484853
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыТестовый материал к урокам окружающего мира по теме "Всё обо всём"

Тестовый материал к урокам окружающего мира по теме "Всё обо всём"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Всё обо всём.


Тест 1


1.Как называется жилище эскимосов?

а) юрта

б) изба

в) иглу

г) дом на сваях

2.Что такое бактерии?

а) крошечные живые организмы

б) маленькие батарейки

в) насекомые

г) основная пища китов

3.Что такое астрология?

а) наука о космосе

б) предсказание будущего по звёздам

в) методика разведения цветов

г) школа, где готовят астронавтов

4.Что такое трясина?

а) водное растение

б) плакучее дерево

в) самое опасное место на болоте

г) тележка

5. Что такое алиби?

а) тайный язык

б) маленькая птичка

в) дворянский титул

г) доказательство невиновности

6. У какой планеты нет спутников

а) у Земли

б) у Меркурия

в) у Сатурна

г) у Марса

7. Что такое эксперимент?

а) учёный – физик

в) опыт, исследующий что – то новое

в) путешествие к неведомым землям

г) попытка завязать дружбу

8. Для чего строят маяк?

а) для освещения города

б )для красоты

в) это оборонительная башня

г) он указывает путь кораблям

9. Что такое караван?

а) стадо верблюдов

б) дерево

в) трава

г )группа людей и животных, путешествующих по пустыне

10. Какой народ не является славянским?

а) поляки

б) русские

в) сербы

г) викинги

11. Смерч – это

а) водяной поток

б) камнепад

в) воздушный вихрь

г) гигантская волна




Ответы: 1(в), 2(а), 3(б), 4(в), 5(г), 6(б), 7(б), 8(г), 9(г), 10(г), 11(в).






Тест 2


1. Для чего строили ветряные мельницы?

а) для украшения

б) чтобы молоть зерно

в) для защиты

г) для защиты от ветра

2. Что такое иммунитет

а) высшее учебное заведение

б) способность не болеть

в) редкая болезнь

г) опасный преступник

3. Что такое компост?

а) напиток из фруктов

б) дозорная башня

в) удобрения из перегнивших растений

г) прибор для определения сторон света

4. Что такое биология?

а) наука о жизни

б) наука о растениях

в) наука о животных

г) наука о вымерших ящерах

5.Что такое Вселенная

а) новостройка

б) всё живое на Земле

в) подводный мир

г) весь космос

6. Мандаринка – это

а) маленький апельсин

б) утка, живущая в Азии

в) долька мандарина

г) музыкальный инструмент

7. Континент – это

а) часть света

б) часть океана

в) население страны

г) материк

8. Банан – это

а) кустарник

б) дерево

в) трава

г) водоросль

9. Как называется замкнутый природный водоём?

а) река

б) озеро

в) пруд

г) болото

10. Как называется двухместный велосипед?

а) мопед

б) катамаран

в) тандем

г) дуэт

11. Что такое дамба?

а) водохранилище

б) музыкальный инструмент

в) плотина

г) овощ с мелкими семечками




Ответы: 1(б), 2(б), 3(в), 4(а), 5(г), 6(б), 7(г), 8(в), 9(б),10(в),11(в)




Общая информация

Номер материала: ДБ-391088

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности педагога-воспитателя группы продленного дня»
Курс повышения квалификации «Использование мини-проектов в школьном: начальном, основном и среднем общем и среднем профессиональном естественнонаучном образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Воспитание и социализация учащихся в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Средства педагогического оценивания и мониторинга в работе учителя в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Мотивация учебной деятельности в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Проективные методики в начальной школе в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация