Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / Тренинг "Чаша доброты" (для I уровня обучения)

Тренинг "Чаша доброты" (для I уровня обучения)

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Тренинг «Чаша доброты»

педагога-психолога: Рыжковой А.Ю.

 Цель: «Эмоциональное развитие, снижение агрессии»

Класс: 1-4



(Играет спокойная, тихая музыка).

Психолог: «Сядьте удобно, закройте глаза. Представьте перед собой свою любимую чашку. Мысленно наполните её до краёв своей добротой. Представьте рядом другую, чужую чашку, она пустая. Отлейте в неё из своей чашки доброты. Рядом ещё одна пустая чашка, ещё и ещё. Отливайте из своей чашки доброты в пустые чашки. Не жалейте!

        А сейчас посмотрите в свою чашку. Она пустая, полная? Добавьте в неё своей доброты. Вы можете делиться своей добротой с другими, но ваша чашка всегда будет оставаться полной.

        Откройте глаза. Спокойно и уверенно скажите: «Это я! У меня есть такая чашка доброты!»

 

(Можно задать вопрос, каким цветом была доброта в чашке).

Целебные и магические свойства  цветов

Красный. Этот яркий насыщенный цвет подстёгивает активность всего организма, - он согревает его, наполняет живительной силой. Красный – цвет энергии и властолюбия. Считается, что он обладает согревающим свойством, помогает при депрессиях, подсушивает мокрые раны, его считают отличным средством для лечения болезней крови, бронхиальной астмы, пневмонии, простуды, ревматизма, половых расстройств и даже косоглазия.

Оранжевый. Этот цвет укрепляет иммунитет, помогает при лечении заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта. Наполняет организм мощной животной силой, заставляет усиленно работать, согревает организм и способствует решению сложных проблем. Оранжевый цвет – цвет плодородия, деловой удачи. Это цвет активных людей.

Жёлтый. Это цвет интеллекта. При его помощи лечат косоглазие, заболевание сосудов и сетчатки глаз. Жёлтый активизирует двигательные центры, генерирует мышечную энергию, оказывает стимулирующее и очищающее действие на кожу, печень и кишечник, обладает слабительным и желчегонным свойством, усиливает потенцию. Он способен обогащению и привлечению коммерческой удачи. А ещё он - цвет Солнца и как это животворящее светило быстро снимает усталость, наполняет сердце весельем и радостью, гонит прочь тоску. Согревает организм. 

Зелёный. Действует на человека умиротворяющее. При его помощи лечат такие заболевания, как сердечная недостаточность, различные нервные заболевания, почки и печень. Зелёный цвет способствует скорейшему заживлению ран и сращиванию костей. В решении семейных или деловых вопросов – это «неподкупный судья» не только не позволит возникнуть конфликту, но и подскажет компромиссное решение всем сторонам спора.

Голубой. Недостаток этого цвета может привести к сколиозу, воспалению гланд, заболеваниям половой системы, почек, мигрени и инсульту. Его используют и при лечении этих заболеваний и профилактики их. Этот нежный, ласковый цвет неба  обладает способностью активировать мыслительную деятельность человека, стимулировать его творческую энергию. Голубой цвет очищает мысли, рассеивает негатив, полученный от других людей, помогает справиться с отрицательными эмоциональными ситуациями.

Синий.  Синим цветом, лечат сильные кровотечения, лихорадочные состояния, раздражительность, заболевания желудочно-кишечного тракта, в начальной стадии катаракту и близорукость. Этот цвет концентрирует внимание, даёт покой, делает человека более открытым к миру, ускоряет лечение воспалительных заболеваний, снимает нервную возбудимость при эмоциональных расстройствах, помогает при бессоннице.  

Фиолетовый. Применяют при лечении ревматизма и эпилепсии. Он отлично снимает возбуждение и улучшает работу селезёнки. Это цвет называют магическим. Он помогает находить ключи в разгадке тайн, способствует строить и укреплять.

Розовый. Несёт энергетический заряд, направленный на чувство покоя, любовь, безграничную нежность, семейное счастье.

Абрикосовый. Несёт энергетический заряд, направленный на сопереживание, довольство собой.

Пурпурный. Цветовой оттенок нездоровой энергетики, несёт энергетический заряд, направленный на активизацию всех негативных побуждений человека.

Сиреневый. Несёт энергетический заряд, направленный на увеличение парапсихологических способностей, таланта и восприятия окружающего мира. 

Бордовый. Несёт энергетический заряд, направленный на усиление силы воли, избавление от неуверенности.

Алый. Несёт энергетический заряд, направленный на излишнюю чувственность, склонность к принципиальности и фанатизму.

Малиновый. Несёт энергетический заряд, направленный на самостоятельность в мышлении, доброжелательности к окружающему миру. 

Лимонный. Несёт энергетический заряд, направленный на бесчеловечность, жестокость, необузданность. 

Золотой. Несёт энергетический заряд, направленный на человеческую зрелость и мудрость, талант, но при этом и на обман и пессимизм. 

Белый. Цвет чистоты, свежести, взаимопонимания, несёт чистые помыслы мыслей.

 

Заключительное слово 

Сейчас я снова скажу Вам «Волшебные слова»

«До свидания!», «Спасибо!», «Простите!»

Щедро дарите.

Дарите прохожим, Друзьям и знакомым.

В троллейбусе, в парке, и в школе и дома.

Слова эти очень важны.

Они человеку, как воздух нужны.

Без них невозможно на свете прожить.

Слова эти нужно с улыбкой дарить.

«До свидания!»

Всем спасибо.

  



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 13.01.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров123
Номер материала ДВ-334596
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх