Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Роль семьи и школы в формировании у учащихся ценности труда.

Роль семьи и школы в формировании у учащихся ценности труда.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Утегенова Татьяна Николаевна

ГУ «Талдыкольская основная школа отдела образования акимата Камыстинского района»-учитель начальных классов

E-mail: tatianautn.@mail.ru

Роль семьи и школы в формировании у учащихся ценности труда.

Одна из предпосылок здорового душевного развития ребенка заключается в том, чтобы он рос в эмоционально теплом и стабильном окружении, то есть таким окружением должна быть семья. Главное, - какое влияние на формирование трудолюбия оказывает семья, родители.

Следует отметить важность семейного аспекта воспитания трудолюбия, так как основы воспитания трудолюбия у детей закладываются с раннего детства в семье. Семья имеет свои специфические возможности для воспитания детей. Семья призвана с детства преобразовывать естественную активность человека в потребностно и мотивационно обусловленную готовность к трудовой деятельности. Семейное воспитание всегда основывалось на совместной трудовой деятельности родителей и детей, их повседневном общении.

Семья – это первый коллектив ребенка, естественная среда его развития, где закладываются основы будущей личности. Семья и школа – два общественных института, которые стоят у истоков нашего будущего. А основой воспитательной работы является союз учителя, родителей и ребенка. Именно в начальной школе очень важен контакт учителей и родителей. Ведь ребенок – это не только объект, но и субъект воспитательного процесса.

Поэтому основные задачи трудовой деятельности в семье следующие [7, c. 23]:

- приобщение к труду через самообслуживание;

- постепенный переход от самообслуживания к труду для других;

- постепенное расширение круга обязанностей, наращивание их сложности;

- тактичный и постоянный контроль качества выполнения трудовых поручений;

- организация обучения выполнению трудовых операций;

- формирование у ребенка уверенности в важности выполнения порученной ему работы;

- учет индивидуальных особенностей и склонностей ребенка при распределении трудовых поручений;

- поощрения прилежного выполнения поручений, проявления самостоятельности и инициативы;

- чередование труда и отдыха, а также различных видов труда в режиме.

Очень важно развитие трудовых умений детей, овладение элементарной культурой труда. В зависимости от возраста у детей формируются культурно-гигиенические умения, связанные с трудом по самообслуживанию, хозяйственно-бытовым трудом, трудом в природе, у старших детей складываются некоторые умения по ручному труду. Именно развитие трудовых умений предполагает овладение элементарной культурой труда, в которую входят: понимание цели действий, правильный отбор материалов и инструментов с умением ими пользоваться, осуществление действий в определенной последовательности, оценка результатов труда.

Большое значение имеют ознакомление детей с трудом взрослых, воспитание интереса и уважения к их труду.

Все эти задачи способствуют становлению компонентов трудовой деятельности: формированию мотивов и целей труда, определению объектов и характера труда, правильному отбору инструментов и материалов, становлению трудовой деятельности, умению оценить ее результаты.

Общественно-социальное значение труда детей связано с его воспитательным воздействием на личность. В труде формируются умение сотрудничать с детьми и взрослыми, привычка к трудовым усилиям и доведению дела до конца, настойчивость, самостоятельность, стремление помогать взрослым и детям.

Труд в младшем школьном возрасте имеет большое значение для умственного развития детей: в процессе знакомства с назначениями, свойствами и качествами материалов и инструментов, овладения действиями с ними, планирования последовательности операций развиваются восприятие, представления, различные формы мышления и мыслительные операции. В процессе трудового воспитания расширяются и конкретизируются представления детей о жизни и занятиях людей, о пользе и результатах их труда.

Труд также служит средством физического воспитания детей, поскольку происходит развитие зрительно-двигательной координации, мелкой моторики, совершенствуются движения, их координация и согласованность. Важное значение имеет формирование произвольности движений в процессе трудовых действий. Достижение трудовых целей, их результаты доставляют радость детям, вызывают эмоциональный отклик.

Таким образом, главных задач трудового воспитания детей в семье следует отметить, во-первых, воспитание трудолюбия, потребности в труде, создание психологической и практической готовности к труду. В связи с этим важно формировать мотивацию трудовой деятельности детей, развивать интерес к разным формам труда, помощи старшим.

Развитие личности ребенка и трудолюбия в семье в решающей степени происходит под воздействием всего семейного уклада. Многие авторы к основам семейного уклада относят совместный труд, дружелюбие, заботливость и уважение, которые особенно важны в организации трудовой деятельности в семье, отношение родителей к труду, детям, организацию индивидуальной и совместной со старшими членами семьи деятельности детей.

Понятие «семейный уклад» характеризует специфику повседневной жизни людей, ее духовно-нравственный климат и психологическую атмосферу, включает в себя сложившийся порядок жизни конкретной семьи, ее установки, потребности, интересы, традиции, обряды, стиль общения, уровень педагогической культуры родителей.

В условиях семьи трудовые обязанности детей могут быть очень разнообразны, по сравнению со школой. Родители имеют возможность вводить своих детей в обычные домашние дела, как в глубокую и содержательную реальность. Дети охотно ухаживают за посевами, посадками, животными, собирают урожай, учатся вязать, шить, ремонтировать свою одежду, бытовые приборы, готовить еду, наводить и поддерживать порядок в окружающей обстановке и т.п. [6].

Ценно то, что ребенок очень рано начинает понимать, что он трудится для других, делает нечто приятное близким и любимым людям. В этом состоит особенность мотивации детского труда в семье. Начиная уже с 3-4 лет у ребенка дома должны быть постоянные обязанности. Обязанности детей младшего школьного возраста более расширены: они могут ухаживать за своей одеждой, обувью, убирать постель, участвовать в приготовлении пищи, кормить птиц и т.д. Все это, с одной стороны, реальная основа для укрепления чувства собственного достоинства, гордости, с другой – закладывать первые «кирпичики» трудолюбия. Дальнейшее развитие этого качества будет зависеть от трудовой атмосферы семьи, от ее трудовых традиций. [8].

Трудовое участие детей в жизни семьи должно начинаться очень рано и начинаться оно должно в игре. Ребенку должно быть указано, что он отвечает за целость игрушек, за чистоту и порядок в том месте, где стоят игрушки и где он играет. Эту работу нужно поставить перед ним в самых общих чертах: должно быть чисто, не должно быть набросано, налито, на игрушках не должно быть пыли. [5, c. 134].

Освобождение ребенка от каких-либо трудовых обязанностей нельзя применять как поощрение. Такое поощрение приносит вред, так как тормозит формирование трудолюбия, способствует появлению лени. Гораздо полезнее, если младший школьник будет воспринимать отстранение от труда как своеобразное осуждение поступков. Ребенок, который принимает участие в делах семьи, приучается беречь труд взрослых, растет более собранным, организованным. Для того, чтобы вызвать у детей желание трудиться, воспитать интерес к труду, необходимо отмечать результаты его усилий. Важно также руководить трудовой деятельностью ребенка, подсказывая рациональные пути его действий, приема работы. [9].

Таким образом, формирование трудовых умений детей младшего школьного возраста в семье идет в следующих направлениях: труд по самообслуживанию; хозяйственно-бытовой труд в семье; труд в природе; ручной труд; учебный (умственный) труд.

Заключение

Трудовое воспитание охватывает те аспекты воспитательного процесса, где формируются трудовые действия, складываются производственные отношения, изучаются орудия и способы их использования. Труд в процессе воспитания выступает и как ведущий фактор развития личности, и способ творческого освоения мира, обретения опыта посильной трудовой деятельности в различных сферах труда, и как неотъемлемый компонент общего образования, в значительной мере центрирующий общеобразовательный учебный материал, как столь же неотъемлемая часть физического и эстетического воспитания.

Трудовое воспитание школьников в семье как целенаправленный процесс обеспечивает преемственность между поколениями, общественный прогресс, подготовку к жизни и труду. Возникающие в труде отношения (к средствам, результатам труда и др.) являются фундаментальной основой формирования ценностных качеств личности, необходимых в сфере современного производства с различными формами собственности, в условиях повышения требований к компетенции, уровню профессионализма на рынке труда. Воспитание личности в трудовой деятельности, формирование осознанной потребности в труде имеет экономическое, социальное и нравственное значение. Подрастающее поколение нуждается в формирующем воздействии. Важная роль в этом сложном процессе, наряду с обществом и семьей, всегда принадлежала учителю.

Заключение:

Младший школьный возраст является наиболее благоприятным периодом для воспитательных воздействий в контексте трудового воспитания. Однако включение детей в труд необходимо осуществлять с учетом физиологии детей младшего школьного возраста, особенностей их организма и психики, их интересов и способностей.

Система трудового воспитания в семье должна использовать все формы и методы, обеспечивающие сознательное, целеустремленное выполнение общественно полезного труда, дисциплину и организованность.

В общей степени, из всех трудовых умений и навыков более всего у детей развитыми являются: навыки самообслуживания; навыки умственного труда; навыки бытового труда; навыки ручного труда; навыки труда в природе.

Для дальнейшего развития трудовых умений и навыков детей могут быть рекомендованы занятия ручным трудом (например, можно изготавливать игрушки из папье-маше вместе с родителями; мастерить скворечники; учить детей вязать или вышивать и пр.), а также развитие навыков осуществления труда в природе (приучать детей к заботе о животных, поливу растений, высадке семян на даче и пр.). Также возможно проведение бесед с детьми о мире профессий и знакомство с разными видами трудовой деятельности детей.


Список использованной литературы


  1. Абрамова Г.С. Возрастная психология [Текст]: Учебное пособие для студентов вузов / Г.С. Абрамова. – М.: Академия, 2009. – 426 с.

  2. Агафонова А.С. Практикум по общей педагогике [Текст]: учебное пособие/ А.С. Агафонова. - СПб.: Питер, 2013. - 416 с.

  3. Ананьев Б.Г. Развитие детей в процессе начального обучения и воспитания [Текст] / Б.Г. Ананьев // Начальная школа. – 2007. - № 3. – С. 15 – 20.

  4. Божович Л.И. Личность и ее формирование в детском возрасте [Текст] / Л.И. Божович. – М.: Педагогика, 2007. – 276 с.

  5. Божович Л.И. Психологическое развитие школьника и его воспитание [Текст] / Л.И. Божович. – М.: Педагогика, 2006. – 376 с.

  6. Буре Р.С. Теория и методика трудового воспитания. Пособие для педагогов [Текст]/ Р. С. Буре. – М.: МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2011. – 136 с.

  7. Минухин, С. Техники семейного воспитания [Текст]/ С. Минухин. – М.: Педагогика, 2008. – 315 с.

  8. Запорожец А.В. Воспитание и обучение в детском возрасте [Текст] / А.В. Запорожец. – М.: Педагогика, 2008. – 356 с.

  9. Люблинская А.А. Учителю о психологии младшего школьника [Текст] / А.А. Люблинская. – М.: педагогика, 2007. – 301 с.







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-259531
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>