Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему: "Умножение двузначного числа на однозначное (3 класс)

Презентация по математике на тему: "Умножение двузначного числа на однозначное (3 класс)

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

ГУО «Средняя школа № 46 г. Витебска» учитель начальных классов Ребицкая Окса...
 в на
 2 4 30 3 16 14 20 12 35 о у н е м н е и ж ! Исследование числового ряда
 2 3 4 10 12 14 16 20 30 35 Умножение 2 3 4 10 20 30 16 14 12 35
 16х3
В исследовании математического свойства участвовало 4 группы по 8 мальчиков...
1) 8+9=17(ч.)-в одной группе 2)17×4=68(ч.) – всего Ответ: 68 человек. 1)8×4=...
 ( ) + . = Р=(10+7) 2 = 34(см) . 10 см 7 см Р=
Решение 1) 20:4=5 (з.) – за 1час 5×2=10 (з.) – за 2часа Ответ: 10 зёрен. 4 ч...
 Проверяю и оцениваю себя. 2х17 12х2 25х2 21х2 23х3 11х3 13х3 12х4 12х5 4х15
Проверяю и оцениваю себя 14 42 3 33 4 34 50 99 40 74 39 69 15 24 23 45 10 60...
Итог урока: У - узнали… Р - рассказать… О - объясните… К - коллективно, друж...
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ГУО «Средняя школа № 46 г. Витебска» учитель начальных классов Ребицкая Окса
Описание слайда:

ГУО «Средняя школа № 46 г. Витебска» учитель начальных классов Ребицкая Оксана Васильевна

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3  в на
Описание слайда:

в на

№ слайда 4  2 4 30 3 16 14 20 12 35 о у н е м н е и ж ! Исследование числового ряда
Описание слайда:

2 4 30 3 16 14 20 12 35 о у н е м н е и ж ! Исследование числового ряда

№ слайда 5  2 3 4 10 12 14 16 20 30 35 Умножение 2 3 4 10 20 30 16 14 12 35
Описание слайда:

2 3 4 10 12 14 16 20 30 35 Умножение 2 3 4 10 20 30 16 14 12 35

№ слайда 6  16х3
Описание слайда:

16х3

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 В исследовании математического свойства участвовало 4 группы по 8 мальчиков
Описание слайда:

В исследовании математического свойства участвовало 4 группы по 8 мальчиков и по 9 девочек в каждой группе. Сколько всего человек участвовало в исследовании?

№ слайда 9 1) 8+9=17(ч.)-в одной группе 2)17×4=68(ч.) – всего Ответ: 68 человек. 1)8×4=
Описание слайда:

1) 8+9=17(ч.)-в одной группе 2)17×4=68(ч.) – всего Ответ: 68 человек. 1)8×4=32(д.) – мальчиков 2) 9×4=36(д.) – девочек 3)32+36=68 (д.) – всего Ответ: 68 человек. 1способ 2 способ

№ слайда 10  ( ) + . = Р=(10+7) 2 = 34(см) . 10 см 7 см Р=
Описание слайда:

( ) + . = Р=(10+7) 2 = 34(см) . 10 см 7 см Р=

№ слайда 11 Решение 1) 20:4=5 (з.) – за 1час 5×2=10 (з.) – за 2часа Ответ: 10 зёрен. 4 ч
Описание слайда:

Решение 1) 20:4=5 (з.) – за 1час 5×2=10 (з.) – за 2часа Ответ: 10 зёрен. 4 ч – 20 з. 2ч - ? з. : . = (з.) Задача

№ слайда 12  Проверяю и оцениваю себя. 2х17 12х2 25х2 21х2 23х3 11х3 13х3 12х4 12х5 4х15
Описание слайда:

Проверяю и оцениваю себя. 2х17 12х2 25х2 21х2 23х3 11х3 13х3 12х4 12х5 4х15

№ слайда 13 Проверяю и оцениваю себя 14 42 3 33 4 34 50 99 40 74 39 69 15 24 23 45 10 60
Описание слайда:

Проверяю и оцениваю себя 14 42 3 33 4 34 50 99 40 74 39 69 15 24 23 45 10 60 11 14 42 18 33 54 34 50 99 48 74 39 69 15 24 23 45 10 60 11

№ слайда 14 Итог урока: У - узнали… Р - рассказать… О - объясните… К - коллективно, друж
Описание слайда:

Итог урока: У - узнали… Р - рассказать… О - объясните… К - коллективно, дружно работали.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 04.11.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров31
Номер материала ДБ-320918
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх