Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Окружающий мир ТестыТест по окружающему миру 4 класс

Тест по окружающему миру 4 класс

Скачать материал
библиотека
материалов

Выполнил(а)__________________________________
1. Астрономия – это…:

А) наука, которая изучает звёзды; Б) наука, которая изучает планеты;

В) наука о солнце; Г) наука о небесных, или космических телах.

2. Укажите правильный порядок расположения планет, в порядке удаления от Солнца…:

А) Земля, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун;

Б) Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун;

В) Нептун, Уран, Сатурн, Юпитер, Марс, Земля, Венера, Меркурий;

Г) Сатурн, Меркурий, Земля, Юпитер, Марс, Венера, Нептун, Уран.

3. Солнце – это …:

А) самая большая планета; Б) самая большая звезда;

В) огромное раскаленное космическое тело, которое постоянно излучает свет и тепло;

Г) огромное раскаленное космическое тело.

4. Ученые разделили небо на участки – созвездия. Всего их:

А) 99; Б) 77; В) 66; Г) 88.

5. География - это …:

А) это наука о материках; Б) это наука о странах и городах;

В) наука о строении Земли;

Г) наука изучающая природу Земной поверхности, население и его хозяйственную деятельность.

6. История – это …:

А) счет лет; Б) изучение древних объектов;

В) наука о прошлом людей; Г) наука о музеях и памятниках архитектуры;

7. Археология - это …:

А) наука, которая узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения;

Б) наука о прошлом;

В) наука о древних памятниках; Г) наука, одна из отраслей истории.

8. Что такое век?

А) 10 лет; Б) 100 лет; В) 50 лет; Г) 1000 лет.

9. В результате деятельности человека на Земле возникли…:

А) экономические проблемы; Б) экологические проблемы;

В) мировые проблемы; Г) всемирная проблема.

10. Перечислите основные экологические проблемы на планете:

А) проблема загрязнения океана;

Б) проблема исчезновения тропических лесов;

В) проблема мусора;

Г) проблема загрязнения океана, проблема исчезновения тропических лесов, проблема мусора.


11. Список Всемирного наследия включает в себя:

А) памятники архитектуры всех стран;

Б) редчайшие растения и животные всех стран;

В) чудеса света;

Г) достопримечательности природы и культуры всего мира, подлежащие обязательной охране.

12. Перечислите объекты Всемирного наследия в России:

А) Погост Кижи, Исторический центр Санкт-Петербурга, Московский Кремль и Красная площадь;

Б) Вулканы Камчатки, Озеро Байкал, Золотые горы Алтая;

В) Погост Кижи, Исторический центр Санкт-Петербурга, Московский Кремль и Красная площадь, Вулканы Камчатки, Озеро Байкал, Золотые горы Алтая;

Г) В России нет объектов Всемирного наследия.

13. Международная Красная книга – это …:

А) книга, куда внесены самые редкие виды растений;

Б) книга, куда внесены самые редкие виды животных;

В) книга, куда внесены самые редкие виды животных и растений;

Г) такой книги не существует.

14. Какое животное служит эмблемой Всемирного фонда дикой природы? А) панда; Б) тигр; В) лев; Г) белый медведь.

15. Как расшифровать аббревиатуру МСОП?

А) Международный союз охраны природы;

Б) Международные список объектов природы;

В) Международный союз объектов природного значения;

Г) Международный список объектов природы.

Проверка:

1. Г.

2. Б.

3. В.

4. Г.

5. Г.

6. В.

7. А.

8. Б.

9. Б.

10. Г.

11. Г.

12. В.

13. В.

14. А.

15. А







  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Окружающий мир (в 2 частях)», Плешаков А.А., Крючкова Е.А.

Номер материала: ДБ-1380967

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Основы менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Стандартизация и метрология»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.