535649
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокОбществознаниеДругие методич. материалыПрезентация на тему " Религия"

Презентация на тему " Религия"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.


hello_html_1189da07.gif
2015

Пед.Джавадзаде А.А Учен: Джавадзаде Н.А Гасанзаде Г.А

ШКОЛА № 9 г.ЕВЛАХ

28.07.2015


hello_html_m7f18fd0e.jpg

Религия

hello_html_2e357d8d.jpg

Все религии – это попытки человека познать истину Бога. Подлинное и полное приобщение к Богу может быть только через Его непосредственное явление.

Ислам. Христианство. Буддизм.

hello_html_52dceea6.jpghello_html_m513c8824.jpg

Ислам - последняя из мировых религий. Она возникла в эпоху раннего Средневековья на Аравийском полуострове. Слово «ислам» в переводе с арабского означает «покорность», предания себя Богу.

Основатель ислама Мухаммед (с.а.с ) - историческая личность. Он родился в 570 г. в г. Мекке, где расположится Кааба. В 40 лет Мухаммед (с.а.с.) выступил как религиозный проповедник.

Священная книга мусульман Коран представляет собой обработанные записи проповедей Мухаммеда ( с. а. с.).

hello_html_646ef3e2.jpg

Христианство – возникло в 1 в. н. э .в восточной части Римской империи – Палестине – как религия обращенная ко всем униженным, жаждущим справедливости. За грехи людей пострадал Иисус Христос, имя которого в переводе с греческого означает «Мессия», «Спаситель». Христиане полагают, что приход Бога на землю будет сопровождаться Страшным судом, когда Он будет судить живых и мертвых, направлять их в рай или ад.

Священной книгой христиан является Библия, что в переводе с греческого означает «книга». Библия состоит из двух частей: Ветхого Завета и Нового Завета.

hello_html_m60029749.jpg

hello_html_m391e9648.jpg

Буддизм - наиболее древняя мировая религия. Она возникла в VI в. до н. э. в Индии. Традиция связывает возникновение буддизма с именем царевича Сиддхартхи Гаутамы. Отец скрывал от Гаутамы плохое, тот жил в роскоши, женился на любимой девушке, которая родила ему сына. Толчком к душевному перевороту для царевича, как гласит предание, послужили четыре встречи. Вначале он увидел дряхлого старика, затем страдающего проказой и похоронную процессию. Так Гаутама узнал старость, болезнь и смерть — удел всех людей. Потом он увидел умиротворенного нищего странника, которому ничего не было нужно от жизни. Все это потрясло царевича, заставило его задуматься о судьбах людей. Он тайно покинул дворец и семью, в 29 лет он стал отшельником и пытался найти смысл жизни. В результате глубоких размышлений в 35 лет он стал Буддой — просветленным, пробужденным.









hello_html_11bba22b.jpghello_html_m29af83b.jpg



Религия не разделяет, а объединяет нас!

Религия является неотъемлемой частью современного мира. Религия - это представление человека о всеобщих мировых связях, выражаемое при помощи специфического поведения.

Религия служит объединяющим стержнем. Благодаря ей народ сохраняет свой язык, свои традиции, свою культуру.

Особую важность для религии представляют такие понятия, как добро и зло, нравственность, цель и смысл жизни и т. д.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения каждой конкретной религии высшего духовного состояния, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.

Я не хочу разлагаться в подробностях, так как многие из нас достаточно знают про христианство, ислам, буддизм и т.д. Моя сегодняшняя миссия, моя цель не то, что разделять человечество, основываясь на то, какую веру они исповедуют. Наоборот, я хочу объединить их под единым покровом, покровом ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

hello_html_2bcb4331.jpg

Ашока, император Индии говорил: “Его Священное Величество Король почитает людей всех вероисповеданий, будь они аскетами или домохозяинами, одаряя их и оказывая им различные знаки почтения... Верования других людей все заслуживают почтения по той или иной причине... Тот, кто оказывает почтение собственной вере, одновременно унижая достоинство верований других только из-за привязанности к своему собственному, с целью усилить величие собственной веры, подобным поведением на самом деле наносит собственной вере огромнейший вред. Таким образом, согласие достойно одобрения, а именно - прислушивайся, и прислушивайся охотно, к Закону Благочестия, - так, как его принимают другие.”

Каждое существо несёт в себе сущность Господа Бога. Всё человечество облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение.  Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. А помимо всего этого, облекитесь в любовь, потому что она — совершенные узы единства.

Если мы на миг представим себя инопланетянином, который прилетел неведомо откуда, то сделаем вывод, что люди страдают от загадочной болезни с удивительно большим спектром симптомов. Где одних заставляет всё время бомбить, жечь своих собратьев, оставлять детей без дома, без родителей и голодными. И болезнь это имеет очень глубокие корни. Эта болезнь - РЕЛИГИЯ!



hello_html_m4e8d6de5.jpg

Я хочу, чтоб и мусульманин, и индус, и христианин жили рука об руку, дружно. Ведь у одной матери не все дети похожи друг на друга, как капли воды, но она их любит одинаково! У нас один БОГ! Он невидим, но всё видящий. Он любит одинаково всё человечество. Ведь мы созданы Им же самим.

Религия – это не внешнее поведение. Это внутреннее отношение каждого человека, где мы должны радоваться тому, что мы есть, что можем изумляться и обожать. Как говорят мудрецы, великие духовные учителя, высшая точка религиозного опыта - это не когда что-то или кого-то знаешь, а когда оставил знание о чем бы то ни было - это состояние изумления, открытости и ясности, которое человеку несведущему может показаться просто пустотой.


































































































Общая информация

Номер материала: ДA-001923

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методы изучения национально-психологических особенностей и межнациональных отношений в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания гражданского права с учетом реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика и право: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов обществознания в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курса права в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности в сфере национальных и религиозных отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и проведение научно-исследовательской работы в области общественных и гуманитарных наук»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.