Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Готовность учителя к работе с одаренными учениками

Готовность учителя к работе с одаренными учениками

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m63e27022.gifhello_html_m63e27022.gifhello_html_m63e27022.gifhello_html_m63e27022.gifhello_html_m63e27022.gifhello_html_m63e27022.gifhello_html_565a7189.gifhello_html_5b121fe2.gifhello_html_5160660d.gifhello_html_2e381a42.gifhello_html_470a0755.gifhello_html_4c030c58.gifhello_html_m51eb1d11.gifhello_html_m51eb1d11.gifhello_html_m51eb1d11.gifhello_html_m51eb1d11.gifМодель взаимодействия школы с семьей одаренного ребенка

школа

семья

Темы должны быть конкретные, например: «Что нужно знать родителям, если их ребенок...?». Любая оригинальная тематика со временем становится стандартной. Необходимо выходить на темы, которые остаются незамеченными и неосмысленными родителями, такие, как:

Умеете ли вы любить своего ребенка?

Знаете ли вы (понимаете ли) вы своего ребенка?

Один день из жизни ребенка в семье.

О пользе и вреде музыки.

Праздник в семье и семейный досуг: умеем ли мы его организовывать?

В семье растет сын (дочь) и т.д.





«Круглый стол», педагогический треугольник, родительский ринг

Презентации семейного опыта — форма, способствующая использованию позитивного опыта благополучных семей, работы знаменитых педагогов в просвещении родителей.



Вечера вопросов и ответов

Школа и семья: как помочь друг другу?

Негативные явления: как их предотвратить?

Здоровье нашего ребенка: советы, как его сохранить.

Как помочь детям развить свои способности?

О детской дружбе и т.д.



- Семейное счастье - в чем оно?

Наши семейные традиции.

Наше свободное время.

Секреты семейного воспитания.

Трудно ли воспитывать детей?



дифференцированная форма проведения психолого-педагогического просвещения родителей (отдельно для молодых, многодетных родителей, неполных семей, отцов, бабушек, мам, семей «одаренных детей» и т.д.) позволяющая учесть интересы и запросы той или иной группы родителей.



проводятся после проведения диагностики родительских проблем. На подобные вечера приглашаются специалисты (психологи, медики, юристы, социальные педагоги и др.), родители с учетом возрастных особенностей детей. Такие встречи помогают родителям осознать ту меру ответственности, которая ложится на плечи по мере взросления их ребенка. Такие вечера уместно проводить для учащихся, а также совместные встречи.

Вопросы на подобных вечерах могут подниматься различные:

Индивидуально-возрастные особенности детей ... возраста.

Отцы и дети: преодоление «вечного» конфликта.

Наркотики: как от них уберечься.


подобные формы дают возможность обсудить различные ситуации в воспитании, изучить опыт преодоления конфликтных ситуаций, которые складываются в самом классном коллективе, в школе, в семье. На обсуждение могут быть представлены проблемные ситуации, складывающиеся в семье, ситуации, которые складываются в самом классном коллективе. На одни и те же вопросы одновременно отвечают две семьи, либо родители и дети, либо педагоги, родители и учащиеся. Затем изучаются и анализируются различные точки зрения. Данные формы предлагают практическое решение уже назревших проблем, которые требуют чрезвычайных мер и немедленного решения.



малые академии родителей

Общешкольные лектории

Родительские университеты



Автор
Дата добавления 04.11.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров127
Номер материала ДВ-122493
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх