Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Урок "Приемы деления 70:2,700:2,700:20."

Урок "Приемы деления 70:2,700:2,700:20."

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Предмет: математика

Число:11.02.2016год. Урок 102.

Количество детей:25

Тема урока:

Приемы деления 70:2,700:2,700:20.

Цели:

Формировать знание и умение выполнять внетабличные приемы деления рациональным способом, закрепить умение решать задачи изученных видов.

Ожидаемый результат:

Учащиеся знают алгоритм приема деления вида: 48:2,480:2,480:20.

Ресурсы:

Учебник, таблица, стикеры.

Ход урока:

Время

Деятельность учителя

Деятельность ученика

Оценивание


I.Орг.момент

3 мин.

К уроку математики

Готовьте ум и глаз.

Тут линии, квадратики

Расставлены для вас.

Обмен приветствиями.



II.Проверка д/з

6мин.

  1. Минута чистописания 562

  2. Устный счет «Игра кто быстрее»

Групповая работа .

Ребята выбирают конверты и отвечают на вопросы.



III.Объяснение нового материала.

15мин

  1. Объяснение учителя.

(60+10):2=60:2+10:2=30+5=35

(600+100):2=600:2+100:2=300+50=350

(600+100):20=600:20+100:20=30+5=35

2.Решение примеров у доски стр.40№ 2.

600:5=500:5+100:5=100+20=120

500:4=400:4+100:4=100+25=125

100:4=25

90:2=45

500:2=250

700:5=140

900: 2=450

900:20=45

300:20=15

1.Ответы детей.

2. Чтение правила стр 40

- чтение детей.

Оценивание с помощью смайликов


IV. Физминутка.

1мин.


Дети выполняют упражнения.



V. Закрепление.

15мин

1.Решение задач у доски стр. 40№4.

2ав.-40д. и 30м.

1ав.-?д.

  1. 40+30=70(д)

  2. 70:2=35(д)

Ответ: в каждом автобусе 35 детей.

2.Самостоятельная работа в тетрадях стр40№3 –парная работа.

500:2 1000:4

1000:20 600:3

900:2 700:50

70:5 300:50



VI. Итог урока.

2мин.

- Какими способами разделить сумму на число?




VII. Рефлексия.

2мин.

- Я узнал…..

- Меня удивило….

- Я хочу узнать…




VIII. Дом. задание.

2мин.

Стр.42№ 7.


дневник














Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 11.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров142
Номер материала ДВ-444194
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх