Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Социальному педагогу / Конспекты / Тренинг для учеников 10 классов "Кризис вырывания корней"

Тренинг для учеников 10 классов "Кризис вырывания корней"


  • Социальному педагогу

Поделитесь материалом с коллегами:

Тренинг для учеников 10-х классов.

«Управление кризисом «Вырывания корней».


Цель: 1) развитие коммуникативных способностей;

2) определение основных этапов развития кризиса;

3) определение путей выхода из кризиса «Вырывания корней».


Межпредметные связи: данный тренинг рекомендуется проводить после изучения на уроках литературы произведения И.С. Тургенева «Отцы и дети».


Оборудование:

  1. презентация «Кризис «Вырывания корней» (Приложение №1);

  2. 3 ватмана, цветная бумага, фломастеры, цветные карандаши, клей, ножницы, старые журналы, газеты.


Ход тренинга (продолжительность 1 час 30 минут):

  1. Презентация «Что такое кризис «Вырывания корней»

(Показ и обсуждение 15 мин.)

Ведущий:

- Человек — это существо постоянно разочаровывающееся. На­чиная с раннего детства, человек (ребенок) находится в постоян­ном поиске все лучших и лучших образцов для восхищения и для подражания. Это неизбежно предполагает и постоянный отказ от исчерпавших свою привлекательность образцов. К таким образцам могут быть отнесены и конкретные образы профессий, и образы жизни тех или иных представителей социально-профессиональ­ных групп, на что часто и ориентируется самоопределяющийся подросток. Образ самого мира меняется как для самоопределяю­щегося человека, так и для уже работающих профессионалов (см.: Климов Е.А., 1995). Человек как бы ищет для себя образ наиболее комфортного мира, в котором мог бы реализовать свои лучшие помыслы и возможности. Но нередко он вынужден создавать воображаемые образы таких миров, что еще больше делает реальными «кризисы разочарования». Да и кто точ­но знает, какой образ мира является окончательно правильным?
Такое меняющееся отношение к миру и к самому себе неиз­бежно порождает конфликт самоопределяющегося человека с ок­ружающим миром, с окружающими людьми и с самим собой. Такое положение далеко не всегда несет негативный смысл. Например, известно, что многие выдающиеся люди находились в конфликте и с обществом, и с самим собой. Несовпадение образа идеального мира (и идеального себя) с реальностью и порождает активность (особую энергию) по преобразованию окружающего мира и са­мого себя в этом мире.
Нередко самоопределяющаяся личность не находит для себя подлинных смыслов в настоящем времени, и тогда она вынужде­на искать эти смыслы в иных, часто воображаемых мирах, или же обнаруживает для себя смыслы в прошлой своей жизни или в предполагаемом будущем. Некоторые авторы именно на этой ос­нове выстраивают типологию самоопределения личности (см. Гинз­бург М.Р., 1995).
Кризисы разочарования имеют циклическую, спиралевидную природу.
Сегодня мы с вами будем обсуждать проблемы очередного жизненного кризиса, который называется кризисом «Вырывания корней». Кризис «вырывания корней» (18 — 22 года). Позиция молодого че­ловека часто выражается в девизе: «Я знаю, чего хочу!» Нередко юноша впадает в фантазии в процессе проверки этих убеждений. Одна часть молодого человека пытается стать индивидуальностью, а другая — обеспечить свою безопасность и комфорт (на этой осно­ве и возникает основное противоречие). «Если в этот момент кри­зис личности отсутствует, то он проявится позднее, на переходной степени, и тогда ударит больнее», — пишет Г. Шихи.

Вначале мы посмотрим презентацию, в которой обозначены основные этапы развития этого кризиса, а затем мы постараемся выстроить линию поведения участника этого кризиса.

  1. Упражнение «Передай теплое чувство» (15 мин.)

Участники тренинга рассаживаются по кругу. Каждый по очереди передает соседу руками какое-то теплое чувство. Задача – отгадать, что это за чувство и назвать его.

  1. Упражнение «Коллаж» (30 мин.)

С помощью жеребьевки группа делится на 3 подгруппы. Каждая получает задание и сообща в течение 10-15 минут выполняет его.

Ведущий:

- На уроках литературы вы изучили и проанализировали произведение

И.С. Тургенева «Отцы и дети». Основная проблема, поднятая в данном произведении, - несходство поколений. Главный герой данного произведения Евгений Базаров, достаточно одиозная (неприятная, вызывающая отрицательное отношение к себе, нежелательная) личность. Однако можно быть Базаровым, не признавать авторитетов, пренебрежительно относится к мнению старших, идти своим путем, но вместе с тем необходимо оставаться человеком, социально адоптированным, и понимать, что твой негативизм, нигилизм помешает тебе же в достижении цели.

 Сегодня мы будем составлять коллажи на разные темы, касающиеся вашего настоящего и будущего. Ваша задача – составить коллаж из качеств и чувств, которые помогают или помогут вам, но которые мешают или помешают в решении данной темы. Перед вами цветная бумага, ватман, журналы, фломастеры. Творите.

Темы:

  1. Моя нынешняя и будущая учеба;

  2. Моя сегодняшняя и завтрашняя семья;

  3. Моя будущая работа.

Обсуждение коллажей происходит в виде презентации коллажа всей группой. Каждый участник подгруппы рассказывает о каких-то двух качествах, которые ему могут помочь или помешать в достижении поставленной цели.

Вопросы для обсуждения:

  1. Как вы относитесь к теме вашего коллажа?

  2. Какую основную идею вы хотели выразить в коллаже?

  3. Оцените активность каждого участника группы.

  4. Как распределились роли в группе при подготовке коллажа?

  5. Понравился ли вам данный вид работы?

  6. Что понравилось в работе группы?

  7. Какие возникли сложности, как их преодолевали?

  1. Упражнение «Комплимент» (15 мин.)

Участники образуют два круга внутренний и внешний, становятся лицом друг к другу, говоря друг другу комплименты. По команде ведущего внутренний и внешний круг движутся, но в разные стороны.

  1. Обсуждение результатов тренинга (15 мин.)

Ведущий: 

- Какое упражнение вам понравилось больше всего? Почему? Оцените свою активность в тренинге по пятибалльной шкале. Что не понравилось? Почему?

- Предлагаю всем участникам тренинга поблагодарить друг друга за работу вербально и невербально (ведущий начинает первым затем все остальные по кругу).

Спасибо всем за работу! До следующей встречи!


4



Автор
Дата добавления 31.01.2016
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Конспекты
Просмотров150
Номер материала ДВ-399523
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх