148484
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИсторияДругие методич. материалыИнтерактивная игра "Вторая мировая война" (11 класс)

Интерактивная игра "Вторая мировая война" (11 класс)

библиотека
материалов
Интерактивная игра Автор: учитель истории МАОУ СОШ№1 г.Североуральска Е.Г.Иса...
Интерактивная игра по теме «Вторая мировая война» ДАТЫ ЛИЧНОСТИ СОБЫТИЯ ВОЕНН...
Даты (20) Назовите точную дату начала Второй мировой войны? Ответ: 1 сентября...
Даты (30) Дата водружения Знамени Победы над рейхстагом в Берлине? Ответ: 30...
Даты (40) Точная дата вступления СССР в войну против Японии? Ответ: 8 августа...
Даты (50) Назовите точную дату вступления США во Вторую мировую войну? Ответ:...
Даты (10) Назовите точную дату окончания Второй мировой войны? Ответ: 2 сентя...
Личности (20) Кто озвучивал советским гражданам сводки с фронтов войны? Ответ...
Личности (30) Кто сообщил по радио о нападении фашистской Германии на СССР? О...
Личности (40) Кто командовал немецкими войсками в битве под Сталинградом? Отв...
Личности (50) Назовите имя капитана 3-го ранга, которого мировая общественнос...
События (10) Какая страна гитлеровской коалиции 2 сентября 1945 года подписал...
События (20) Какое название носит возвышенность на правом берегу реки Волга в...
События (30) Рядом с какой деревней состоялось крупнейшее танковое сражение в...
События (40) Около какого города на реке Эльба встретились советские и америк...
События (50) Как назывался овраг в северной части Киева, где проходили массов...
Военные операции (10) Укажите правильное название плана агрессивной войны фаш...
Военные операции (20) Назовите кодовое название Сталинградской стратегической...
Военные операции (30) Назовите общее название ряда крупнейших наступательных...
Военные операции (40) Назовите наступательную операцию немецких войск в авгус...
Военные операции (50) Укажите название совместной операции ВВС СССР, США и Ве...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Интерактивная игра Автор: учитель истории МАОУ СОШ№1 г.Североуральска Е.Г.Иса
Описание слайда:

Интерактивная игра Автор: учитель истории МАОУ СОШ№1 г.Североуральска Е.Г.Исакова

2 слайд Интерактивная игра по теме «Вторая мировая война» ДАТЫ ЛИЧНОСТИ СОБЫТИЯ ВОЕНН
Описание слайда:

Интерактивная игра по теме «Вторая мировая война» ДАТЫ ЛИЧНОСТИ СОБЫТИЯ ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ 20 30 40 50 10 10 20 30 40 50 10 20 30 40 50 10 20 30 40 50

3 слайд Даты (20) Назовите точную дату начала Второй мировой войны? Ответ: 1 сентября
Описание слайда:

Даты (20) Назовите точную дату начала Второй мировой войны? Ответ: 1 сентября 1939 г.

4 слайд Даты (30) Дата водружения Знамени Победы над рейхстагом в Берлине? Ответ: 30
Описание слайда:

Даты (30) Дата водружения Знамени Победы над рейхстагом в Берлине? Ответ: 30 апреля 1945 г.

5 слайд Даты (40) Точная дата вступления СССР в войну против Японии? Ответ: 8 августа
Описание слайда:

Даты (40) Точная дата вступления СССР в войну против Японии? Ответ: 8 августа 1945 г.

6 слайд Даты (50) Назовите точную дату вступления США во Вторую мировую войну? Ответ:
Описание слайда:

Даты (50) Назовите точную дату вступления США во Вторую мировую войну? Ответ: 7 декабря 1941 год

7 слайд Даты (10) Назовите точную дату окончания Второй мировой войны? Ответ: 2 сентя
Описание слайда:

Даты (10) Назовите точную дату окончания Второй мировой войны? Ответ: 2 сентября 1945 г.

8 слайд Личности (20) Кто озвучивал советским гражданам сводки с фронтов войны? Ответ
Описание слайда:

Личности (20) Кто озвучивал советским гражданам сводки с фронтов войны? Ответ: Юрий Борисович Левитан

9 слайд Личности (30) Кто сообщил по радио о нападении фашистской Германии на СССР? О
Описание слайда:

Личности (30) Кто сообщил по радио о нападении фашистской Германии на СССР? Ответ:: Вячеслав Михайлович Молотов

10 слайд Личности (40) Кто командовал немецкими войсками в битве под Сталинградом? Отв
Описание слайда:

Личности (40) Кто командовал немецкими войсками в битве под Сталинградом? Ответ: : генерал Ф.Паулюс

11 слайд Личности (50) Назовите имя капитана 3-го ранга, которого мировая общественнос
Описание слайда:

Личности (50) Назовите имя капитана 3-го ранга, которого мировая общественность назвала «подводником №1»? Ответ: Александр Маринеско

12 слайд События (10) Какая страна гитлеровской коалиции 2 сентября 1945 года подписал
Описание слайда:

События (10) Какая страна гитлеровской коалиции 2 сентября 1945 года подписала акт о безоговорочной капитуляции? Ответ: Япония

13 слайд События (20) Какое название носит возвышенность на правом берегу реки Волга в
Описание слайда:

События (20) Какое название носит возвышенность на правом берегу реки Волга в Центральном районе города Волгограда, где во время Сталинградской битвы происходили ожесточенные бои с сентября 1942 года по январь 1943 года? Ответ: Мамаев курган

14 слайд События (30) Рядом с какой деревней состоялось крупнейшее танковое сражение в
Описание слайда:

События (30) Рядом с какой деревней состоялось крупнейшее танковое сражение времен Второй мировой войны? Ответ: Прохоровка

15 слайд События (40) Около какого города на реке Эльба встретились советские и америк
Описание слайда:

События (40) Около какого города на реке Эльба встретились советские и американские войска? Ответ: город Торгау

16 слайд События (50) Как назывался овраг в северной части Киева, где проходили массов
Описание слайда:

События (50) Как назывался овраг в северной части Киева, где проходили массовые казни евреев? Ответ: Бабий яр

17 слайд Военные операции (10) Укажите правильное название плана агрессивной войны фаш
Описание слайда:

Военные операции (10) Укажите правильное название плана агрессивной войны фашистской Германии против СССР? Ответ: «Барбаросса»

18 слайд Военные операции (20) Назовите кодовое название Сталинградской стратегической
Описание слайда:

Военные операции (20) Назовите кодовое название Сталинградской стратегической операции? Ответ: Уран

19 слайд Военные операции (30) Назовите общее название ряда крупнейших наступательных
Описание слайда:

Военные операции (30) Назовите общее название ряда крупнейших наступательных операций в Великой Отечественной войне, проведенных в 1944 году вооруженными силами СССР? Ответ: 10 сталинских ударов

20 слайд Военные операции (40) Назовите наступательную операцию немецких войск в авгус
Описание слайда:

Военные операции (40) Назовите наступательную операцию немецких войск в августе-сентябре 1942 года на Северном Кавказе? Ответ: Аттика

21 слайд Военные операции (50) Укажите название совместной операции ВВС СССР, США и Ве
Описание слайда:

Военные операции (50) Укажите название совместной операции ВВС СССР, США и Великобритании летом 1944 года с аэродромов на Украине и в Италии? Ответ: Операция «Франтик»

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

Краткое описание документа:

Интерактивная игра по истории "Вторая мировая война" для проведения в 11классе. Игра состоит из пяти категорий. Играющая команда выбирает категорию и количество баллов. Выигрывает та команда, у которой больше баллов наберётся. Выполнение заданий способствует расширению кругозора и познавательной активности обучающихся.

Интерактивная игра – это активный метод обучения, основанный на опыте, полученном в результате специально организованного социального взаимодействия участников с целью изменения индивидуальной модели поведения. Дети с интересом и увлечением играют в такие игры. Можно использовать и на уроках при завершении тем.

Общая информация

Номер материала: ДВ-115957

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.