Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Творческая работа учащегося (сочинение) "Наши деды - славные победы"

Творческая работа учащегося (сочинение) "Наши деды - славные победы"

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_2d1d1c15.png


НАШИ ДЕДЫ – СЛАВНЫЕ ПОБЕДЫ


Егоров Егор, учащийся 3б класса МБОУ «СОШ №2» п.г.т. Уренгой



Меня зовут Егоров Егор. Я живу в посёлке Уренгой и учусь в третьем классе. У меня есть мама и папа, сестрёнка, бабушка и дедушка, которых я очень люблю.

Есть в нашей семье человек, которого я никогда не видел, но много о нём слышал. Это – мой прадедушка, о котором с большой любовью и трепетом рассказывал мне мой дед Ермоген.

Мой прадедушка, Андреев Архип Андреевич, родился в 1907 году в деревне Шургесола Моркинского района республики Марий Эл. Окончив всего лишь четыре класса, он пошел работать счетоводом в колхоз. Кроме работы счетовода ему поручали много других дел. В то время, в основном, все делали вручную. Дед Ермоген рассказывал, как Архип Андреевич копал лопатой картошку на колхозном поле, жал серпом зерновые, косил сено косой.

Когда началась Великая Отечественная война, в 1941 году мой прадед вместе с односельчанами ушёл воевать. Его направили на ленинградский фронт, где он стал зенитчиком. Представляю, как было страшно и тяжело! Многие люди погибали, многие стали инвалидами, было холодно, не было еды.

Так прадед воевал целых два года, участвовал во многих сражениях. В 1943 году он получил серьезное ранение и долго лежал в госпитале. За героический поступок прадеда наградили медалью. После выписки его комиссовали, и он вернулся домой. К сожалению, все награды, как память о подвигах и боях, он потерял в госпитале. Домой привез только документы на эти награды, которые со временем тоже были утеряны. По словам дедушки Ермогена, наград было много.

После ранения мой прадедушка Архип работал председателем колхоза. Выращивали хлеб, изготавливали теплую одежду: валенки, шерстяные носки, шинели и даже лапти. Всё отправляли на фронт. Забирали на фронт и лошадей, а вместо них в упряжку становились люди, в основном, женщины и дети. Остается только догадываться, как им было невыносимо тяжело!

После долгожданной победы прожил прадед недолго. Тяжелый физический труд, недоедание и ранение выбили его из сил.

Я часто вспоминаю своего прадедушку Архипа и горжусь им, потому что он своим мужеством и отвагой помог приблизить победу и подарить нам мирное голубое небо.




Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 04.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров184
Номер материала ДВ-414434
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх