие странные слова"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест по информатике "Какие странные слова"

библиотека
материалов


Тест “Какие странные слова…”

1. Амперсанд – это…

а) величина, равная произведению тока на напряжение;

б) название символа “&”;

в) название символа “^”.

Правильный ответ – б).


2. Ассемблер – это...

а) язык программирования;

б) системная программа, осуществляющая “сборку” отдельных процедур разработанной программы;

в) элемент программы.

Правильный ответ – а).


3. Виртуальный – это...

а) вспомогательный;

б) доведенный до совершенства;

в) не имеющий физического воплощения, а созданный на экране монитора компьютера.

Правильный ответ – в).


4. Гипертекст – это...

а) текст очень большого объема;

б) текст, полностью состоящий из прописных букв;

в) текст, содержащий связи с текстом других документов.

Правильный ответ – в).


5. Глоссарий – это...

а) толковый словарь терминов;

б) комплекс сооружений с бассейном для содержания изучения и дрессировки дельфинов;

в) программа, осуществляющая перевод текста с одного языка на другой.

Правильный ответ – а).


6. Джойстик – это...

а) подвижная подставка под монитор;

б) нестандартное устройство для ввода информа­ции в компьютер;

в) элемент графопостроителя.

Правильный ответ – б).


7. Идентификатор – это...

а) раздел программы, в котором описываются используемые величины;

б) имя объекта в программе;

в) нормативный документ, устанавливающий требования к продукции или процессу.

Правильный ответ – б).


8. Кегль – это...

а) точеный столбик, который надо сбить катящимся шаром (правильное название – кегля);

б) название символа “~”;

в) размер шрифта.

Правильный ответ – в).


9. Конъюнкция – это...

а) логическая операция, обозначаемая словом AND;

б) логическая операция, обозначаемая словом OR;

в) соединение двух или нескольких символьных величин в одну.

Правильный ответ – а).


10. Мультимедиа – это...

а) устройство, осуществляющее умножение;

б) аппаратные и программные средства, обеспечивающие объединение на компьютере текста, графики, анимации и звука;

в) мультипликационный фильм.

Правильный ответ – б).


11. Оверлей – это...

а) детали системного блока компьютера, находящиеся в верхней его части;

б) вызов вспомогательной процедуры, которая, в свою очередь, использует в качестве вспомогательной вызвавшую ее процедуру;

в) способ использования оперативной памяти при большом размере программ.

Правильный ответ – в).


12. Операнд – это...

а) помощник оператора;

б) действующее лицо оперы;

в) величина, над которой проводится арифметическая или логическая операция.

Правильный ответ – в).


13. Пиксель – это...

а) звуковой сигнал на компьютере;

б) минимальный элемент изображения на экране монитора;

в) единица измерения высоты символов.

Правильный ответ – б).

14. Пиктограмма – это...

а) условное обозначение объекта программы, файла и т. п. на экране в виде небольшого рисунка;

б) графическое изображение числовых данных в электронной таблице;

в) сообщение, переданное по телетайпу.

Правильный ответ – а).


15. Плоттер – это...

а) человек, изготавливающий плоты;

б) порция из нескольких секторов, выделяемых файлу при необходимости операционной системой;

в) устройство вывода информации.

Правильный ответ – в).


16. Провайдер – это...

а) второе название программы “Проводник” операционной системы Windows;

б) фирма, предоставляющая услуги по пользованию Интернетом;

в) фирма, осуществляющая ремонт компьютеров.

Правильный ответ – б).


17. Семантика – это...

а) наука, изучающая землетрясения;

б) смысл конструкции языка программирования;

в) совокупность правил записи слов в языке программирования.

Правильный ответ – б).


18. Сервер – это...

а) главный компьютер многоранговой локальной сети;

б) элемент системного блока персонального компьютера;

в) человек, ремонтирующий компьютеры.

Правильный ответ – а).


19. Слэш – это...

а) название символа "$";

б) жаргонное название разъема расширения на материнской плате компьютера;

в) название символа "/".

Правильный ответ – в).


20. Тильда – это...

а) название символа "*";

б) название символа "~";

в) название символа "@".

Правильный ответ – б).




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 20.06.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров169
Номер материала ДБ-128162
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх