Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Воспитательное мероприятие "Другие дети". О детях с ограниченными возможностями здоровья.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Воспитательное мероприятие "Другие дети". О детях с ограниченными возможностями здоровья.

библиотека
материалов

ДРУГИЕ ДЕТИ…КТО ОНИ?


Другие дети... Что мы понимаем под этим, ставшим модным сейчас, сочетанием слов? Для многих из нас это словосочетание лишь повод, чтобы отмахнуться, стыдливо отвести глаза или того хуже, бросить презрительный взгляд в сторону. Другие дети, не такие как все-это выражение, конечно же, не так режет слух, как дети инвалиды, калеки, уроды. Мы изменили название, только вот отношение свое, как ни печально, изменить забыли. Мы готовы называть их другими словами, готовы часами говорить о милосердии в обществе, лишь бы только их не видеть.

А ведь они живые, и души их ничем не отличаются от наших. Хотя нет, они все же другие! И дело тут вовсе не в их пороках развития, а в наших с вами пороках, в нашем с вами равнодушии, бессердечии, а порой и попросту злости. Они другие. Они растут и развиваются, как и все дети, но вместе с этим они сильно отличаются от обычных детей. Они мудрее. Безразличие и озлобленность общества дает им дополнительные силы, силы для борьбы, делает их добрее. Должен же ведь кто-то быть добрее в нашем мире? Они десять раз подумают, прежде чем посмотреть косо и презрительно, ведь каждый из них на собственном опыте знает, КАК ранит такой взгляд.

Им нужно не просто вырасти, им нужно выжить, и не только в смысле физическом, в моральном плане выжить и не сломаться в разы труднее. Тут не поможет ни искусный хирург, ни чудесные лекарства. Но даже капелька человеческого внимания, да даже не внимания, а просто принятие такого маленького человечка таким, как есть, сделает его гораздо сильнее, придаст уверенности в своих силах, а значит, даст новые возможности для борьбы. Ведь за все в этом мире приходится бороться, а этим деткам приходится вести двойную борьбу: борьбу со своим недугом, борьбу с равнодушием общества. Им приходится каждый день доказывать, окружающим и самим себе, что они достойны места в этом мире.

Поверьте - это нелегко, ведь даже нам, взрослым здоровым людям порой это не под силу.


Кто из нас знает, каково ходить на протезе, стирающим ноги в кровь, и при этом мило улыбаться? Кто знает, как трудно жить в вечной темноте и никогда не видеть солнца? Каково это быть прикованным к инвалидному креслу или ничего не слышать? Кто из нас испытал все это и не сломался? Не стал озлобленным? А они улыбаются. Они верят в доброту окружающих их людей. Неужели все это достойно презрительных взглядов?

Остановитесь. Задумайтесь. ЧТО происходит с ДРУГИМИ людьми...




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Другие дети... Что мы понимаем под этим, ставшим модным сейчас, сочетанием слов? Для многих из нас это словосочетание лишь повод, чтобы отмахнуться, стыдливо отвести глаза или того хуже, бросить презрительный взгляд в сторону.

Другие дети, не такие как все-это выражение, конечно же, не так режет слух, как дети инвалиды, калеки, уроды. Мы изменили название, только вот отношение свое, как ни печально, изменить забыли...

Весь материал (Презентация, видеофайлы, Памятку) можно скачать по ссылке https://yadi.sk/d/ZBZd21GRiiNS4


Автор
Дата добавления 28.08.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров178
Номер материала ДA-019372
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх