Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация для учащихся начальных классов "Пасхальная викторина"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация для учащихся начальных классов "Пасхальная викторина"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
 Что? Где? Когда?
1. Кто из апостолов трижды отрекся от Христа? Павел; Пётр; Иуда. 1. Кто из ап...
за 20 сребреников за 30 сребреников за 50 сребреников за 5 сребреников за 30...
в саду, отрядом храмовой стражи в горах, неверующими дома, сдали родные 3. Гд...
Казнь Иуда Понтий Пилат Петр 4. Кто судил Иисуса? 4. Кто судил Иисуса? Иуда П...
Казнь Извинился за ошибку Умыл руки Пошел спать Пошел молиться 5. Что сделал...
Казнь Семья Его помощники Разбойники Прохожие, которые оказались рядом 6.Кто...
Место Адское место Иудино место Лобное место Чертово место 7. Как называется...
Вера, надежда, любовь! 8. Кто не оставил Иисуса во время казни и был рядом с...
Христос Воскрес! На второй На пятый На седьмой На третий 9. На какой день пос...
Христос Воскрес! Фома Павел Иуда Петр 10. Кто из учеников не сразу поверил в...
Христос Воскрес! На реке На кресте В храме На площади 11. Где и при каких обс...
Христос Воскрес! Спасение Иисуса Спасение неверующих людей Спасение рода чело...
Христос Воскрес! 13. Что произошло на месте распятия когда Христос умер? 13....
14. Сколько дней продолжается праздник Пасхи? Праздник Пасхи 40; 50; 7.   14...
15. Какое событие произошло на 40-й день после Пасхи? Сошествие Св. Духа на а...
Неделя Постная неделя Страстная неделя Пасхальная неделя Чистая неделя 16. Ка...
Неделя Холодные закуски Напитки Горячие закуски Хлеб 17.К Пасхе пекли особый...
Неделя Гладили животное Кормили животное Чистили животное Выгуливали животное...
19.Что значит слово «Аминь»? Правда, пусть так будет! 22.Что значит слово «Ам...
Конец игры
22 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  Что? Где? Когда?
Описание слайда:

Что? Где? Когда?

№ слайда 2 1. Кто из апостолов трижды отрекся от Христа? Павел; Пётр; Иуда. 1. Кто из ап
Описание слайда:

1. Кто из апостолов трижды отрекся от Христа? Павел; Пётр; Иуда. 1. Кто из апостолов трижды отрекся от Христа? Павел; Пётр; Иуда. Ответ: Пётр

№ слайда 3 за 20 сребреников за 30 сребреников за 50 сребреников за 5 сребреников за 30
Описание слайда:

за 20 сребреников за 30 сребреников за 50 сребреников за 5 сребреников за 30 сребреников 2. За какое вознаграждение Иуда предал Христа? 2. За какое вознаграждение Иуда предал Христа? за 20 сребреников за 30 сребреников за 50 сребреников за 5 сребреников Ответ: за 30 сребреников

№ слайда 4 в саду, отрядом храмовой стражи в горах, неверующими дома, сдали родные 3. Гд
Описание слайда:

в саду, отрядом храмовой стражи в горах, неверующими дома, сдали родные 3. Где и кем был схвачен Иисус? 3. Где и кем был схвачен Иисус? в саду, отрядом храмовой стражи в горах, неверующими дома, сдали родные Ответ: в Гефсиманском саду у подножия Елеонской горы в предместье Иерусалима отрядом храмовой стражи.

№ слайда 5 Казнь Иуда Понтий Пилат Петр 4. Кто судил Иисуса? 4. Кто судил Иисуса? Иуда П
Описание слайда:

Казнь Иуда Понтий Пилат Петр 4. Кто судил Иисуса? 4. Кто судил Иисуса? Иуда Понтий Пилат Петр Ответ: Римский наместник Понтий Пилат

№ слайда 6 Казнь Извинился за ошибку Умыл руки Пошел спать Пошел молиться 5. Что сделал
Описание слайда:

Казнь Извинился за ошибку Умыл руки Пошел спать Пошел молиться 5. Что сделал этот человек после того, как осудил Иисуса на распятие? 5. Что сделал этот человек после того, как осудил Иисуса на распятие? Извинился за ошибку Умыл руки Пошел спать Пошел молиться Ответ: После осуждения Иисуса он умыл руки в знак непричастности к этой казни

№ слайда 7 Казнь Семья Его помощники Разбойники Прохожие, которые оказались рядом 6.Кто
Описание слайда:

Казнь Семья Его помощники Разбойники Прохожие, которые оказались рядом 6.Кто был распят вместе с Иисусом? 6. Кто был распят вместе с Иисусом? Семья Его помощники Разбойники Прохожие, которые оказались рядом Ответ: Два разбойника: один справа, другой слева от Иисуса.  

№ слайда 8 Место Адское место Иудино место Лобное место Чертово место 7. Как называется
Описание слайда:

Место Адское место Иудино место Лобное место Чертово место 7. Как называется место, где был распят Иисус? 7. Как называется место, где был распят Иисус? Адское место Иудино место Лобное место Чертово место Ответ: Голгофа, или Лобное место.  

№ слайда 9 Вера, надежда, любовь! 8. Кто не оставил Иисуса во время казни и был рядом с
Описание слайда:

Вера, надежда, любовь! 8. Кто не оставил Иисуса во время казни и был рядом с Ним до конца? 8. Кто не оставил Иисуса во время казни и был рядом с Ним до конца? Ответ: Его мать Мария, Иоанн Богослов, Мария Магдалина, Мария Клеопова.

№ слайда 10 Христос Воскрес! На второй На пятый На седьмой На третий 9. На какой день пос
Описание слайда:

Христос Воскрес! На второй На пятый На седьмой На третий 9. На какой день после смерти на кресте воскрес Иисус? 9. На какой день после смерти на кресте воскрес Иисус? На второй На пятый На седьмой На третий Ответ: На 3-й день.  

№ слайда 11 Христос Воскрес! Фома Павел Иуда Петр 10. Кто из учеников не сразу поверил в
Описание слайда:

Христос Воскрес! Фома Павел Иуда Петр 10. Кто из учеников не сразу поверил в воскресение Иисуса? 10. Кто из учеников не сразу поверил в воскресение Иисуса? Фома Павел Иуда Петр Ответ: Фома.  

№ слайда 12 Христос Воскрес! На реке На кресте В храме На площади 11. Где и при каких обс
Описание слайда:

Христос Воскрес! На реке На кресте В храме На площади 11. Где и при каких обстоятельствах Иисус молился такими словами? 11. Где и при каких обстоятельствах Иисус молился такими словами? "Отец мой! Прости им, потому что не ведают, что творят". На реке На кресте В храме На площади Ответ: На кресте, о тех, кто Его распинал.

№ слайда 13 Христос Воскрес! Спасение Иисуса Спасение неверующих людей Спасение рода чело
Описание слайда:

Христос Воскрес! Спасение Иисуса Спасение неверующих людей Спасение рода человеческого Спасение души Христа 12.О чём сказал Иисус Христос: «Свершилось»? 12 … Несколько часов висел на кресте и мучился Христос. Наконец, Он громко воскликнул: «Совершилось… Отче! В руки Твои передаю дух Мой», затем, склонил голову и испустил дух, скончался. О чём сказал Иисус Христос: «Свершилось»? Спасение Иисуса Спасение неверующих людей Спасение рода человеческого Спасение души Христа Ответ: свершилось спасение, искупление всего рода человеческого от греха

№ слайда 14 Христос Воскрес! 13. Что произошло на месте распятия когда Христос умер? 13.
Описание слайда:

Христос Воскрес! 13. Что произошло на месте распятия когда Христос умер? 13. Что произошло на месте распятия когда Христос умер? Во время страданий Спасителя на Голгофе произошло великое знамение, наступила тьма по всей земле и продолжалась до самой смерти Спасителя.  

№ слайда 15 14. Сколько дней продолжается праздник Пасхи? Праздник Пасхи 40; 50; 7.   14
Описание слайда:

14. Сколько дней продолжается праздник Пасхи? Праздник Пасхи 40; 50; 7.   14. Сколько дней продолжается праздник Пасхи? 40; 50; 7. Ответ: 40

№ слайда 16 15. Какое событие произошло на 40-й день после Пасхи? Сошествие Св. Духа на а
Описание слайда:

15. Какое событие произошло на 40-й день после Пасхи? Сошествие Св. Духа на апостолов; Вознесение; Преображение. 15. Какое событие произошло на 40-й день после Пасхи? Сошествие Св. Духа на апостолов; Вознесение; Преображение. Ответ: Вознесение

№ слайда 17 Неделя Постная неделя Страстная неделя Пасхальная неделя Чистая неделя 16. Ка
Описание слайда:

Неделя Постная неделя Страстная неделя Пасхальная неделя Чистая неделя 16. Как называется последняя неделя перед праздником Пасхи? 16. Как называется последняя неделя перед праздником Пасхи? Постная неделя Страстная неделя Пасхальная неделя Чистая неделя Ответ: Страстная неделя  

№ слайда 18 Неделя Холодные закуски Напитки Горячие закуски Хлеб 17.К Пасхе пекли особый
Описание слайда:

Неделя Холодные закуски Напитки Горячие закуски Хлеб 17.К Пасхе пекли особый пасхальный хлеб, который по-гречески называется артос . К столу в этот день не принято подавать... 17. К Пасхе пекли особый пасхальный хлеб, который по-гречески называется артос . К столу в этот день не принято подавать... Холодные закуски Напитки Горячие закуски Хлеб Ответ: Горячие закуски

№ слайда 19 Неделя Гладили животное Кормили животное Чистили животное Выгуливали животное
Описание слайда:

Неделя Гладили животное Кормили животное Чистили животное Выгуливали животное 18.На Руси крестьяне, желая видеть свой скот упитанным, брали освященное яйцо и... 21. На Руси крестьяне, желая видеть свой скот упитанным, брали освященное яйцо и... Гладили животное Кормили животное Чистили животное Выгуливали животное Ответ: Гладили им животное  

№ слайда 20 19.Что значит слово «Аминь»? Правда, пусть так будет! 22.Что значит слово «Ам
Описание слайда:

19.Что значит слово «Аминь»? Правда, пусть так будет! 22.Что значит слово «Аминь»? Говорим: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Амйнь», — то есть мы хотим жить и действовать не для себя, а для Господа Бога. Слово «аминь» значит: правда, пусть так будет.    

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Конец игры
Описание слайда:

Конец игры

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-143894
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>