Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Школьному психологу / Конспекты / " Пути получения профессии. Навыки поиска работы."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

" Пути получения профессии. Навыки поиска работы."

библиотека
материалов

Занятие «Пути получения профессии. Навыки поиска работы»

Цель: формировать навык поиска работы.

Задачи:

  1. Познакомить со способами поиска работы;

  2. Формировать умение искать и получать информацию, связанную с по­иском работы, формировать навык поиска работы (через ролевую игру «Звонок по телефону», задание «Поиск работы по объявлению»);

  3. Дать представление о «ловушках», встречающихся во время поиска работы, формировать навык противостояния манипуляции.

Словарь:

Вакансия - свободное место, незанятая должность.

Работодатель - тот, кто дает работу, то есть любая самостоятельная фирма, орга­низация, завод, фабрика и т. п., которая нанимает работников, платит им зарпла­ту, обеспечивает их инструментами, сырьем и условиями труда. Работодателем часто называют человека, который выступает от лица такой организации, но не надо путать собственно работодателя (саму фирму) с директором завода, а уж тем более сотрудником отдела кадров, который принимает тебя на работу. На мелких предприятиях и организациях работодатель чаще всего выступает в одном лице -собственника и нанимателя.

Соискатель - человек, который ищет работу.

Наемный работник - человек, который нанимается на работу и получает зара­ботную плату от работодателя за свой труд.

Кодекс - сборник законов, которые регулируют определенную область деятельно­сти, например: трудовую, семейную, жилищную.


Ход занятия.

Подготовительная часть

Вед: «На прошедших занятиях мы говорили о том, как мы выби­раем профессию, на что обращаем внимание при выборе. Выяснили, что нужно предпринять для получения профессии. Назовите, какую специальность для себя выбрал каждый из вас? Представьте, что вы уже получили эту специальность. Сле­дующий ваш шаг - поиск работы».

Если участники не определились с выбором своей будущей профес­сии, специальности, предложите назвать им профессию/специальность, которая им нравиться больше всего.

Упражнение «Ассоциации»

Цель: на ассоциативном, образном уровне научиться высказывать свои ассоциации со словом «работа»

Инструкция для участников: «Сейчас каждый из вас по кругу будет выска­зать свои ассоциации со словом «работа» Например: «Работа - поиск, профессия, заработок и т.д.».

Основная часть

Задание «Как мне найти работу?»

Цель: отработка способов поиска работы

Ведущий предлагает участникам выполнить задание в тетради, выбрав спо­собы, с помощью которых они будут искать работу.

После выполнения упражнения организуйте обсуждение разных способов поиска работы.

Искать работу по объявлениям в газетах и журналах. Изданий, которые публикуют такие объявления, огромное количество: "Работа сегодня", "Работа для Вас", "Где учиться и работать", "Есть работа!", "Из рук в руки" и др. Некоторые из них бесплатные. Существует несколько правил.

  • Звони по объявлениям день выхода газеты, иначе можно опоздать.

  • Внимательно читай требования к соискателям и выбирай только те, которые действительно тебе подходят. Обратите внимание, как нужно откликнуться на объ­явление: позвонить, отправить документы по факсу и пр. (Что ты сделаешь, чтобы работодатель узнал о твоём желании работать?)

Спрашивать у друзей и знакомых. Это очень удобный путь. Конечно, спо­койнее работать рядом с кем-то, кого вы знаете, или в том месте, которое знают ваши близкие. Да и фирма скорее возьмет на работу подростка, за которого поручи­лись ее сотрудники. Но принимайте такую информацию только от тех, кому вы дове­ряете, кого вы знаете продолжительное время. И, если есть выбор, то лучше работать по специальности, чем за компанию с друзьями.

Обращаться в службу занятости. Служба занятости помогает искать ра­боту. В центре занятости вас могут направить на работу, которая соответствуют вашему уровню образования. Там вы можете получить бесплатную консультацию о возможностях трудоустройства, узнать о вакантных (свободных) рабочих местах, о том, где можно выучиться той или иной профессии. Психолог Центра занятости проводит бесплатные консультации по профессиональной ориентации, то есть по­могает выбрать подходящую вам профессию, в соответствии с вашими желаниями, склонностями и способностями.

Расклеивать объявления на улицах с информацией о своем желании работать. Довольно редкий и малоэффективный способ поиска работы. Эти объявле­ния, скорее всего, заметит и прочитает очень немного людей.

Звонить в справочную службу города. Вряд ли таким способом можно най­ти работу. Но вот телефон Центра занятости, который находится в вашем районе, вам могут подсказать.

Обходить все учреждения, заводы, магазины, узнавая, нет ли у них ра­боты для вас. Тоже не самый эффективный способ поиска работы. Вы можете по­тратить много времени и не получить хорошего результата, но вам может и повез­ти. Тут всё зависит от случая.

Часто объявления вывешиваются прямо на здании предприятия или фирмы, ко­торая ищет работников. Если вы готовы к разговору, можно сразу зайти и на­вести справки. Обычно на такие объявления люди наталкиваются случайно, но если недалеко от вашего дома есть большое предприятие, не мешает подойти и посмотреть, нет ли на нем объявления "Требуются".

Давать объявление в газету (мини-резюме). Это довольно эффективный способ поиска работы. При составлении такого объявления надо следовать не­скольким правилам. Лучше, если ваше объявление будет публиковаться в газете в течение 1,5 - 2 месяцев. В одном объявлении должна быть указана только одна специальность, по которой вы хотите получить работу.

Надо быть готовым, что вам могут позвонить представители сетевого марке­тинга. (Вам предлагают распространять какую-либо продукцию, но сначала вы должны будете купить эту продукцию - потратить свои деньги. Но сумеете ли вы потом эту продукцию продать и получить прибыль (или хотя бы вернуть те деньги, которые вы потратили на покупку товара)?

Также вам могут предложить работу с меньшей оплатой, чем вы рассчитыва­ли. Но, всё равно, выбор остается за вами - никто не лишает вас возможности по­благодарить за звонок и повесить трубку.

Поиск работы через Интернет. Если у вас доступ к Интернету и вы умеете им пользоваться, можно поискать работу через поисковые системы. На специальных сайтах (www.job.ru, www.joblist.ru, www.rabota.mail.ru, www.rabota.ru.), посвящен­ных трудоустройству, вы можете найти полезные статьи, примеры резюме, советы по поиску работы, объявления о имеющихся вакансиях. Обращайте внимание на дату публикации объявления: текст недельной давности или устарел, или предла­гает работу, которой до вас никто не прельстился.

Поиск работы через кадровые агентства. Кадровые агентства - это фирмы, которые помогают работодателю найти работников. Услуги кадровых агентств часто оплачивают работодатели, реже - претенденты на работу (соиска­тели).

Дискуссия «Звоню работодателю»

Ведущий совместно с участниками разрабатывает план делового разговора по телефону (результат работы записывается на доске или на листе ватмана).

Пример плана:

  1. Поприветствовать собеседника («Здравствуйте, «Добрый день (вечер, утро)»);

  2. Сообщить цель звонка («Я звоню по поводу работы (учебы)). С кем я могу поговорить?», «Из объявления я узнал (а) о вакансии...(учителя, охранника, маляра и т.д.), могу я получить дополнительную информацию?»);

  3. Получить интересующую информацию («Каков рабочий график в орга­низации?», «Что входит в должностные обязанности?», «Какая предлагается зар­плата?» и т.д.);

  4. Записаться на собеседование («Запишите, меня, пожалуйста, на собеседование? Что мне необходимо с собой принести? »).

Ролевая игра «Трудоустройство»

Цель: формировать навык получения информации по телефону.

Ведущий разбивает участников на пары, в которых один участник - работо­датель, а второй - соискатель (при необходимости объясняя понятия «соискатель» и «работодатель»). Упражнение можно проводить одновременно в каждой паре, либо по очереди.

Вед.: Вы решили устроиться на работу, у Вас есть специаль­ность маляра. В газете Вы встретили объявление: «Требуются рабочие строитель­ных специальностей», указан телефон. Ваша задача - получить дополнительную информацию о работе для того, чтобы решить, стоит ли туда ехать на собеседова­ние.

Упражнение «Поездка в Берлин»

Цель: формировать навык противостояния манипуляции (межличностное общение).

Ведущий предлагает участникам по кругу ответить на следующие вопросы: «Хотели ли бы вы побывать за границей? Назовите страну, в которой вам хотелось бы побывать больше всего. Назовите самую интересную на ваш взгляд профессию. Хотели бы вы иметь интересную и высокооплачиваемую работу в одном из городов этой страны?»

После проведения интервью ведущий осуществляет процедуру манипулиро­вания, применяемую «торговцами людьми» - упражнение «Поездка в Берлин». На­звание города в следующем упражнении можно изменить (в зависимости от того, какая страна была названа участниками во время интервью). После ответов веду­щий сообщает, что иметь работу в любом из этих мест не так уж и сложно и по си­лам любому человеку, который этого захочет.

Слова ведущего: «Я предлагаю вам высокооплачиваемую работу в Берлине, зарплата - от 1000 евро. Знание языка необязательно. Оплата перелёта и пяти­звездочная гостиница для вашего проживания - за наш счёт. Кроме этого, в пер­вое время мы будем обеспечивать вас четырехразовым питанием и организуем в первую неделю после вашего прибытия экскурсию по знаменитым местам Герма­нии. Работа несложная, не требует долгого обучения и специальных навыков. Че­рез 3 недели после обучения вы станете отличным работником. Перед началом обучения вы получаете аванс для личных нужд в размере двух месячных окладов. Потом зарплату вы получаете каждую неделю».

Ведущий продолжает задавать вопросы: «Не правда ли, выгодно? хотели бы вам иметь такой вариант?» Как правило, участники дают утвердительные ответы. Ведущий завершает свое выступление сообщением: «Это предложение действует только сегодня. Если вы в состоянии заключить с нами трудовой договор и предос­тавить нам ваш паспорт, то вы сможете поехать уже завтра. Если вы сегодня не принесёте ваш паспорт, то, скорее всего, эту работу получит кто-то другой. На это место, помимо вас, претендует ещё 7 человек».

Обсуждение:

  • «Согласились ли бы вы на подобное предложение?

  • Почему? Возни­кало ли у вас ощущение, что вами пытаются управлять?

  • Если - «да», то почему?

  • О чём говорит согласие отдать паспорт?_(человек становится зависимым оттого, кто предлагает работу)».

Разъясните участникам суть осуществленных приемов манипулирования: работодатель не говорит о том, чем конкретно придётся заниматься, не интере­суется, есть ли у вас навыки работы, знаете ли вы язык, предлагает заведомо слишком высокую оплату за работу, которую, по его словам, может легко вы­полнять любой человек (почему же на эту работу не соглашаются сами немцы?). Кстати, упоминание о том, что ещё 7 человек хочет получить эту работу, тоже является манипуляцией - клиента провоцируют «быть как все».

Сделайте вывод о том, что данное предложение является обманом. Согла­сившись на эту работу, человек может попасть в опасную для жизни ситуацию.

Поэтому, прежде чем давать свое согласие на работу, надо собрать как мож­но больше информации об организации, набирающей сотрудников, поинтересо­ваться о причине, по которой то место, которое предлагается вам, стало вакант­ным, постараться поговорить с теми, кто уже работает. Для того, чтобы не оказать­ся насильно вовлеченными в рискованные виды деятельности, следует избегать обращаться за получением работы в такие организации, где от человека не требу­ется каких-либо умений, навыков, образования и, где акцент делается только на молодость, внешность, отсутствие комплексов и стремление к риску.

При поиске работы надо быть внимательным и осторожным, чтобы не по­пасть в «мышеловку»

Задание «Поиск работы по объявлению

Цель: формировать навык противостояния манипуляции (СМИ).

Инструкция: Ведущий предлагает участникам выбрать из двух рекламных текстов в тет­ради тот, где, по их мнению, возможен обман:

  • для работы в пекарне требуется ученик пекаря. Зарплата 3000 руб. плюс бес­платные обеды. Звоните по телефону 123-25 с 7-00 до 15-00, спросить Петра Ива­новича.

  • Солидному бизнесмену в крупную компанию требуются сотрудники. Офис в цен­тре. Оклад 500-1200$. Звонить 8-(902)-112-15-0

После этого ведущий просит участников обосновать свой ответ.

Ведущего: «Вас хотят обмануть, если в объявлении о работе предла­гаются «золотые горы» (например, большая зарплата, замечательные условия), не нигде не написано, в чем конкретно заключается работа».

Для выполнения второй части упражнения вам понадобятся газеты с объяв­лениями о рабочих вакансиях. Разбейте участников на подгруппы. Предложите им найти в газетах среди объявлений такие объявления, которые, на их взгляд:

а) могут быть «мышеловками»,

б) предлагают реально существующие вакансии.

После выполнения упражнения участники в кругу должны зачитать по одно­му объявлению и высказывают своё мнение о нём».

Заключительная часть

Подведение итогов участниками:

  • Что нового вы узнали на занятии?

  • Что вам понравилось?

  • Что вам не понравилось?

  • Что на занятии запомнилось больше всего?

Подведение итогов ведущим: «Чтобы найти работу, люди пользуются многими спо­собами. Для того, чтобы найти хорошую работу, придётся проявить терпение и на­стойчивость. Но при поиске работы важно быть очень осторожным, чтобы избежать «мышеловок».

Ритуал прощания «Мы вместе».

Инструкция: В кругу дети прикладывают палец к губам: (шепотом) Мы вместе!

Берут за мизинцы друг друга (чуть громче): Мы вместе!

Берут друг друга за три пальца (еще громче): Мы вместе!

Берут друг друга за ладони (еще громче): Мы вместе!

Кладут руки друг другу на плечи (очень громко): Мы вместе!



Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 29.09.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Конспекты
Просмотров135
Номер материала ДБ-222930
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх