81273
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / История / Презентации / Тест по истории, "Первая Мировая война"

Тест по истории, "Первая Мировая война"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
9 класс Тест по теме: «Первая мировая война»
1.Когда началась первая мировая война? а) 1914		б) 1915		в)1907 г)1916 2.Скол...
6.Когда Германия объявила войну России А)1 августа 1914 г.	 Б)9 ноября 1915 г...
11.Верденская мясорубка была в А)1915 	Б)1918 	В)1916 	Г)1917 12. В 1914г. не...
Ответы 14)План Шлиффена (Блицкриг) 15)3 марта 1918г. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд 9 класс Тест по теме: «Первая мировая война»
Описание слайда:

9 класс Тест по теме: «Первая мировая война»

2 слайд 1.Когда началась первая мировая война? а) 1914		б) 1915		в)1907 г)1916 2.Скол
Описание слайда:

1.Когда началась первая мировая война? а) 1914 б) 1915 в)1907 г)1916 2.Сколько стран принимало участие в первой мировой войне? а) 32 б) 25 в) 38 г)20 3.Когда Россия вышла из первой мировой войны? а)1915 б)1918 в)1919 4.Когда к войне присоединились США? А) 1914 б)1916 в)1915 г)1917 5.Основной причиной к началу войны послужило…. А) Возвышение германской расы Б) Убийство Франца Фердинанта В) Потопление Лузитании

3 слайд 6.Когда Германия объявила войну России А)1 августа 1914 г.	 Б)9 ноября 1915 г
Описание слайда:

6.Когда Германия объявила войну России А)1 августа 1914 г. Б)9 ноября 1915 г. В)Апрель 1914г. Г)29 июля 1915г. 7. 29 июля 1914г. Россия объявляет о А)Выходе из войны Б)Брусиловском прорыве В)Всеобщей мобилизации 8) Когда впервые было применено газовое оружие А)Сентябрь 1914 Б)Апрель 1915 В)Декабрь 1916 Г) Май 1917 9.Кем впервые было применено газовое оружие А) Османская Империя Б) Франция В)Япония Г)Германия 10. Когда произошел Брусиловский прорыв А)Июнь 1916г. Б) 29 июля 1914г. В)Июль 1916г. Г)Апрель 1915г.

4 слайд 11.Верденская мясорубка была в А)1915 	Б)1918 	В)1916 	Г)1917 12. В 1914г. не
Описание слайда:

11.Верденская мясорубка была в А)1915 Б)1918 В)1916 Г)1917 12. В 1914г. немцы форсировали через А)река Сомма Б)река Марна В)река Обь Г)Крепость Верден 13.Весной 1915г. к Антанте примкнула А)Османская Империя Б)Сербия В)Италия Г)Франция 14.План Германии по ведению войны____________________ 15.Советское правительство заключило Брестский мир с Германией в____________________________________.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Ответы 14)План Шлиффена (Блицкриг) 15)3 марта 1918г. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Описание слайда:

Ответы 14)План Шлиффена (Блицкриг) 15)3 марта 1918г. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 А В Б Г Б А В Б Г А В Б В

Общая информация

Номер материала: ДБ-193766



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.