Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Тесты / Классный час "О витаминах"

Классный час "О витаминах"

  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

В орехах витамина С в 50 раз больше чем в цитрусовых (лимонах, апельсинах, мандаринах)), так же орехи содержат до 75% масла и назначаются больным людям для восстановления сил. Но не только ядра пользуются особой ценность, кора и листья отвариваются и используются для заживления ран.



(Петрушка — это маленькая аптека: в ней содержатся белки, углеводы, пищевые волокна, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, В, Е, С.. При умелом пользовании можно лечить почти все органы и системы.



Лук вылечит от насморка, если смешать сок лука с сахаром и маслом, вылечит от кашля, если смешать сок лука с медом и сахаром, а еще запах лука и чеснока убивает бактерии.




4.Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С.

Свекла устраняет токсины в организме.




В картофеле содержится крахмал, сахар, клетчатка, много витаминов и минералов. Первый завез картофель в Россию Петр1, и сначала, использовали только цветочки, а не клубни, подарить букет картофельной ботвы могли только очень

богатые люди, а знатные дамы украшали свои волосы цветочками от картофельной ботвы.



6.(«Санитар кишечника» так зовут квашеную капусту, потому что в ней содержатся молочная и уксусная кислоты, подавляющие развитие гнилостных бактерий.



)

7

Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Но превратиться он только в том случае, если вы добавите в морковный сок капельку растительного масла или съедите салатик со сметаной.


Автор
Дата добавления 18.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Тесты
Просмотров53
Номер материала ДБ-087767
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх