Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Математика / Тесты / Подготовка к ЕГЭ. Прототипы задания 3." Показательные уравнения"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Математика

Подготовка к ЕГЭ. Прототипы задания 3." Показательные уравнения"

библиотека
материалов

hello_html_m53d4ecad.gifВ3.

мирегэ.ру


Иррациональные уравнения


hello_html_m3b12ee3e.gif

Решение:

Возведём обе части уравнения в квадрат

hello_html_mad4fc8.gif

Ответ: х=9.

1. Найдите корень уравнения hello_html_5db27995.png. Ответ: 6

2. Найдите корень уравнения hello_html_m36b72ba2.png. Ответ: 11

3. Найдите корень уравнения hello_html_m137c1ffa.png. Ответ: 4

4. Найдите корень уравнения hello_html_mfb7f7ba.png. Ответ: 2

5. Найдите корень уравнения hello_html_mf86290a.png. Ответ: 60

6. Найдите корень уравнения hello_html_5753733b.png. Ответ: 2

7. Найдите корень уравнения hello_html_m29aecb49.png. Ответ: 24

8. Найдите корень уравнения hello_html_m310413cf.png. Ответ: 3

9. Найдите корень уравнения hello_html_37b5f168.png. Ответ:3

10. Найдите корень уравнения: hello_html_m10181185.png Ответ: –7

11. Найдите корень уравнения hello_html_6123f3de.png. Ответ: 133

12. Найдите корень уравнения hello_html_793ad570.png. Ответ: 45

13. Найдите корень уравнения hello_html_m25ecd278.png. Ответ: 2

14. Найдите корень уравнения hello_html_63dd5f8e.png. Ответ: 47

15. Найдите корень уравнения hello_html_5eb4db72.png. Ответ: 237

16. Найдите корень уравнения hello_html_m6e67697b.png. Ответ: 31

17. Найдите корень уравнения hello_html_6b1ebafd.png. Ответ: 151

18. Найдите корень уравнения: hello_html_529d60e7.gifЕсли уравнение имеем более одного корня, укажите меньший из них. Ответ: 7

Дробно рациональные уравнения.

1. Найдите корень уравнения: hello_html_6416230e.gif Ответ: – 14

2. Найдите корень уравнения: hello_html_m6776d9ad.gifЕсли уравнение имеет более одного корня, укажите меньший из них. Ответ: –3

3. Найдите корень уравнения: hello_html_m11b89526.gifЕсли уравнение имеет более одного корня, укажите меньший из них. Ответ: 6


Показательные уравнения.



Решение:

Ответ: x=5,8.


1. Найдите корень уравнения hello_html_28289220.gif. Ответ: – 1

2. Найдите корень уравнения hello_html_605cef85.gif. Ответ: – 2

3. Найдите корень уравнения: hello_html_m22b1225c.gif Ответ: 8

4. Найдите корень уравнения hello_html_47e2407.gif. Ответ: 9

5. Найдите корень уравнения hello_html_5ef3c288.gif. Ответ: 6,5

6. Найдите корень уравнения hello_html_551610b7.png. Ответ: 3,5

7. Найдите корень уравнения hello_html_m55a8ef8e.png. Ответ: 2

8. Найдите корень уравнения hello_html_m56a13a32.png. Ответ: 9,5

9. Найдите корень уравнения hello_html_1f0fe07f.png. Ответ: 4

10. Найдите корень уравнения hello_html_m6d6ea022.png. Ответ: 3,5

11. Найдите корень уравнения hello_html_4182bb59.png. Ответ: 1,5

15. Найдите корень уравнения hello_html_6b1fd334.png. Ответ: 11

16. Найдите корень уравнения hello_html_m5328cc9d.png. Ответ: 11

17. Найдите корень уравнения hello_html_m328213ec.png. Ответ: 5,5

18. Найдите корень уравнения hello_html_m4782f7a6.png. Ответ: 5,75

19. Найдите корень уравнения hello_html_m44a40406.png. Ответ: 8,5

20. Найдите корень уравнения hello_html_40069184.png. Ответ: 7,5

21. Найдите корень уравнения hello_html_1c8969f0.png. Ответ: 7

22. Найдите решение уравнения: hello_html_5db9f8f4.png Ответ: – 7,5

23. Найдите корень уравнения hello_html_m4688812b.png. Ответ: 6,5

24. Найдите решение уравнения: hello_html_m3e0dbff7.png Ответ: 3

25. Найдите корень уравнения hello_html_m7d923d92.png. Ответ: 0,5

26. Найдите решение уравнения: hello_html_7635a9f0.png Ответ: 0,25







Логарифмические уравнения


hello_html_26716b58.gifОтвет: х = 10.

1. Найдите корень уравнения hello_html_3c60868d.png. Ответ: – 11

2. Найдите корень уравнения hello_html_48003414.png. Ответ: – 77

3. Найдите корень уравнения hello_html_m3a221284.png. Ответ: 0

4. Найдите корень уравнения hello_html_3d6ef6a6.png. Ответ: 61

5. Найдите корень уравнения: hello_html_m317f191c.png Ответ: – 28

6. Найдите корень уравнения hello_html_60b09ead.png. Ответ: 1

7. Найдите корень уравнения hello_html_12c014fd.png. Ответ: – 6

8. Найдите корень уравнения hello_html_453d2893.png. Ответ: – 12

9. Найдите корень уравнения hello_html_648a4620.png. Ответ: – 0,2

10. Найдите корень уравнения hello_html_22644228.png. Ответ: – 2

11. Найдите корень уравнения hello_html_m4c509b38.png. Ответ: 3,5

12. Найдите корень уравнения hello_html_m10def5ae.png. Ответ: 18

13. Найдите корень уравнения hello_html_m5f6ed680.png. Ответ: 10

14. Найдите корень уравнения hello_html_m778392cd.png. Ответ: 2

15. Найдите корень уравнения hello_html_51eeb565.png. Ответ: 2

16. Найдите корень уравнения hello_html_m60ab4812.png. Ответ: 7





Тригонометрические уравнения

1. hello_html_9ba7a9c.gif. В ответ запишите наибольший отрицательный корень.

Ответ: − 1,5

2. hello_html_m3917b2e3.gif. В ответ запишите наибольший отрицательный корень.

Ответ: − 3,8

3. hello_html_3a1afb3d.gif. В ответ запишите наименьший положительный корень.

Ответ: 13

4. hello_html_m5c3ea984.gif. В ответ запишите наименьший положительный корень.

Ответ: 0,6





5



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 13.10.2016
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Номер материала ДБ-259564
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх