Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Статья по теме:СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ САМООПРЕДЕЛЕНИИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБПОУ РХ «Абаканский строительный техникум»

Статья по теме:СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ САМООПРЕДЕЛЕНИИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБПОУ РХ «Абаканский строительный техникум»


  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:


Педагог-психолог Саутина И.Н.,

Социальный педагог Кокова Е.П.,

ГБПОУ РХ «АСТ»

г. Абакан


СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЕ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ САМООПРЕДЕЛЕНИИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ ГБПОУ РХ «Абаканский строительный техникум»


Внедрение новых ФГОС в систему среднего профессионального образования требует существенных изменений в подходе к обучению и воспитанию, а также к подготовке специалистов.

Уровень подготовки молодых специалистов имеет один существенный недостаток: у большинства из них ощущается нехватка практических знаний и навыков работы по специальности.

В тоже время устойчивому получению знаний и навыков по профессии препятствуют ряд факторов:

  1. Несформированное чувство ответственности, инфантильность у многих обучающихся.

  2. Не всегда высокая мотивация к получению профессии, та как подростки приходят поступать на другую специальность, вынуждены обучаться по другой специальности;

3.Призыв юношей во время учебного года не позволяющим им адаптироваться в учреждении.

Социально-психологической службой разработана программа по социально-психологическому сопровождению обучающихся учреждения, которая предполагает комплексный подход, включающий в себя изучение индивидуальных особенностей обучающихся, уровня развития коммуникативных и организаторских способностей, ведение просветительской, консультационной, развивающей деятельности.

Целью работы социально-психологической службы, является создание социально - психологических условий для развития личности обучающихся и формирование личностных компетенций как условие их успешного обучения.

Отсюда поставлены следующие задачи: мотивирование обучающихся на получение профессии, формирование общих профессиональных компетенций, повышение имиджа простых рабочих профессий, в частности, каменщиков, штукатуров, отделочников.

На решение поставленных целей социально-психологической службой была разработана анкета по изучению социально-профессиональных ожиданий, потребностей, чтобы в дальнейшем видеть в каких аспектах совершенствовать профессиональные навыки и умения у обучающихся.

Анкетирование социальных партнёров и обучающихся проводим на протяжении двух лет на предприятиях, на которых работают наши обучающиеся. Было выявлено, что основными требованиями к выпускнику с точки зрения социальных партнёров, являются следующие аспекты:

  • стремление работать над собой;

  • не бояться браться за любую работу;

  • повышать трудовую дисциплину;

  • стремление слушать других, работать в команде;

  • серьёзно относиться к получению профессиональных навыков, знаний, умений;

  • достигать более высокой квалификации по своей профессии.

Таким образом, требования работодателей сведены к формированию общих и профессиональных компетенций. Человек, обладающий этими компетенциями - конкурентоспособен, успешен и уверен в себе в условиях рыночной экономики, а, следовательно, более востребован современным работодателем.

После заполнения анкеты анализируются и выявляются проблемы которые прописываются в рекомендациях для мастеров и кл.руководителей. Мастера производственного обучения и классные руководители проводят работу по повышению профессиональной мотивации через:

-экскурсии на строительные объекты;

- встречи с успешными выпускниками;

-организацию круглых столов с социальными партнерами;

-участие в училищных, республиканских и российских профессиональных конкурсах;

-премирование лучших обучающихся за хорошую работу на производственной практике.

В результате анкетирования социальных партнеров по каждой специальности получены следующие результаты:

Уровень подготовки практикантов к прохождению производственной практики:

Критерии, года

2014уч.год

2015уч.год

Высокий

28%

47%

Средний

72%

53%

Низкий

0%

0%


Оценка за прохождение производственной практики:

Критерии, года

2014уч.год

2015уч.год

Отлично

3%

6%

Хорошо

89%

89%

Удовлетворительно

8%

5%


По нашему опыту это форма сотрудничества с работодателями является эффективной. Она действительно позволяет отслеживать качество обучения, вносить корректировки. Тесное сотрудничество с социальными партнерами, а именно «Союз строителей Республики Хакасия» привело к награждению грамотами и премированию лучших обучающихся их стипендиального фонда, учрежденного ими. Кроме того, «Союз строителей Республики Хакасия» пригласил наше образовательное учреждение на празднование Дня строителей в драмтеатр, что способствует повышению качества профессионального образования и формированию общих профессиональных компетенций.



Список используемой литературы:

  1. Голубев И.Л., Галецкая Т.А. , Комиссаренко М.С. «Взаимодействие образовательных учреждений и работодателей: проблемы и перспективы подговки специалистов строительной отрасли.» //Профессиональное образование. Столица»-2008-№8

  2. Гейхман, Л.К. Коммуникативная компетентность профессионала / Л.К. Гейхман // Профессиональное образование. – 2003. – № 5.









Автор
Дата добавления 12.11.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров27
Номер материала ДБ-343490
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх