Инфоурок Начальные классы ПрезентацииПрезентация к исследовательской работе "Газированные напитки"

Презентация к исследовательской работе "Газированные напитки"

Скачать материал
библиотека
материалов
Газированные напитки

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Газированные напитки
Описание слайда:

Газированные напитки

2 слайд Актуальность работы: Мы, ученики 3 класса не можем и дня прожить без сладких
Описание слайда:

Актуальность работы: Мы, ученики 3 класса не можем и дня прожить без сладких газированных напитков. Однако задумываемся ли мы, что содержат в себе напитки, которые привлекают нас своими живописными и кричащими названиями.

3 слайд Гипотеза: Сладкие газированные напитки очень вкусные, но и очень вредные, и д
Описание слайда:

Гипотеза: Сладкие газированные напитки очень вкусные, но и очень вредные, и даже опасные для здоровья взрослых и детей. Объект исследования: газированные напитки. Предмет исследования: газированные напитки, которые учащиеся нашего класса и школы назвали в числе любимых: «Кока- кола», «Пепси», «Фанта», «Лимонад» и их воздействие на организм. Цель работы: выяснить, полезны ли газированные напитки для детей и взрослых.

4 слайд Газированные напитки популярны среди молодежи и подростков. Но что содержат о
Описание слайда:

Газированные напитки популярны среди молодежи и подростков. Но что содержат они в себе, как они влияют на наш организм.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд Что содержит газированный напиток в себе? Сахар, чаще заменитель сахара, кото
Описание слайда:

Что содержит газированный напиток в себе? Сахар, чаще заменитель сахара, который в 200 раз слаще сахара (стандартной баночке — 40 граммов — это — 10 кусочков сахара, или 6 карамелек) Кофеин ( нарушения сна, проблемы с обучением, риск сердечно- сосудистых заболеваний); Кислоты ( вымывает кальций из организма, разрушает эмаль зубов) Углекислый газ (вызывает вздутие живота, изжогу, отрыжки, поражает пищевод)

8 слайд Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу? Через 10 минут. 10 чайных
Описание слайда:

Что будет с вашим телом, если вы выпьете Кока-колу? Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры. Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь.

9 слайд Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующ
Описание слайда:

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция из организма. Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится из организма.

10 слайд Для эксперимента мы взяли 4 напитка: Кока-колу, Спрайт, Фанту, Воткинский ли
Описание слайда:

Для эксперимента мы взяли 4 напитка: Кока-колу, Спрайт, Фанту, Воткинский лимонад, каждый напиток разлили по три стакана. В них помеcтили гайку, куриную печень и яйцо. Эксперимент длился 7 дней.

11 слайд Эксперимент с гайкой «Спрайт» Ржавчина начала отходить на 3 день. На седьмой
Описание слайда:

Эксперимент с гайкой «Спрайт» Ржавчина начала отходить на 3 день. На седьмой день ржавчина отошла больше, жидкость сама окрасилась немного. Когда достали гайку, ржавчина легко отошла от гайки, без усилий.

12 слайд Воткинский лимонад Верхний слой ржавчины начала растворяться на 5 день, но не
Описание слайда:

Воткинский лимонад Верхний слой ржавчины начала растворяться на 5 день, но немного, особых изменений нет. Достали гайку– ржавчина местами, отходит, но нужны усилия

13 слайд Кока-кола На второй день осадки осели на дно, ржавчина отошла на третий день.
Описание слайда:

Кока-кола На второй день осадки осели на дно, ржавчина отошла на третий день. Напиток стал густым, ржавчина растворилась в жидкости. Гайка стала блестящая, как новая

14 слайд Фанта На 3-ий день ржавчина полностью отошла, растворилась в напитке Гайка ст
Описание слайда:

Фанта На 3-ий день ржавчина полностью отошла, растворилась в напитке Гайка стала блестящей, как новая. Напиток стал густым, на дне осели осадки.

15 слайд Опыт с яйцом Фанта В первый же день появились белые осадки, скорлупа потемнел
Описание слайда:

Опыт с яйцом Фанта В первый же день появились белые осадки, скорлупа потемнела. На седьмой день, когда яйцо достали, оказалось, что скорлупа стала мягкой. На напитке сверху белый осадок.

16 слайд Воткинский лимонад Особых изменений не видно, даже на седьмой день незначител
Описание слайда:

Воткинский лимонад Особых изменений не видно, даже на седьмой день незначительное количество белого осадка. Скорлупа не изменила цвет, ни качество.

17 слайд Кока-кола Уже на первый день появился осадок белый, скорлупа изменила цвет, п
Описание слайда:

Кока-кола Уже на первый день появился осадок белый, скорлупа изменила цвет, потемнела. Когда достали из напитка на седьмой день – скорлупа мягкая, упругая.

18 слайд Спрайт Яйцо потемнело, вода помутнела. Видимых изменений яйца не произошло
Описание слайда:

Спрайт Яйцо потемнело, вода помутнела. Видимых изменений яйца не произошло

19 слайд Опыт с куриной печенью Фанта В первый же день напитка краска отделилась от во
Описание слайда:

Опыт с куриной печенью Фанта В первый же день напитка краска отделилась от воды, печень покрылась налетом. Уже во второй день начала разлагаться, появились ранки-дырочки. На третий день от печени осталась маленькая часть, разлагается слоями. На седьмой день от печени почти ничего не осталось, почти полностью растворилась.

20 слайд Кока-кола  Через день печень начала менять свой цвет и появился рыхлый, хлопь
Описание слайда:

Кока-кола  Через день печень начала менять свой цвет и появился рыхлый, хлопьевидный осадок. На 4 день раствор «Кока-Колы» стал светлее, коричневого осадка стало больше, а печень изменила свой цвет на розовато-белый и покрылось налётом слизи.  Первый день появился налет на печени. К концу исследования от печени осталась непонятная масса, вся источенная.

21 слайд Спрайт В первый день особых изменений не произошло, на второй день напиток по
Описание слайда:

Спрайт В первый день особых изменений не произошло, на второй день напиток помутнел, верхний слой печени начал разлагаться, появились дырки-ранки. До последнего дня печень тихонько разлагалась, размеры уменьшились, жидкость мутная , неприятная.

22 слайд Воткинский лимонад В первый день на поверхности печени появились пузыри газа.
Описание слайда:

Воткинский лимонад В первый день на поверхности печени появились пузыри газа. На второй и третий дни особых изменений не наблюдалось. К концу исследования напиток помутнел, печень изменила цвет, появился хлопьевидный осадок..

23 слайд Выводы: Проанализировав опыты и информацию, мы убедились, имеют вредное возде
Описание слайда:

Выводы: Проанализировав опыты и информацию, мы убедились, имеют вредное воздействие на организм: самые и почти одинаково вредные Кока-кола и Фанта, менее вреден Спрайт и к нашей радости по безвредности Воткинский лимонад занимает первое место среди наших опытных напитков. В заключении хочется привести невыдуманную фразу поставщиков Кока-колы. Фразу, с помощью которой можно лаконично и правдоподобно описать суть напитка: Цистерны с концентратом Кока-колы, перевозимые морем и прибывающие в порты нашей страны, маркируются следующим образом: «КОКА-КОЛА.  ОСТОРОЖНО  ЯД!»

24 слайд  Спасибо за внимание
Описание слайда:

Спасибо за внимание

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развития в рамках реализации ФГОС2»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-дефектолога: специальная педагогика и психология»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая диагностика в современном образовательном процессе»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.