Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация к уроку математики по теме: ««Единица времени – неделя»

Презентация к уроку математики по теме: ««Единица времени – неделя»

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика
21, 40, 69, 43, 45, 94, 41, 63, 60, 80 21, 40, 41, 43, 45, 60, 63, 69, 80, 94...
ЧАС, СУТКТИ, МИНУТА, КИЛОГРАММ, СЕКУНДА, НЕДЕЛЯ
1 сут. < 48 ч. 1 сут. = 24 ч. 24 ч. < 48 ч. 30 сек. < 1 мин. 1 мин. = 60 сек...
тренажер
г. б. 2 н. ост. 17 14
1.Сколько дней Алиса занималась гимнастикой для пальцев? 2. Сколько дней ост...
2 нед. = 14 сут. 1) 14 : 7 = 2 ( сут.) занималась Алиса гимнастикой для паль...
 I в. II в. (94 – 32) : 2 60 : 5 + 7 (12 – 6) x 14 : 2 (3 x 7 + 15) : 9
I в. II в. (94-32) : 2=31 60 : 5+7=19 94-32=62 1) 60 : 5=12 62 : 2=31 2) 12...
Взяли – ? ж. 45 п. и 15 к. Разместили – в 5 к. по ? ж. 1 сп. 1) 45+15= 60(ж....
1 из 10

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 21, 40, 69, 43, 45, 94, 41, 63, 60, 80 21, 40, 41, 43, 45, 60, 63, 69, 80, 94
Описание слайда:

21, 40, 69, 43, 45, 94, 41, 63, 60, 80 21, 40, 41, 43, 45, 60, 63, 69, 80, 94 94, 80, 69, 63, 60, 45, 43, 41, 40, 21 4кг 27см 20мин 3ч

№ слайда 2 ЧАС, СУТКТИ, МИНУТА, КИЛОГРАММ, СЕКУНДА, НЕДЕЛЯ
Описание слайда:

ЧАС, СУТКТИ, МИНУТА, КИЛОГРАММ, СЕКУНДА, НЕДЕЛЯ

№ слайда 3 1 сут. &lt; 48 ч. 1 сут. = 24 ч. 24 ч. &lt; 48 ч. 30 сек. &lt; 1 мин. 1 мин. = 60 сек
Описание слайда:

1 сут. < 48 ч. 1 сут. = 24 ч. 24 ч. < 48 ч. 30 сек. < 1 мин. 1 мин. = 60 сек. 30 сек. < 60 сек. 1 ч. > 1 мин. 1 ч. = 60 мин. 60 мин. > 1 мин.

№ слайда 4 тренажер
Описание слайда:

тренажер

№ слайда 5 г. б. 2 н. ост. 17 14
Описание слайда:

г. б. 2 н. ост. 17 14

№ слайда 6 1.Сколько дней Алиса занималась гимнастикой для пальцев? 2. Сколько дней ост
Описание слайда:

1.Сколько дней Алиса занималась гимнастикой для пальцев? 2. Сколько дней осталось у Алисы? 3. Сколько дней Алиса осваивала букву «хвы»?

№ слайда 7 2 нед. = 14 сут. 1) 14 : 7 = 2 ( сут.) занималась Алиса гимнастикой для паль
Описание слайда:

2 нед. = 14 сут. 1) 14 : 7 = 2 ( сут.) занималась Алиса гимнастикой для пальцев 2) 14 – 2 = 12 ( сут.) осталось 3) 12 : 4 = 3 ( сут.) Ответ: 3 дня Алиса осваивала букву «хвы».

№ слайда 8  I в. II в. (94 – 32) : 2 60 : 5 + 7 (12 – 6) x 14 : 2 (3 x 7 + 15) : 9
Описание слайда:

I в. II в. (94 – 32) : 2 60 : 5 + 7 (12 – 6) x 14 : 2 (3 x 7 + 15) : 9

№ слайда 9 I в. II в. (94-32) : 2=31 60 : 5+7=19 94-32=62 1) 60 : 5=12 62 : 2=31 2) 12
Описание слайда:

I в. II в. (94-32) : 2=31 60 : 5+7=19 94-32=62 1) 60 : 5=12 62 : 2=31 2) 12 + 7= 19 (12-6) x 14 : 2=42 (3 x 7 +15) : 9=4 12 - 6=6 1) 3 x 7 = 21 6 x 14=84 2) 21 + 15=36 84 : 2 =42 3) 36 : 9=4

№ слайда 10 Взяли – ? ж. 45 п. и 15 к. Разместили – в 5 к. по ? ж. 1 сп. 1) 45+15= 60(ж.
Описание слайда:

Взяли – ? ж. 45 п. и 15 к. Разместили – в 5 к. по ? ж. 1 сп. 1) 45+15= 60(ж.) всего взяли 2) 60 : 5=12 (ж.) Ответ: 12 животных в одном контейнере. 2 сп. 1) 45 : 5=9(п.) в одном контейнере 2) 15 : 5=3(к.) в одном контейнере 3) 9+3=12(ж.) Ответ: 12 животных в одном контейнере.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 09.09.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров26
Номер материала ДБ-182195
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх