Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Учет денежных средств на расчетных счетах в банке"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по МДК 01.01. "Практические основы бухгалтерского учета имущества организации" на тему "Учет денежных средств на расчетных счетах в банке"

библиотека
материалов

Дуюн Татьяна Васильевна

преподаватель профессионального цикла

ОГАПОУ «Борисовский агромеханический техникум»


Тест

по МДК 01.01. «Практические основы бухгалтерского учета имущества организации»

Тема «Учет денежных средств на расчетных счетах в банке»


  1. Когда юридическое лицо должно представить в банк справку о постановке на учет в налоговой инспекции - до открытия расчетного счета или после?

а) после открытия расчетного счета;

б) до открытия расчетного счета;

в) этот вопрос в каждом конкретном случае решает налоговый орган;

г) в сроки, оговоренные в договоре о расчетно-кассовом обслуживании банком.

  1. На каком этапе клиенту присваивается номер расчетного счета и открывается лицевой счет для учета его денежных средств?

а) в момент предъявления клиентом в банк необходимых документов, включая справку о постановке на учет в налоговой инспекции и в других государственных органах в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

б) в момент предъявления в банк юридическим лицом необходимых документов без справки о постановке на учет в налоговой инспекции или в другие государственные органы;

в) не ранее даты, когда учредители (участники) полностью оплатят свою долю в уставный капитал организации;

г) данная процедура четко не регламентирована действующим законодательством.

  1. Сколько расчетных счетов вправе открыть организация?

а) один;

б) два;

в) три

г) несколько исходя из производственной необходимости

  1. Укажите расчетные документы, применяемые при безналичных расчетах.

а) платежные поручения, платежные требования-поручения;

б) аккредитивы, чеки и платежные требования-поручения;

в) платежные поручения, аккредитивы, чеки, платежные требования, инкассовые поручения;

г) аккредитивы, платежные требования-поручения и чеки.

  1. В каком количестве предъявляются в банк расчетные документы по одному платежу?

а) в двух экземплярах;

б) в трех экземплярах;

в) в четырех экземплярах;

г) в количестве, необходимом для всех участников расчетов.

  1. По какому экземпляру расчетного документа производится списание банком денежных средств?

а) по первому экземпляру;

б) по второму экземпляру;

в) эта процедура оговаривается в договоре о расчетно-кассовом обслуживании с банком;

г) по первому экземпляру, кроме случаев, предусмотренных действующим законодательством.

  1. Сколько подписей должны иметь расчетные документы, которые банк принимает к исполнению?

а) одна подпись руководителя организации как распорядителя денежных средств;

б) две подписи — руководителя и главного бухгалтера;

в) на первом экземпляре (кроме чеков) две подписи лиц, имеющих право подписывать расчетные документы. Допускается наличие одной подписи, если в штате организации нет лица, которому может быть предоставлено право второй подписи, и оттиска печати (кроме чеков), заявленные в карточке с образцами подписей и оттиском печати;

г) на первом экземпляре (кроме чеков) одна подпись руководителя организации как распорядителя денежных средств. Наличие оттиска печати обязательно в случаях, оговоренных с банком в договоре о расчетно-кассовом обслуживании.

  1. Какой размер средств принимается банком в расчетных документах к исполнению?

а) независимо от суммы, кроме операций с чеками;

б) в любой сумме;

в) в сумме от 10 тыс. руб. До указанного предела расчеты производятся наличными;

г) в любой сумме, кроме случаев, оговоренных действующим законодательством.

  1. В какой очередности исполняются предъявленные требования при наличии достаточных средств на расчетном счете организации?

а) в порядке календарной очередности, если иное не предусмотрено действующим законодательством;

б) в очередности, согласованной с банком в договоре на расчетно- кассовое обслуживание;

в) в порядке календарной очередности;

г) обязательства в сумме свыше 100 тыс. руб. по одной сделке погашаются в первую очередь; остальные — в порядке календарной очередности, если иное не предусмотрено законом или иными правовыми актами.

  1. Какие предъявленные обязательства погашаются в первую очередь при недостаточности денежных средств на расчетном счете организации?

а) обязательства по исполнительным документам, связанным выплатой выходных пособий и оплатой труда;

б) требования по исполнительным документам о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также о взыскании алиментов;

в) требования по платежным документам, предусматривающий платежи в бюджет и во внебюджетные фонды;

г) при одновременном поступлении требований о погашении обязательств по исполнительным документам о возмещении вреда здоровью, взыскании алиментов, а также по платежам в бюджет и внебюджетные фонды погашение задолженности осуществляется в про порции 50 : 50. Остальные платежи осуществляются в порядке календарной очередности, если иное не предусмотрено законом и иными правовыми актами.

Эталоны ответов к тесту

Тема «Учет денежных средств на расчетных счетах в банке»


  1. Б

  2. А

  3. Г

  4. В

  5. Г

  6. А

  7. В

  8. Б

  9. А

  10. Б




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-125546

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"