Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Муниципальный этап краевой экологической акции «Птицы Кубани», операция «Каждой пичужке – кормушка».
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Муниципальный этап краевой экологической акции «Птицы Кубани», операция «Каждой пичужке – кормушка».

библиотека
материалов

Отчет о проведенной Акции _________

__________________________________

Сапожникова Елена Александровна

14mbousosh@mail.ru , 88614358348

_________________________________________

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие в течение 5 лет использовать мои вышеперечисленные данные для составления списков участников акции, опубликования списков на сайте, создания и отправки наградных документов акции, рассылки конкурсных материалов, использования в печатных презентационных/методических материалах акции, предоставления в государственные органы власти, для расчета статистики участия в акции, организации участия в выставках.

Дата заполнения «__13___» _января_ 2016 г.


Подпись участника _____________________


Подпись руководителя __________________




Директор ОУ А.Г. Сулимов






Муниципальный этап краевой экологической акции «Птицы Кубани», операция «Каждой пичужке – кормушка».

Номинация – «Птичьи рассказы».

Название работы – «Мои наблюдения».

Фамилия, имя, отчество автора - Марикуца Александр Павлович

Возраст автора - 21.03.2003,12 лет

Полное наименование учебного заведения – Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа № 14 хутор Тамаровский Приморско-Ахтарского района Краснодарского края

Класс – 6

Фамилия, имя, отчество руководителя - Сапожникова Елена Александровна

Адрес почты- 14mbousosh@mail.ru , 88614358348
















«Мои наблюдения».




Меня зовут Марикуца Александр, мне 12 лет. Я учусь в 6 классе МБОУ ООШ № 14 х. Тамаровский Приморско-Ахтарского района Краснодарского края.

Как только я услышал про этот конкурс, то, не задумываясь, решил участвовать в нем.

Наблюдать за птицами, которые прилетают именно в твою кормушку, очень интересно. Ведь зимой, в холод и снег, а также в лютые морозы, птичкам не хватает корма, и они прилетают ко мне. И я надеюсь, что они перезимуют эту зиму благодаря моим стараниям, а на следующий год они будут уже прилетать со своими детьми. Кормушка зимой привлекает много птиц разных видов, и около нее можно вести регулярные, интересные и, главное, нужные наблюдения.

Кормушку я решил сделать вместе с папой из кусочка фанеры. Этот материал наиболее легкий и прочный. Мы взяли кусок фанеры, распилили его пополам, затем нашли круглые палочки и прикрутили к фанере. Получилась кормушка прямоугольной формы. Затем распилили ещё один кусок фанеры, скрепили их между собой и вот, получилась крыша для нашей кормушки. Затем по периметру прибили маленькие дощечки. Кормушку мы разместили на яблоне напротив окна в кроне дерева. Там светлое и красивое место, много веток, а летом много листьев и яблок. Самым важным при изготовлении кормушки я считаю не красоту изделия, а удобство для птиц. Крыша нужна для того, чтобы корм не намокал от дождя и снега, а защита боковых сторон обязательна для того, чтобы ветер не выдувал положенный корм. Нужно помнить, что птицам зимой не до роскоши - лишь бы выжить!

Люди не очень-то задумываются о птицах. А ведь птицы приносят пользу человеку. Они уничтожают вредителей сельского и лесного хозяйства (насекомых, грызунов) и сорняки. С наступлением холодов многие птицы остаются и зимуют в наших краях или прилетают зимовать к нам.

Зима – трудное время года для пернатых. Холод заставил спрятаться всех насекомых, лишь некоторые деревья сохранили плоды.

Во-первых, нужно понимать, что птиц нельзя кормить, можно лишь подкармливать.

Во-вторых, чем отличается кормление от подкормки? При кормлении птицы весь дневной рацион получают только из кормушки, а при подкормке – лишь его часть и вынуждены остальное находить в природе. В природе рацион птиц очень разнообразен. Перемещаясь, птички проверяют трещины коры в поисках зимующих насекомых, их личинок и куколок, подбирают семена различных растений, а на кормушке поедают исключительно семечки и сало. И при постоянно полной кормушке попросту перестают искать другую пищу. Вместо пользы мы наносим птицам непоправимый вред.
Лучше приучить себя и птиц к определённому режиму, наполняя кормушки один-два раза в сутки в одно и то же время. Некоторые продукты для птиц вредны. Нельзя давать птицам пшено. Опасен для птиц и чёрный хлеб. Крахмал ржи плохо усваивается организмом птицы, чёрный хлеб всегда более влажный, чем белый.
Я читал, что птицы очень любят семечки и решил проверить это. В магазине я купил нежареных семечек, положил в кормушку и стал наблюдать из окна за птицами, которые захотят посетить мою кормушку. Но, к сожалению, увидел я только двух птичек. Они кружили над кормушкой, садились на веточки, присматривались, прислушивались, а когда поняли, что им ничего не угрожает, стали забираться прямо в кормушку. Я их стал сразу же фотографировать. Это очень занимательное и интересное занятие. Так я просидел у окна 3 часа. Это были первые птицы! Я был очень счастлив, что увидел их! Это здорово! Да, действительно, птицы очень любят семечки. Я регулярно подсыпаю семечки в кормушку два раза в день: утром в 8.00 перед тем, как идти в школу, а потом после того, как прихожу из школы, я проверяю наличие корма, но он никогда не остается. Я подкладываю еще. И так каждый день.

Также я прочитал, что птицы любят несоленое сало. И я решил проверить, так ли это? На проволочку я нанизывал кусочки сала и подвешивал к кормушке. И что же вы думаете? Птицы прилетели к кормушке, они с удовольствием съели сало. За несколько минут. Это правда, птицы очень любят сало.

И я очень рад, что я могу хоть чем-то помочь этим маленьким созданиям, которые очень нуждаются в нашей с Вами помощи.

Свой рассказ о пернатых мне бы очень хотелось закончить этими прекрасными строчками:

Новая столовая

 Мы   кормушку   смастерили,   мы   столовую открыли.

Воробей, снегирь-сосед, будет вам зимой обед.

В гости в первый день недели

К нам синицы прилетели.

А во вторник — снегири, ярче утренней зари.

Три вороны были в среду.

Мы не ждали их к обеду.

А в четверг со всех краев —

стая жадных воробьев.

В пятницу в столовой нашей голубь лакомился кашей,

А в субботу на пирог налетели семь сорок.

В воскресенье,

Воскресенье

Прилетел гонец

Весенний —

Путешественник-скворец, вот и песенке конец.

(3. Александрова).





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 14.04.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров154
Номер материала ДБ-032865
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх