Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Арт-теравпевтические занятия с детьми в летний период в ОШ №48

Арт-теравпевтические занятия с детьми в летний период в ОШ №48

  • Школьному психологу

Поделитесь материалом с коллегами:



Арт-теравпевтические занятия с детьми

в летний период в ОШ №48


В рамках Единой психологической службы и при поддержке UNICEF Ukraine психологом школы №48 Кротовской Людмилой Ивановной были проведены арт-терапевтические занятия, в результате которых дети изготовляли обереги : «Дерево Жизни», «Подкову», «Рушничек», «Мешочек счастья», «Куклу-оберег», Цветик-семицветик» и т.д.. Материалы были разнообразные - тесто, пуговицы, нитки, ленты. Дети на занятиях научились нейтрализовать страхи и эмоционально отрицательные переживания, а также развивали мелкую моторику рук, что содействует развитию творческих задатков.
Например: «Дерево Жизни» - это оберег, как обозначили сами дети, привносящий добро, любовь, семейное благополучие и веру в светлое будущее.
Целью Арт-терапии сегодня : помочь преодолеть стресс и тревожность, чтоб у детей был своеобразный «тыл». Оберег и выступает этим «тылом» - тем, во что ребёнок может верить, надеется и просить об исполнении желаний. А желания были очень просты: защита дома, семьи, спасение от «злых чар» и конечно чтобы не было войны. И дети искренне вверять в силу оберега, а во что веришь – то и будет!

Завершая цикл занятий дети подготовили концерт и подарили подарки - обереги гостям. Представители проекта при поддержке Мариупольского городского совета, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при поддержке UNICEF Ukraine  вручили подарки.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров91
Номер материала ДВ-472509
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх