Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот

Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот

  • Социальному педагогу

Поделитесь материалом с коллегами:

Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот



Трудоустройство работников, ставших инвалидами, осуществляется в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, как правило, в той организации, где работник частично утратил трудоспособность. При отсутствии условий для продолжения трудовой деятельности инвалида в данной организации содействие в трудоустройстве ему оказывают органы службы занятости.

Для обеспечения занятости инвалидов организациям независимо от форм собственности устанавливается квота для приема на работу инвалидов. Квота – это количество рабочих мест, установленное в процентах от среднесписочной численности работников организации для приема на работу инвалидов, которых работодатель обязан трудоустроить в организации.

В соответствии с Законом города Москвы от 22 декабря 2004 года № 90 “О квотировании рабочих мест” организациям (независимо от форм собственности), численность работников которых составляет более 100 человек, установлена квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (не менее 2 % и не более 4 %).

Общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, хозяйственные товарищества и общества, уставный капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, освобождаются от обязательного квотирования рабочих мест.

Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты производится работодателями самостоятельно с учетом предложений органов исполнительной власти города Москвы.

Отказ в приеме на работу в счет квоты может быть обжалован инвалидом в судебном порядке.

Статьей 2.2. Кодекса города Москвы об административных правонарушениях невыполнение работодателем установленной законодательством города Москвы обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 11.12.2015
Раздел Социальному педагогу
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров157
Номер материала ДВ-249767
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх