Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Биология ПрезентацииИсследовательская работа: "Мониторинг воды в реке Анграпа"

Исследовательская работа: "Мониторинг воды в реке Анграпа"

Скачать материал
библиотека
материалов
Исследовательская работа по теме: «Живая» и «мертвая» вода. Руководитель: Гол...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Исследовательская работа по теме: «Живая» и «мертвая» вода. Руководитель: Гол
Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: «Живая» и «мертвая» вода. Руководитель: Голубева Н.Н. Выполнила: Семенищева Дарья 10 «А» г.Черняховск 2011 г.

2 слайд Содержание: 1. Введение Актуальность темы Цель работы Задачи работы Методика
Описание слайда:

Содержание: 1. Введение Актуальность темы Цель работы Задачи работы Методика 2. Основная часть 3. Выводы 4. Список литературы

3 слайд Введение Вода- удивительное вещество на планете. Вода- источник жизни. Она уч
Описание слайда:

Введение Вода- удивительное вещество на планете. Вода- источник жизни. Она участвует во всех процессах обмена и выделения. Без воды невозможно существование живых организмов. Но в зависимости от состояния вода может быть и эликсиром жизни и злейшим ее врагом. С 1981 года в печати стали появляться статьи об активированной - «живой» и «мертвой» воде. Используют эту воду не только для лечения многих заболеваний, но и для их профилактики, а также для решения ряда хозяйственных проблем. Нас эта тема заинтересовала , и мы решили сами получить эту воду и исследовать ее свойства. Цель работы : Изучить свойства «живой» и «мертвой» воды

4 слайд Задачи: Изучить литературу о живой и мертвой воде Изготовление активатора дл
Описание слайда:

Задачи: Изучить литературу о живой и мертвой воде Изготовление активатора для получения живой и мертвой воды Получение воды Изучить свойства живой и мертвой воды на всхожесть семян и организм человека Обработать полученные результаты и сделать выводы. Методы исследования: 1.Сбор и обработка информации 2.Конструирование прибора 3.Получение активированной воды с помощью химического метода 4.Изучение влияния воды на всхожесть семян и организм человека 5.Методы сопоставления и анализ данных об изучаемом явлении

5 слайд Основная часть Электролиз воды - это химическая реакция разложения воды на по
Описание слайда:

Основная часть Электролиз воды - это химическая реакция разложения воды на положительные и отрицательные ионы, при пропускании через нее тока от источника постоянного напряжения.

6 слайд Изготовление активатора Одним из первых, кто самостоятельно изготовил бытовой
Описание слайда:

Изготовление активатора Одним из первых, кто самостоятельно изготовил бытовой аппарат для приготовления «живой» и «мертвой» воды , был Д.Кротов- заслуженный рационализатор и изобретатель из Ставрополя. В литературе встречаются различные варианты изготовления активатора в домашних условиях. Наш активатор состоит из двух пластин, изготовленных из нержавеющей стали размерами примерно160х25х2мм. Анод- пластина, подключенная к сети через диод, катод- пластина, подключенная к сети напрямую. Пластины расположены на расстоянии 5см друг от друга, закреплены на изоляционной крышке. Мешочек сшит из тонкого брезента объемом 1,5л.

7 слайд Приготовление активированной воды В стеклянную банку налили воды из водопрово
Описание слайда:

Приготовление активированной воды В стеклянную банку налили воды из водопроводного крана. Туда поместили мешочек с водой, не доливая до края. Один электрод - анод опустили в мешочек, другой- в банку и включили в сеть. Через 5 минут активированная вода была готова. Брезентовый мешочек достали из банки и перелили содержимое в другую емкость.

8 слайд Кислотная (« мертвая») вода- это прозрачная жидкость, без осадка, кислая на в
Описание слайда:

Кислотная (« мертвая») вода- это прозрачная жидкость, без осадка, кислая на вкус, имеет запах кислоты. Цвет ее имеет красноватый оттенок. В процессе реакции кислотная вода получает положительный потенциал, заряжаясь до 1,0-1,25В. Свои биологические свойства она сохраняет в течение 2-3 недель. Хранить кислотную воду необходимо в плотно закрывающихся сосудах, вдали от солнечного света. Кислотная вода имеет резко выраженные антисептические свойства. При внутреннем употреблении она понижает кровяное давление, замедляет обмен веществ в организме, уменьшает боль в суставах. При наружном- обеззараживает бинты, убивает микробы в ранах. Щелочная («живая») вода также прозрачна, хотя после реакции возможен осадок в виде хлопьев. Чем хуже водопроводная вода, тем больше выпадает осадок. Запаха практически не имеет. На вкус- мягкая, напоминает дождевую воду. Эта вода быстро заживляет свежие раны, стимулирует обмен веществ в организме, повышает кровяное давление, улучшает аппетит и пищеварение. Если ее хранить в темном месте без доступа воздуха, то свои свойства она сохраняет в течение недели.

9 слайд Исследование активированной воды Чтобы выявить действие «живой» и «мертвой» в
Описание слайда:

Исследование активированной воды Чтобы выявить действие «живой» и «мертвой» воды на прорастание семян, были посеяны семена «Берлинского салата». При посеве семян, одну часть полили «мертвой» водой, вторую- «живой», третью- водой из водопроводного крана. Через три дня дружно взошли семена, политые «мертвой» водой, а через пять дней появились редкие всходы семян, политых «живой» водой. Семена, которые поливали водопроводной водой почти не дали всходов, взошли всего три растения. 2. Для исследования влияния активированной воды на организм человека, была создана инициативная группа из педагогов нашего лицея. Желающих оказалось 7 человек. У каждого из этих педагогов есть проблемы со здоровьем, причем у всех они разные .Познакомившись с проблемами здоровья каждого учителя данной группы, были подобраны рецепты с использованием литературы.

10 слайд Повышенное давление. Утром и вечером перед едой выпивали по полстакана «мерт
Описание слайда:

Повышенное давление. Утром и вечером перед едой выпивали по полстакана «мертвой» воды. Боль в суставах рук и ног. В течении трех дней 3 раза в день за полчаса до еды выпивали по полстакана «мертвой» воды, на больные места делали компрессы из теплой «мертвой» воды. Улучшение пищеварения. В течении дня пили «живую» воду, чаще всего через час после еды. Головные боли. При головной боли смачивали болящую часть и выпивали полстакана «мертвой» воды. Утром и вечером все пили по полстакана « живой» воды. После трех- пяти дней у всех улучшилось самочувствие, нормализовался сон, ушли головные боли, уменьшилась раздражительность.

11 слайд Выводы: 1. Активированная вода благоприятно влияет на прорастание семян. Наш
Описание слайда:

Выводы: 1. Активированная вода благоприятно влияет на прорастание семян. Наш эксперимент продолжается, т.к. мы не рассмотрели различные комбинации влияния воды: «живая»- «мертвая», « мертвая»- «живая», для стимуляции роста растений рекомендуют семена замочить на 1-2 часа в «живой» воде. 2. Активированная вода- это не искусственный, а натуральный продукт. Она не вызывает аллергии. В наихудшем случае вода лишь не окажет заметного. эффекта при лечении конкретного недуга, но все равно благотворно скажется на общем самочувствии и не причинит никакого вреда. Но она не является панацеей от всех болезней, и при более серьезных заболеваниях необходима консультация лечащего врача.

12 слайд Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Учебник: «Биология. Общая биология. Профильный уровень», Захаров В.Б.

Номер материала: ДБ-217838

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.