Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Внеклассное мероприятие на Хэллоуин

Внеклассное мероприятие на Хэллоуин

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Сценарий праздника «Хэллоуин»


Украшение помещения (тыква, плакаты, “привидения”, паутина, кувшин джина, “скелет”, кошмарик).

Реквизит для игр и конкурсов.
Призы.

План мероприятия:
1. Украшение помещения.
2. Маскарад.
3. Праздник.

Украшение помещения

Тыква — главный составляющий символ праздника. Изготовляется она следующим образом: из обычной тыквы, не нарушая ее формы, выскребается мякоть. На тыкве вырезаются глаза и рот. Внутрь тыквы устанавливается зажженная свеча.

На стенах необходимо развесить плакаты с разными смешными надписями по теме праздника, например:

“Будьте бдительны, вас могут съесть”.

“Уважаемые гости, пожалуйста, не кусайтесь!”

“Объявление. Здоровому и привлекательному вампиру требуется донор ”.

“Объявление. Молодая ведьма, 127 лет, желает встретить надежного спутника жизни для совместных полетов на помеле и организации мерзостей и гадостей”.

“Объявление. Потеряна правая голень, нашедшему — вознаграждение. Подпись: Скелет”.

“Объявление. Обменяю замок, общая площадь 5000 м2, на трехкомнатную квартиру с удобствами и телефоном. Подпись: Привидение”.

“Приходите к нам в болото, будем кушать бегемота!”

“Сделал черное дело — пей кровь смело!”

Привидение

На кусок белой ткани (простыню) необходимо наклеить черные глаза и растянуть его в углу комнаты, прилепив края ткани скотчем к стенам.

Паутина

На листе ватмана рисуется паутина толщиной 1 см, а затем аккуратно вырезается. Паутина наклеивается на стену (желательно, чтобы фон был темный). На паутину закрепляется паук. Можно нарисовать и вырезать паука самостоятельно, однако лучше купить игрушечного. Паутину желательно раскрасить флюоресцентными красками.

Кувшин джина

Необходимо найти кувшин или вазу (желательно металлическую, размер — чем больше, тем лучше). На кувшин прикрепляется табличка: “Ушел. Скоро буду. Джин”.

Скелет

Из картона или плотной бумаги вырезаются кости скелета и булавками прикалываются к шторам. Кости желательно раскрасить флюоресцентной краской.

Кошмарик

Обычно вешается над входом. Голова изготовляется из воздушного шарика с нарисованными глазами и наклеенной шляпой. Руки — из надутых медицинских перчаток. Голова и руки прикрепляются к рубашке или водолазке. Вся эта конструкция подвешивается на трех нитках (к голове и рукам), так чтобы руки были подняты над головой.

Маскарад

За несколько дней до начала праздника гостям объявляется, что на праздник они должны прийти в костюмах различной нечисти: чертей, ведьм, водяных, леших, русалок, привидений, призраков, черных магов, гномов, троллей, вампиров и т.д. Для тех гостей, которые по каким-либо причинам пришли на праздник без костюма, в свободном помещении устраивается гримерная, где с помощью масок, грима, элементов костюма они могут придумать себе костюм и роль.

Ход праздника:


1. Ха – ха! Здравствуйте, черти, ведьмы, упыри и прочая не совсем чистая сила.


2. Сегодня состоится шабаш, который запомнится вам количеством совершенных гадостей и неприятностей.


3. В гостях у нас побывают все негодяи, которых только свет держит.


4. А знаете ли вы, что


  • с приходом зимы, 1 ноября, бог солнца попадал в плен к Соуину, властелину мертвых, князю тьмы. Считалось, что в эту ночь открывались таинственные двери темного мира и обители темного ада попадали к нам на землю, дверь между мирами открывалась всего на одну ночь. (сценка «Панночка»)


5. А знаете ли вы, что


  • священники-друиды верили в то, что когда-то коты были людьми, но после смерти их души были переселены в тела кошек в качестве наказания за их злые дела. Именно поэтому язычники считали котов священными животными и использовали их в поклонении идолам 31 октября и 1 ноября. (к-с «Хвост черной кошки»)


6. А знаете ли вы, что


  • Для тех, кто забыл или не успел нарядиться в страшные костюмы, существовал другой способ изгнания злых духов. Они должны были приготовить ГОСТИНЦЫ (пищу и фрукты) для блуждающих духов, предоставив им еду и приют на ночь. В том случае, если демон был удовлетворён их гостеприимством и гостинцами, он мирно уходил, не извергая проклятия на людей и их дом.


5. Поэтому давайте посмотрим, кто в этом году был готов к Хэллоуину и смог изгнать злых духов из своего дома. Приглашаем на сцену всю нечисть в костюмах. (Награждение)


6. А что делать тем, кто без костюмов? Неужели их весь год будут преследовать неудачи?


7. Ничего страшного, у нас есть проверенный способ. Мы приглашаем всех желающих без костюмов на сцену для изгнания бесов. (К-с «Страшная рожа», «Жуткий вой»)


8. Вика, а кого из нечисти ты больше всего боишься?


9. Ну, наверно, вампиров. Говорят, что вампиры живут среди нас, и даже есть в нашей школе.


10. Мы предлагаем выяснить кто ж среди нас самый главный вампир. От каждого класса приглашаем по 1 представителю (к-с «Вампиры», кто быстрее выпьет томатный сок через трубочку, без рук)


11. А есть ли смельчаки среди нас? Кто не боится мертвецов? Три представителя от класса. (к-с «Глаза мертвеца Джо», в тазике густо сваренный красного цвета кисель, в котором плавает фасоль, её и надо достать руками, кто больше)


12. Конкурс «Нечисть на связи» (2 команды в колонну, последний пишет пальцем на спине впереди стоящего слово, сказанное ведущим и т.д. по цепочке, первый озвучивает)



Дискотека

Автор
Дата добавления 21.02.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров68
Номер материала ДВ-475006
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх