Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Конспекты / Пирамиды Золотого сечения. Приложение к спецкурсу "Математика Золотого сечения" 11 класс

Пирамиды Золотого сечения. Приложение к спецкурсу "Математика Золотого сечения" 11 класс


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:


Пирамиды в пропорциях Золотого Сечения


Уже многие тысячелетия форма четырехгранной пирамиды является предметом размышлений для пытливого ума.

Пирамиды помогают нам изучать не только древнюю историю человечества. Тайны и загадки пирамиды Египта (египетские пирамиды, особенно пирамида Хеопса), входящие в 7 Чудес Света, известны давно.

Остановимся на одной из них. Зададимся вопросом: почему из всех 7 Чудес света сохранились лишь Пирамиды? Возможно потому, что размеры Пирамиды связаны Золотым Сечением.

Действительно, сопоставив высоту, апофему и половину стороны основания Пирамиды Хеопса, исследователи заметили, что они образуют золотой прямоугольный треугольник. Если высоту боковой грани принять за 1, то половина стороны основания равна φ, а высота Пирамиды - √φ.

Последние научные исследования ученых направлены на то, чтобы получить новые технологии и разработки для таких отраслей как здравоохранение, сельское хозяйство и решение экологических проблем, (повышение урожайности, нейтрализация вредного воздействия факторов внешней среды и др.), беспроводная передача информации.

В течение ряда лет в России проводятся исследования Пирамид в пропорциях Золотого Сечения. Напомним, что диаметры соседних шаров в последовательности шаров, вписанных в эту Пирамиду, образуют золотую пропорцию. Автор Пирамиды – Голод Александр Ефимович, российский ученый, руководитель солидной организации «Гидрометприбор». С начала 90-х годов XX столетия он строит на территории России Золотые Пирамиды. Самая большая Пирамида из стеклопластиковых конструкций находится на 38-м километре шоссе Москва-Рига. Ее высота составляет 44 метра.

Надо заметить, что это не первые пирамиды на территории России. Более ста лет тому назад граф Львов в своем имении близ города Торжка уже строил пирамиду высотой 11 метров. Геометрические параметры этой пирамиды представляли собой нечто среднее между пирамидами Египта и Пирамидами в пропорциях Золотого Сечения. В этой пирамиде находился винный погреб и вина из него славились в окрестных губерниях.

Пирамида Александра Голода стала известна как достопримечательность Москвы и Подмосковья. Ее посещают как москвичи, так и российские и иностранные туристы, потому что Пирамида в России - это не только интересная достопримечательность Москвы и Подмосковья, посещение ее полезно для организма человека.

Пригнувшись (или поклонившись?), проходим через низкий проем. Внутри светло. Если снаружи пирамида кажется сделанной из какого-то камня или бетона, то здесь понимаешь всю воздушность этого сооружения.

В центре, под куполом - самый сильный поток энергии. Но чтобы принять ее, нужно развернуть ладони вверх и, отключившись, стоять довольно долго.

Но в первую очередь Пирамида Голода – это исследовательская лаборатория, так как давно замечено, что в пирамиде Золотого Сечения происходят удивительные вещи. Вот несколько примеров ее эффектов:

  • даже при температуре -38°С не замерзает вода;

  • меняют свойства некоторые вещества;

  • семена в последствии дают значительно больший урожай с лучшей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и др.;

  • существенно усиливается иммунитет животных, побывавших в зоне воздействия Пирамиды, во много раз возрастает жизнеспособность клеточной ткани, блокируется злокачественный процесс в организме;

  • Пирамида оказывает мощное антистрессорное воздействие, не дает иммунной системе свалиться в сторону "стареющего организма";

  • лекарственные препараты многократно усиливают свои специфические свойства даже при уменьшении концентрации во много раз, исчезают побочные эффекты от их применения;

  • весьма обнадеживающие данные получены в случаях применения стандартных растворов (глюкоза, изотонический р-р и др.) внутривенно и наружно при алкоголизме и наркомании даже в очень запущенных формах.

Используя разработанные технологии применения эффекта Пирамид, можно принципиально улучшать качество самых различных продуктов (делать их более благоприятными для человека), решать некоторые производственные задачи.


Александр Голод пишет: «На мой взгляд, основная проблема в исследованиях Пирамид заключается в том, что многие склонны видеть в полученных результатах исследований элементы мистики, шаманство. Однако ученые, обладающие интуицией, уже понимают, что здесь мы имеем дело с новой физикой, новой биологией и т.п.

Мне остается лишь пригласить всех исследователей провести эксперименты в любой из моих Пирамид. Опыт показывает, что при этом вероятность того, что Вы получите самые значимые в Вашей жизни результаты, очень велика».


57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 19.01.2016
Раздел Математика
Подраздел Конспекты
Просмотров89
Номер материала ДВ-358295
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх