Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Буклет для родителей по ПДД «Дорожный светлячок» – это моя безопасность!
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Дошкольное образование

Буклет для родителей по ПДД «Дорожный светлячок» – это моя безопасность!

библиотека
материалов

Ассортимент светоотражателей:C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg

  1. Светоотражающие подвески. E:\светоотражатели\5aab9cb41ed805d69ab82b052dddd1c7.jpg

Как правило, такие подвески изготавливаются из световозвращающего материала, скрепленного между собой так, чтобы обе стороны изделия были световозвращающими. Световозвращающие подвески очень удобно прикреплять к сумке и рюкзакам. Световозвращающие подвески бывают из твердого и мягкого пластика, текстильные (н-р: в виде мягкой игрушки)

  1. Браслеты.C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\i (1).jpg

Это очень распространенный аксессуар в Европе. Особенно любят его использовать велосипедисты и спортсмены. Благодаря гибкой основе, световозвращающий браслет можно полностью выпрямить и легким ударом закрепить на ноге или руке, обеспечив необходимый размер.

  1. Светоотражающие наклейки и шевроны на одежду.

Этот вид световозвращателей не так распространен в России, хотя очень удобны. Такие световозвращители можно наклеить на зимнюю одежду, сумку, рюкзак. Единственный недостаток – срок таких светоотражателей не очень велик (до первой стирки)

  1. Светоотражающие термоаппликации и бликеры.C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg

Этот световозвращатель также предназначен для нанесения на одежду. Бликер прочно сцепляется с любым видом ткани и отлично переносит стирку (до 50 циклов). Такие световозвращателис удовольствием используют и дети, и взрослые, и даже бабушки и дедушки.


  1. Световозвращающая лента.

Световозвращающая лента может защитить вашего ребенка на дороге.E:\светоотражатели\svetovozvrashhayushhaya-lenta-reflexite-vc104-dlya-zhestkogo-borta-zheltaya-12-5-m-364x364.jpg







Российский и международный опыт показывает, что в результате применения светоотражающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 6-8 раз.






C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg



«Дорожный светлячок» –

это моя

безопасность!

C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\media_preview46293_710x710.jpg



Мы выбираем БЕЗОПАСНОСТЬ!





СветовозращающиеC:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg

элементы на детской одежде


         Пешеходы – это самая незащищённая категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП. Каждый тринадцатый пострадавший в ДТП – это по-прежнему ребёнок. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности. В тех странах, где использование световозвращающих на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 – 8 раз. Это очень важное достижение, фликер – не просто блестящий значок, делающий пешехода заметным. Он формирует определённую психологию, призывающую человека быть осторожным. Ведь даже цвет одежды влияет на безопасность. Для пешехода очень важно быть (видным). И не все родители это понимают, выбирая (практичные) тёмные тона.


C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg



C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\andU.png


А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за действий такого пешехода-невидимки, происходят столкновения транспорта или наезды его на различные препятствия. C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\501973026.jpg

Применение световозвращателей (катафотов) пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в тёмное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130 – 140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25 – 40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.



C:\Users\Гузалья\Desktop\светоотражающие элементы\flike.jpg






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 24.02.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров848
Номер материала ДВ-480338
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх