Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Конспект внеклассного мероприятия "Halloween"

Конспект внеклассного мероприятия "Halloween"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

МАОУ «Гимназия 139»







План-конспект внеклассного мероприятия:

«Halloween»

учителя английского языка Галеевой Д.Р.



































Казань-2013

«Halloween»

Цели:

1. воспитательная: воспитание организованности, ответственности при подготовке общего дела.

2. образовательная: создание условий для творческой самореализации детей.

3. развивающая: развитие эстетических чувств, сценического мастерства.

Форма: концерт

Оснащение: проектор, звуковая аппаратура, декорации

Предварительная подготовка:

-систематические репетиции, подготовка номеров учащихся под руководством, а также самостоятельная работа учащихся.

-написание сценария, порядка выступлений, оформление актового зала.

-конкурс стенгазет, конкурс на лучшую тыкву, конкурс на лучший костюм.


Ход мероприятия



  1. Организационный момент

Подготовка актового зала, участников, генеральная репетиция.

  1. Ход мероприятия

Театральная постановка( 10 А, 10 Б)

Ведущий 1: 
Сегодня мы с вами пришли сюда, чтобы отметить один из древнейших праздников в мире – Хэллоуин. Это очень странный праздник, который совмещает в себе и языческие чествования злых духов, и христианское поклонение всем святым, откуда он и взял свое название – «канун вечера святых». 

Песня «Mutter» (11 В)

Ведущий 2:

Корни этого странного праздника уводят нас вглубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей – лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима. 

Танец ведьм (9 Б)

Ведущий 1: 

По преданиям древних кельтов, в ночь на 1 ноября жизнь сменялась смертью, и именно в эту жуткую ночь открывались ворота между двумя мирами – нашим миром живых и сверхъестественным миром духов, умерших и всякой разной нечисти.

Ведущий 2:

В эту ночь в наш мир с легкостью могут проникнуть из ада различные ведьмы, гоблины, а также души умерших. Эти души возвращаются в наш мир в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год. 

Песня «Zombie» (8А)


Ведущий 1:

Разумеется, никому не хотелось стать добычей нечисти. Защититься от нее можно было несколькими способами. Одним из них стал обычай рядиться в страшные уродливые маски.

Ведущий 2:

Считалось, что тот, кто будет наиболее похож на нечисть, останется для нее незамеченным – потусторонние силы примут ряженого за своего собрата. 

Танец (9 Б)


Ведущий 1:
Так как по древнему преданию в эту ночь открывается граница между потусторонним миром и нашим миром живых, между прошлым и будущим, то именно эту ночь облюбовали себе ведьмы для проведения своего ведьминского сборища – шабаша.

Ведущий 2:

И очень многим людям хотелось хоть глазком увидеть настоящую ведьму! Для этого существовал такой ритуал – ночью нужно было выйти на улицу в вывернутой наизнанку одежде, и на твоем пути обязательно встретится настоящая ведьма. Никто не хочет попробовать? 

Ведущий 1:

Но вам это делать необязательно! Мы уже сделали это за вас – вывернули наизнанку свои куртки и тихонечко вышли на улицу в поисках самых настоящих ведьм. И мы их нашли! И не только нашли, но и уговорили принять участие в нашем празднике. Итак, встречайте наших очаровательных ведьмочек!!! 

Танец ведьм (8 Б, 8 В)

Ведущий 1: По преданию, существует еще один способ защиты от нечистых духов – это неотъемлемый символ Хэллоуина, тыквенная голова с вырезанным на ней страшным лицом и свечкой внутри.

Ведущий 2: Она символизирует собой одновременно и окончание сбора урожая, и злого духа, и огонь, его отпугивающий. Занятное сочетание, не правда ли? 

Ведущий 1:
Чтобы не стать добычей нечистой силы, мы предлагаем вам поучаствовать в конкурсе на самый лучший и страшный фонарик из тыквы. 

Конкурс на лучшую тыкву.


Ведущий 1:
Как гласит легенда, в эту ночь открываются ворота между миром живых и мертвых, и на страже этих ворот стоит много всякой нечисти. Но не только духи могут проникнуть в наш мир, но и мы можем заглянуть в потусторонний мир.

Танец русалок (6 Г)

Ведущий 1:Итак, теперь мы знаем, с кем будем иметь дело, когда попытаемся проникнуть в этот таинственный и загадочный потусторонний мир. Но возникает вопрос – а как же будем выглядеть в этом мире мы, если удастся в него проникнуть? Скорее всего, мы будем мало отличаться от духов, и сейчас я хочу вызвать тех смельчаков, которые не побояться хотя бы одним глазком посмотреть, что же делается в мире мертвых!!! 

Конкурс на лучший костюм.

Песня «Потерянный рай» (9А)

III. Заключение

Ведущий 1:

К сожалению, наш концерт подходит к концу. Но это не означает, что вместе с ним закончится и веселье, улыбки, и радость!

Ведущий 2:

Мы все желаем вам отличного настроения и счастливых каникул, до новых встреч!



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-229776

Похожие материалы