Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Олимпиадные задания по математике для 4 класса
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Олимпиадные задания по математике для 4 класса

библиотека
материалов

Шифр__________

Олимпиада по математике

школьный тур 2013-2014 уч.год

1 задание.

а). Саша был в загородном лагере с 15 июля по 7 августа включительно. Сколько дней был Саша в лагере? В июле 31 день. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

б). Во сколько раз лестница на 4 этаж длиннее лестницы на 2 этаж?_______________________________________________________________________________________________________________________________ в). Найдите два натуральных числа, значения разности и частного которых равны._________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

г). Между некоторыми цифрами 1,2,3,4,5 поставьте знаки действий и скобки так, чтобы получилось число 40. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



2 задание.

Мама дала сыну 100 рублей. Он купил несколько порций мороженого по 17 руб. и принес сдачу в виде нескольких 5-рублёвых монет. Определи число 5-рублёвых монет._____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



3 задание.

Звёздочками показаны стёртые цифры. Восстанови пример на умножение:

*2*

× *7_

***

****__

****8



4 задание.

Сверху на кромке круглого торта поставили 5 точек из крема на одинаковом расстоянии друг от друга. Через все пары точек сделали разрезы. Сколько всего получилось кусочков торта? Сделай рисунок.







5 задание.

Двое учеников очистили 400 картофелин: один очищал 3 штуки в минуту, другой -2. Второй работал на 25 минут больше первого. Сколько времени работал каждый? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________





Номера заданий

1

2

3

4

5

Итого:

Баллы













Ключ к заданиям школьной олимпиады по математике

(2013-2014 уч.года)

заданий

Ответы к заданиям

Количество баллов

1

а) 1). 31-14=17 (дн.) – в июне

2). 17+7=24 (дн.) – всего

б) в 3 раза

в) 4-2=2 4:2=2

г) (12:3+4)*5=40


2

(100-17*5):5=3 (5-рублёвых монеты)


3

×124

97

868

1116_

12028


4

16 кусочков.


5

1). 2*25=50 (к) – очистит 2-ой ученик за 25 мин.

2). 400-50=350 (к) – очистили 2 ученика.

3). 2+3=5 (к) – очистили за 1 мин 2 ученика.

4). 350:5=70 (мин) – время работы 1 ученика.

5). 70+25=95 (мин) – время работы 2 ученика.


Всего









Краткое описание документа:

Предлагаются олимпиадные задания по математике для учащихся 4 классов 2013-2014 учебного года и ответы к заданиям. Олимпиада школьного уровня.
Цель данной работы: определить уровень сформированности у учащихся логического мышления, вычислительных навыков, , пространственного мышления.
Данная работа способствует интеллектуальному развитию( умение анализировать, сравнивать, обобщать).
Формируются важные качества личности ребёнка: самостоятельность,наблюдательность, находчивость, усообразительность,развиваются конструктивные умения
Автор
Дата добавления 27.03.2014
Раздел Начальные классы
Подраздел Конспекты
Просмотров1105
Номер материала 40286032743
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх