Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация "Технология деятельностного метода обучения на уроках математики при решении задач"

Презентация "Технология деятельностного метода обучения на уроках математики при решении задач"

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Мастер - класс Технология деятельностного метода обучения на уроках математик...
Выберите задачу на движение Два пирожных стоят 24 рубля. Сколько стоит одно п...
Задача на движение должна содержать V - скорость S - путь T - время Изместьев...
Два лыжника вышли с двух стартов, расстояние между которыми 30 км. Скорость...
Решение задачи: 1 вариант. Встречное движение. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость сближ...
2 вариант. В противоположные стороны. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость удаления 2)11Х...
3 вариант. Движение вдогонку (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость...
4 вариант. Движение с отставанием (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скор...
Проблема Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Изместьева Валентина...
Спасибо за внимание! Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евг...
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Мастер - класс Технология деятельностного метода обучения на уроках математик
Описание слайда:

Мастер - класс Технология деятельностного метода обучения на уроках математики при решении задач.

№ слайда 2 Выберите задачу на движение Два пирожных стоят 24 рубля. Сколько стоит одно п
Описание слайда:

Выберите задачу на движение Два пирожных стоят 24 рубля. Сколько стоит одно пирожное? Поезд шел двое суток. В первые сутки он прошел 980 км, а во вторые – на 50 км больше. Сколько километров прошел поезд за двое суток? Двое детей начали есть кашу. Через некоторое время первый ребенок кашу съел, а второй нет, хотя порции были одинаковые. Почему это произошло? Турист прошел за два часа 12 км. Какова скорость туриста? Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 3 Задача на движение должна содержать V - скорость S - путь T - время Изместьев
Описание слайда:

Задача на движение должна содержать V - скорость S - путь T - время Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 4 Два лыжника вышли с двух стартов, расстояние между которыми 30 км. Скорость
Описание слайда:

Два лыжника вышли с двух стартов, расстояние между которыми 30 км. Скорость первого лыжника 5 км/ч, а скорость второго – 6 км/ч. Чему будет равно расстояние между ними через 2 часа? Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 5 Решение задачи: 1 вариант. Встречное движение. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость сближ
Описание слайда:

Решение задачи: 1 вариант. Встречное движение. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость сближения 2)11Х2=22 (км)-расстояние за 2 часа 3)30-22=8(км) Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 6 2 вариант. В противоположные стороны. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость удаления 2)11Х
Описание слайда:

2 вариант. В противоположные стороны. 1) 5+6=11(км/ч)-скорость удаления 2)11Х2=22 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30+22=52(км) Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 7 3 вариант. Движение вдогонку (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость
Описание слайда:

3 вариант. Движение вдогонку (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость сближения 2)1Х2=2 (км)-расстояние за 2 часа 3)30-2=28(км) Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 8 4 вариант. Движение с отставанием (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скор
Описание слайда:

4 вариант. Движение с отставанием (в одном направлении). 1) 6-5 =1(км/ч)-скорость удаления 2) 1Х2=2 (км)-расстояние за 2 часа 3) 30+2=32(км) Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 9 Проблема Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Изместьева Валентина
Описание слайда:

Проблема Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Выход Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

№ слайда 10 Спасибо за внимание! Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евг
Описание слайда:

Спасибо за внимание! Изместьева Валентина Евгеньевна Изместьева Валентина Евгеньевна

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 27.09.2015
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров161
Номер материала ДВ-014841
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх