Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Диктанты повышенной сложности для 3 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Диктанты повышенной сложности для 3 класса

библиотека
материалов

Диктанты повышенной сложности для 3 класса.

1 четверть.

Цвет осени.

Только осенью можно оценить красоту ясеня, осины, рябины и клена. Рябина вся в красных бусах. У листьев ясеня спокойный желтый цвет. Королевой осеннего леса становится осина. Летом на ее ствол, листья, ветви мы не обращаем внимания. Осенью осина превращается в красавицу. Листья осины желтые, малиновые, пурпурные. Хорошо смотреть на осенние деревья при закате. Лес весь лучится, сверкает, светится.

В осеннем лесу.

Красиво было в лесу в этот ранний час. Тихо шумели, качались деревья. С листьев стекали свинцовые капли росы. На мху, в траве уже лежали следы осени. Остро пахло сырой землей, прелыми листьями. Из вороха старых листьев, травы, валежника выглядывают грибы. Мы вошли в редкий березняк. А вот и лесной царь - белый гриб. Он стоял на крепкой ножке, в золотисто-коричневой шапке. Гриб был очень хорош!

Журавлиный крик.

Я стоял на опушке и слушал привольную песню леса. С неба упал журавлиный крик. Птицы летели косяком. Вдруг строй рассыпался. Что случилось в небе? Почему тревожно закричали журавли?

Вот птицы построились в круг. Они минут десять кружили над рекой. Журавли попрощались с родным краем и скрылись за горизонтом. Мне было грустно. Я осмотрел местность. Осенний лес провожал теплые солнечные дни. На пороге стояла дождливая осень.

Глубокая осень.

Была глубокая осень. Листья с деревьев давно опали. Лес выглядел хмурым и неприветливым. Почти каждый день шел дождь. Низкие тучи ползли над вершинами столетних деревьев. Они чуть не цеплялись за них своими серыми лохматыми краями. Давно уже улетели на юг журавли, аисты. Не слышалось веселого щебетания ласточек. В лесу было пусто, уныло и очень тихо.



Осень.

Хмурится осень, злится. Зарядили на сутки холодные дожди. Налетает порывами сильный ветер, срывая с деревьев редкую листву. Он гонит ее по земле. Не видно больше неброских полевых цветов. Сухие белые стебли торчат на буграх. Покинули лес звонкие птицы, улетели в теплые края. Точно почернела вода в реках.

Печальная пора.

Вот и осень! Сквозь облетевшие леса видны далекие облака и синий густой воздух. Лес готовился к зиме. Мягкий слой опавших листьев надежно укрыл землю. На могучих дубах еще держалась ржавая листва. Стало в лесу скучно и холодно.

Мы подъехали к озеру. Около берегов оно было засыпано желтыми листьями. По воде пробегал резвый ветер. Отцвел тростник. Улетели последние гуси.

На пороге глубокая осень.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.09.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров4845
Номер материала ДA-044010
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх