Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Другие методич. материалы / ТРЕНИНГ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

ТРЕНИНГ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ "ТОЛЕРАНТНОСТЬ"

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:

Тренинг для учителей «Толерантность»

Цель урока: формирование установок педагогов на толерантное взаимодействие в сфере “ребенок – взрослый”, “взрослый – взрослый” и необходимость создания толерантной среды в образовательном учреждении.

Задачи:

  • формирование представлений педагогов о толерантном взаимодействии,

  • ознакомление педагогов с использованием толерантных техник “Я – сообщение”, “Ты – высказывание”

  • развитие чувства собственного достоинства и умения уважать достоинство других;

  • развитие способности к самоанализу, самопознанию, навыков ведения позитивного внутреннего диалога о самом себе;

  • развитие доверия друг к другу, формирование сплоченности коллектива педагогов.

Оборудование: определения толерантности на больших листах, 3 ватмана, карандаши, маркеры, фломастеры, памятка на “черный день” на каждого участника.

Необходимое время для тренинга: 1-1,5 ч.

Ход тренинга:

1. Упражнение-разминка “Поздороваемся по-разному”

Цель: создание эмоционально – положительного настроя на работу участников в группе.

Необходимое время: 5-7 минут.

Процедура проведения: Предлагаем участникам группы поздороваться по обычаям разных народов:

  • В Новой Зеландии - при встрече друг с другом касаются носами.

  • Тибет - взглянув на тибетца, который при встрече высунет язык, не удивляйтесь и не возмущайтесь. Это он здоровается с вами.

  • Жители небольшого государства Тувалу, расположенного на одном из островов Полинезии, при встрече обнюхивают друг друга, прижавшись лицом к щеке. Так что, путешественники, будьте готовы к близкому контакту с аборигенами.

  • Япония. Демонстрация взаимного уважения во время приветствия – важнейший элемент традиционной японской культуры. Оно проявляется в поклоне – от легкого кивка головы до низкого, в пояс, поклона. Следует заметить, что кивком головы приветствуют друг друга в основном представители молодежи. А наибольшее уважение демонстрируется при долгом, низком поклоне. В случае, когда японец приветствует, находясь на татами, вначале он становится на колени, а затем кланяется.

  • Кения. Уникальным является также их приветствие гостей, которых встречают энергичным танцем – адаму. Название переводится как «танец прыжков».

  • Гренландия. Традиция тереться носами при встрече («эскимосский поцелуй»).

  • Китай. Китайские мужчины при встрече складывают руки ладонями и кланяются. Это приветствие «коутоу». Женщины должны сложить руки, а затем сделать ими движение вниз по телу. Это приветствие «ваньфу».

  • Таиланд. Традиционное тайское приветствие – «вай». Таец складывает ладони, затем прикладывает их к голове, кланяется и говорит слово «савадди». Высота, на которой складываются руки, варьируется в зависимости от уважения к гостю, которое стремиться продемонстрировать таец: чем ближе к лицу сложенные ладони, тем больше почтения он проявляет.

  • Филиппины. Побывав на Филиппинах, вы увидите очень необычное приветствие, существующее там среди местного населения. При встрече тот, кто помоложе, кланяется, своей правой рукой берет правую руку человека постарше, а затем костяшками своих пальцев дотрагивается к его лбу, произнося: «Мано по». Эти слова означают рука («мано») и уважение («по»).

2. Упражнение “Что такое "толерантность"

Цель: дать возможность участникам сформулировать “научное понятие” толерантности; показать многоаспектность понятия “толерантность”.

Материалы: определения толерантности, написанные на больших листах ватмана, ватман для 3-4 групп участников, карандаши, фломастеры, маркеры.

Подготовка: написать определения толерантности на больших листах и прикрепить их перед началом занятия к доске или к стенам оборотной стороной к аудитории.

Необходимое время: 15-20 минут

Процедура проведения: В начале упражнения необходимо дать небольшую информацию о понятии “толерантность”.

В английском языке, толерантность- "готовность и способность без протеста воспринимать личность или вещь",

Во французском - "уважение свободы другого, его образа мысли, поведения, политических и религиозных взглядов".

В китайском языке быть толерантным значит "позволять, допускать, проявлять великодушие в отношении других".

В арабском толерантность- "прощение, снисхождение, мягкость, снисходительность, сострадание, благосклонность, терпение... расположенность к другим",

в персидском - "терпение, выносливость, готовность к примирению".

Виды толерантности:

  • межличностная,

  • социальная, национальная,

  • веротерпимость

Толерантный человек:

  • справедливый,

  • умеет видеть в человеке прежде всего положительные черты,

  • умеет конструктивно выходить из конфликтов,

  • принятие СЕБЯ и других такими, какие они есть

Быть толерантным значит:

  • уважать личность за отличные от тебя взгляды, убеждения и даже внешность

  • принять инакомыслие как норму.

  • признать ценность человеческой личности независимо от расовой, национальной, половой и другой принадлежности

  • Это личность, хорошо знающая себя и понимающая других людей

Толерантность:

  1. Сотрудничество, дух партнёрства.

  2. Готовность мириться с чужим мнением.

  3. Уважение человеческого достоинства.

  4. Уважение прав других.

  5. Принятие другого таким, какой он есть.

  6. Способность поставить себя на место другого.

  7. Уважение права быть иным.

  8. Признание многообразия.

  9. Терпимость к чужим мнениям, верованиям и поведению.

  10. Отказ от доминирования, причинения вреда и насилия.

В атмосфере приобщения детей к культурному наследию, освоения детьми богатства традиций можно воспитать личность, обладающую социальной ответственностью, умеющую ценить и применять духовные и материальные ценности общества и стремящую к самореализации.

Смысл  деятельности педагога в формировании толерантных отношений – содействовать повышению коммуникативной компетентности учеников, то есть готовности и умению вступать в диалог, вместе с другими искать истину и сообщать о результатах своих поисков в форме, понятной каждому, кто в этой истине нуждается. Толерантность являет собой новую основу педагогического общения учителя и ребенка, сущность которого сводится к таким принципам воспитания, которые создают оптимальные условия для формирования у обучающихся культуры достоинства, самовыражения личности, исключают фактор боязни неправильного ответа.

Для плодотворного воспитания и развивающего обучения необходимо свести эти противоречия в процессе взаимодействия к некой общей основе. Ненасильственное, уважительное отношение, гармонизация отношений в классе, воспитание толерантности способствуют развитию сотрудничества.

Воспитание толерантности невозможно в условиях авторитарного стиля общения «педагог - ребенок». Поэтому одним из условий воспитания толерантности является  освоение учителем определенных демократических механизмов в организации учебного процесса и общения детей друг с другом и с педагогом.

Именно в младшем школьном возрасте важно научить ребенка, с одной стороны, принимать другого как значимого и ценного, а с другой стороны — критически относиться к своим собственным взглядам.

Далее ведущий делит участников на группы по 3—4 человека. Каждой группе предстоит выработать в результате “мозгового штурма” свое определение толерантности и создать ее эмблему. Определение должно быть кратким и емким. После обсуждения представитель от каждой группы знакомит с выработанным определением остальных участников.

Участвуя в дискуссиях “Должен ли педагог быть толерантным?”, “Какого педагога можно назвать толерантным? Интолерантным?”, “Как помогает толерантность в работе педагога?” педагоги знакомятся с данными понятиями, узнают какую роль играет наличие толерантных (интолерантных) качеств в работе педагога с детьми и для него в целях сохранения психологического здоровья.

3. Упражнение “Чем мы похожи”

Цель: повышение доверия участников группы друг к другу, формирование толерантных взаимоотношений.

Необходимое время: 10 мин.

Процедура проведения: Члены группы сидят в кругу. Ведущий приглашает в круг одного из участников на основе какого-либо реального или воображаемого сходства с собой. Например: “Света, выйди, пожалуйста, ко мне, потому что у нас с тобой одинаковый цвет волос (или мы похожи тем, что мы жители Земли, или мы одного роста и т, д.)”. Света выходит в круг и приглашает выйти кого-нибудь из участников таким же образом. Игра продолжается до тех пор, пока все члены, группы не окажутся в кругу.

4. Упражнение “Язык принятия” и “Язык неприятия”.

Цель: формирование представлений педагогов о толерантном взаимодействии,

Необходимое время:10 мин.

Процедура проведения: “Каждому человеку хочется, чтобы его понимали и принимали таким, какой он есть. Способность педагога к безусловному принятию детей – это, в первую очередь, учёт индивидуальности ребёнка. Потребность в любви, то есть нужности другому, одна из фундаментальных человеческих потребностей. Её удовлетворение – необходимое условие для нормального развития ребёнка.

Безусловное принятие не подразумевает вседозволенность и полное отсутствие критики. Можно выражать своё недовольство только отдельными, конкретными поступками ребёнка, но его личности в целом. Очень важно не запрещать ребёнку испытывать негативные чувства, гораздо продуктивнее будет выяснить причину их возникновения и обсудить ситуацию.

Составление списка элементов, обсуждение вербальных и невербальных проявлений.

Язык принятия

Язык неприятия

Улыбка

Угроза

Контакт глаз

Наказание

Поощрение

Негативные интонации

Комплимент

Сравнение не в лучшую сторону

Оценка поступка, а не личных качеств

Отказ от объяснений

Позитивные телесные контакты

Оскорбление

Несомненно, установление добрых и доверительных отношений между взрослыми и ребёнком существенно снижает уровень непонимания и конфликтов.

5. Техники “Я – сообщение”, “Ты – высказывание”.

Цель: ознакомление педагогов с действиями в конкретных ситуациях (общение с детьми, родителями), используя техники общения.

Техника “Я – сообщение” состоит из трёх основных частей:

события (когда.., если...);

реакция (я чувствую...);

предпочитаемого вами исхода ( мне хотелось бы, чтобы..., я предпочёл...., я был бы рад).

Первоочередная цель “Я – сообщение” – сообщить своё мнение, свою позицию, свои чувства и потребности; в такой форме другой услышит и поймёт их гораздо быстрее. Противоположным вариантом “Я – сообщения” является “Ты – высказывание”.

Ты – высказывание” часто нарушают процесс взаимодействия, так как вызывают у ребёнка чувство обиды и горечи, создают впечатление, что прав всегда взрослый: “Ты всегда разбрасываешь свои вещи”, “Ты неисправим”. Примеры.


ситуация

Ты - высказывание

Я - сообщение

Ребёнок выпрашивает у родителей купить ему новую, очень дорогую игрушку. Покупка не входит в их планы. Ребёнок ноет и просит

Ты мне надоел! Прекрати истерику немедленно!

Я очень расстроена твоим поведением. Мне приятно делать тебе подарки, но сейчас я не могу этого позволить ( н-р у меня нет денег)

Ребёнок дерзит учителю отказывается следовать общепринятым правилам.

Какой несносный мальчишка! Будешь наказан!

Мне неприятно когда ты мне дерзишь. У меня пропадает желание с тобой разговаривать! Ты ведь знаешь, что в школе есть правила и обязанности, ты достаточно большой, чтобы их понимать и соблюдать.

Ситуации для самостоятельного анализа педагогов:

«Ребёнок не выполняет просьбы педагога»

«Ребёнок постоянно обижает других детей»

«Ребёнок неаккуратный»

«Родители малоактивны в воспитании ребёнка»

6. Упражнение “Кто похвалит себя лучше всех или памятка на “черный день”

Цель: развитие навыков ведения позитивного внутреннего диалога о самом себе; развитие способности к самоанализу.

Необходимое время: 20 минут.
Материалы: бланки с табличками для каждого участника
Подготовка: нарисовать на доске большую таблицу изображенную на бланках.

Процедура проведения. Участники сидят в кругу. Ведущий заводит разговор о том, что у каждого из людей случаются приступы хандры, «кислого» настроения, когда, кажется, что ты ничего не стоишь в этой жизни, ничего у тебя не получается. В такие моменты как-то забываются все собственные достижения, одержанные победы, способности, радостные события. А ведь каждому из нас есть чем гордиться. В психологическом консультировании существует такой прием. Психолог вместе с обратившимся к нему человеком составляет памятку, в которую заносятся достоинства, достижения, способности этого человека. Во время приступов плохого настроения чтение памятки придает бодрости и позволяет оценивать себя более адекватно. Ведущий предлагает участникам проделать подобную работу. Участникам раздаются бланки с таблицами, в которых они должны самостоятельно заполнить следующие графы.

«Мои лучшие черты»: в эту колонку участники должна записать черты или особенности своего характера, которые им в себе нравятся и составляют их сильную сторону.

«Мои способности и таланты»: сюда записываются способности и таланты в любой сфере, которыми человек может гордиться.
«Мои достижения»: в этой графе записываются достижения участника в любой области.







Моя памятка на «черный день»

«Мои лучшие черты»

«Мои способности и таланты»

«Мои достижения»












7. Упражнение “Мой толерантный круг”.

Цель: развитие доверия друг к другу, формирование сплоченности коллектива педагогов.

Необходимое время: 5 минут.
Процедура проведения: участникам группы предлагается встать по кругу, с закрытыми глазами почувствовать тепло друг друга, единение себя с другим.

8. Завершение тренинга.

Участники по кругу отвечают на вопросы:

  • Чем полезна именно для Вас данная встреча (взрослые)?

  • Что понравилось?

  • Ваши пожелания?





Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров398
Номер материала ДВ-430328
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх