Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Тесты / Тест по теме Здоровье человека и его безопасность

Тест по теме Здоровье человека и его безопасность

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Мокерова Г.А. учитель биологии и химии

МБОУ «Бикбардинская ООШ»

Куединского района Пермского края

5 класс

Тема «Здоровье человека и безопасность жизни»

Планируемые результаты освоения темы:

- знать и аргументировать основные правила здорового образа жизни; анализировать и оценивать влияние факторов риска на здоровье и безопасность жизни человека

Умения, характеризующие достижение этого результата:

называть основные правила здорового образа жизни и проводить борьбу с вредными привычками своих товарищей

знать и применять правила поведения в опасных ситуациях естественного происхождения

различать на живых объектах, таблицах опасные для жизни человека виды растений и животных

использовать приёмы оказания первой помощи при отравлении ядовитыми грибами, ядовитыми растениями, укусах животных


1 вариант

Выберите один правильный ответ

(базовый уровень)

1. К вредным привычкам относится:

1) езда на велосипеде

2) привычка делать утреннюю гимнастику

3) привычка долго смотреть телевизор

4) привычка мыть руки перед едой

Правильный ответ: 3

2. Из перечня качеств, выберите те, которые на ваш взгляд характеризуют здорового человека.

1) крепкий

2) сильный

3) толстый

4) бледный

5) неуклюжий

6) весёлый

Правильный ответ: 126

3. (повышенный уровень)

Выбери и отметь ответы, которые больше всего соответствуют вопросу «Как ты заботишься о здоровье своих родных и близких?»

1) стараюсь их не огорчать

2) даю советы, как себя вести

3) помогаю по дому

4) привлекаю к совместным оздоровительным занятиям

5) никак не забочусь

6) пожалуй, иногда наношу вред их здоровью.

Правильный ответ: 146

4. Выбери неправильное действие во время грозы:

1) во время грозы не следует купаться

2) нельзя укрываться от грозы под высокими деревьями

3) для укрытия нужно постараться оказаться в самой высокой точке на местности

4) желательно укрыться в каком-нибудь углублении

Правильный ответ: 3

5. При сильном ветре (урагане) нужно:

1) плотно закрыть в доме окна и двери

2) отключить электроприборы

3) держаться подальше от окон

4) выполнить все перечисленные действия

Правильный ответ: 4

6. При растяжении связок нельзя:

1) туго забинтовывать сустав

2) накладывать на повреждённый сустав тёплый компресс

3) давать пострадавшему обезболивающее лекарство

4) вызывать «скорую помощь»

Правильный ответ: 2

7. Рассмотри рисунок. Выбери и назови среди них организмы опасные для здоровья человека.

1. 2. 3. 4.






5. 6. 7.

Правильный ответ:

2 – волчье лыко 5 – кобра 6 – вороний глаз





















2 вариант

Выберите один правильный ответ

(базовый уровень)

1. К вредным привычкам не относится:

1) курение

2) употребление наркотиков

3) тереться в бане мочалкой

4) привычка долго играть в компьютерные игры

Правильный ответ: 3

2. Из перечня качеств, выберите те, которые на ваш взгляд характеризуют здорового человека

1) ловкий

2) сутулый

3) румяный

4) стройный

5) уставший

6) бодрый

Правильный ответ: 1346

3. Выбери и отметь ответы, которые больше всего соответствуют вопросу «Как ты заботишься о здоровье своих родных и близких?»

1) стараюсь их не огорчать

2) даю советы, как себя вести

3) помогаю по дому

4) привлекаю к совместным оздоровительным занятиям

5) никак не забочусь

6) пожалуй, иногда наношу вред их здоровью.

Правильный ответ: 146

4. Выбери правильное действие во время грозы:

1) во время грозы держите в руках длинные металлические предметы, например удочки, зонты

2) для укрытия постарайтесь оказаться в самой высокой точке на местности

3) в помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов

4) в степи, поле или при отсутствии укрытия (здания) ложитесь на землю

Правильный ответ: 3

5. При сильном ветре (урагане) нужно:

1) спрятаться за деревом от порывов ветра

2) спуститься на обочину и лечь в неё, если ураган застал вас в дороге

3) укрыться на чердаке дома

4) выйти на открытое пространство, чтобы не быть чем-либо придавленным

Правильный ответ: 2

6. (повышенный уровень)

Для каждой из групп явлений природы из первого столбца подберите из второго столбца признак, по которому эти явления можно объединить в группу.

Группы явлений природы

Признаки

А) дождь, град, снег

Б) ледоход, половодье, гроза


Вызываются сильным ветром

Относятся к весенним явлениям в природе

Находятся в жидком состоянии

Относятся к явлениям живой природы

Являются атмосферными осадками

Являются стихийными бедствиями

Запишите в ответ выбранные цифры.

Правильный ответ: А - 4 5 Б – 2 4





7. Рассмотри рисунок. Выбери и назови среди них организмы не опасные для здоровья человека.

1. 2. 3. 4. 5. 6.


7.



Правильный ответ:

2 – одуванчик 2 – белый гриб 5 – уж



Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 01.04.2016
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров144
Номер материала ДБ-001706
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх