Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация классного часа для девочек " Макияж для подростков. Секреты и советы".

Презентация классного часа для девочек " Макияж для подростков. Секреты и советы".

Скачать материал
Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Макияж для подростков - секреты и советы http://kita.com.ua/blog/post/beauty/...

    1 слайд

    Макияж для подростков - секреты и советы http://kita.com.ua/blog/post/beauty/137439/show.html Подготовила: Ефимчук Е.Б.

  • Обрати внимание на такую вещь: лучше избегать ежедневного нанесения основы п...

    2 слайд

    Обрати внимание на такую вещь: лучше избегать ежедневного нанесения основы под макияж, так как в перспективе это может принести вред твоей коже. Девушке, которая стремится скрасить подростковые проблемы кожи, в первую очередь необходим ежедневный уход . Перед сном используй средство глубокой очистки, чтобы удалить выделения сальных желез и следы макияжа.

  • Время от времени применяй мягкий скраб, чтобы удалить частицы омертвевшей ко...

    3 слайд

    Время от времени применяй мягкий скраб, чтобы удалить частицы омертвевшей кожи. Конечно, тебе хочется замаскировать недостатки кожи при помощи основы, но стоит набраться терпения и отложить её применение до более зрелого возраста . Если у тебя появились покраснения или пятнышки, скрой проблемные области при помощи карандаша-корректора. Для выравнивания текстуры кожи можно использовать немного рассыпчатой пудры.

  • Макияж глаз лучше оставить исключительно для вечерних праздников. Начни с лё...

    4 слайд

    Макияж глаз лучше оставить исключительно для вечерних праздников. Начни с лёгких теней, покрыв ими всё веко. Затем возьми тени чуть более тёмного тона и нанеси их на верхнее веко. Выбирай тени, гармонирующие с тоном кожи или с палитрой цветов твоего наряда. Будь крайне осторожна при выборе сумасбродных оттенков вроде голубого, поскольку они, как правило, визуально делают кожу бледнее.

  • Можешь сделать чёрную или коричневую подводку. Это выделит глаза на лице и п...

    5 слайд

    Можешь сделать чёрную или коричневую подводку. Это выделит глаза на лице и поможет привлечь к ним внимание. Наконец, подкрась ресницы тушью. Так твои глаза будут выглядеть больше и выразительнее.

  • * Если тебе нужно выделить линию бровей, воспользуйся карандашом для бровей,...

    6 слайд

    * Если тебе нужно выделить линию бровей, воспользуйся карандашом для бровей, цвет которого на тон светлее естественного оттенка твоих бровей. Равномерно распредели цвет расческой для бровей.

  • Никогда ещё советы по макияжу для подростков не обходились без темы румян. Р...

    7 слайд

    Никогда ещё советы по макияжу для подростков не обходились без темы румян. Румяна придают коже тёплый оттенок и помогают оживить облик. Чтобы довести свой вид до совершенства, положи немного румян. Наноси румяна по направлению к внешним линиям лица. Для того чтобы румяна на щеках смотрелись естественно, наноси их в тех местах, где у тебя обычно появляется свой румянец. Хорошенько растушевывай румяна, чтобы макияж выглядел естественно.

  • * Нужно отметить, что помада – весьма необходимый компонент макияжа большинс...

    8 слайд

    * Нужно отметить, что помада – весьма необходимый компонент макияжа большинства подростков. Днём используй помаду натурального оттенка, вечером – тёмного. Помада телесного цвета будет уместна в утренние часы и удачно дополнит чуть тронутый загаром образ. Поверх помады можно нанести блеск. Обрати внимание на сочетаемость оттенков помады и теней: они должны быть из одной цветовой гаммы. Помни, что светлые оттенки придают губам визуальный объём.

  • При нанесении макияжа для подростков обращай внимание на следующее: * Убедис...

    9 слайд

    При нанесении макияжа для подростков обращай внимание на следующее: * Убедись, что используешь правильную кисть для макияжа. Она должна хорошо растушевать и наносить ровный лёгкий слой теней. * Всегда проверяй реакцию кожи на основу или другие средства, с которыми ранее не сталкивалась. Это поможет избежать неприятностей впоследствии. * Очищай кисти для макияжа каждый раз после их использования. Не оставляй на них какой-либо цвет на долгое время.

  • Старайся как можно реже наносить тяжёлый макияж. Если же это стало необходим...

    10 слайд

    Старайся как можно реже наносить тяжёлый макияж. Если же это стало необходимым, очисти лицо сразу же по возвращении с вечеринки. Что ж, специальный макияж действительно способен облагородить проблемную кожу юной девушки. Помни, что макияж – это не единственное, от чего зависит твоя красота. Крайне важно для подростка питаться правильно и быть в позитивном расположении духа. Вне сомнения, это отражается на твоём лице!

  • 10 самых популярных ошибок в макияже http://lady.mail.ru/article/483466-10-sa...

    11 слайд

    10 самых популярных ошибок в макияже http://lady.mail.ru/article/483466-10-samyh-populjarnyh-oshibok-v-makijazhe/?fromemail

  • 1. Неправильная тональность Визажист Кэлли Осборн переборщил с тоном и забыл...

    12 слайд

    1. Неправильная тональность Визажист Кэлли Осборн переборщил с тоном и забыл уделить внимание шее. Тональный крем должен подходить к оттенку кожи тон в тон — если хотите немного «подзагореть», лучше делать это с помощью бронзера. Кроме того, темные тона старят и визуально углубляют морщинки, к тому же выглядят как маска. Чтобы не ошибиться в многообразии оттенков, перед покупкой наносите тональный крем на лицо (а не на тыльную сторону ладони). Если в магазине вам идеально подошел тон — не спешите делать приобретение. Сперва выйдите на улицу и посмотрите, как средство ведет себя при дневном свете».

  • 2. Плохая компания Ашвария Рай сделала акцент и на губы и на глаза — вариант,...

    13 слайд

    2. Плохая компания Ашвария Рай сделала акцент и на губы и на глаза — вариант, заметим, не самый лучший! Два акцента в макияже — уже давно не табу, но все же дело рискованное. «Я не очень люблю, когда красные губы дополняют цветным макияжем глаз, выполненным в синей или зеленой гамме. На мой взгляд, это выглядит вульгарно», — говорит Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия. И с ней можно полностью согласиться.

  • 3. Я все вижу! Помада должна подходить под цвет карандаша. Запомните раз и на...

    14 слайд

    3. Я все вижу! Помада должна подходить под цвет карандаша. Запомните раз и навсегда: контурный карандаш для губ не должен быть виден — это моветон! «Он должен идеально подходить по цвету либо к помаде, либо к натуральному оттенку губ», — говорит Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. Карандаш светлее или темнее оттенка помады скажет лишь об одном — отсутствии у вас вкуса.

  • 4. Человек-паук Лапки паука на ресницах — весьма спорный тренд. В сезоне осен...

    15 слайд

    4. Человек-паук Лапки паука на ресницах — весьма спорный тренд. В сезоне осень-зима 2014 в моде обильно прокрашенные ресницы. Тренд спорный, и подходит он не всем. Если вы хотите повторить такой образ, лучше оставьте его для тематической вечеринки.

  • 5. Плохой фон Красная помада, как лакмусовая бумажка, — делает все покраснени...

    16 слайд

    5. Плохой фон Красная помада, как лакмусовая бумажка, — делает все покраснения и прыщики заметными. Красная помада не будет смотреться на неидеальном лице. «Убедитесь, что вы замаскировали все дефекты (красный сделает любые покраснения и воспаления кожи заметными) и хорошо проработали брови»,— говорит Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris.

  • 6. Смешанные чувства Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глаз...

    17 слайд

    6. Смешанные чувства Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глазах, хорошо оцените свои способности. Если вы начинающий «пользователь», лучше использовать не монотени, а палетки, где оттенки подобраны профессиональными колористами. «Вам нужны оттенки, которые при растушевке дают красивый цвет. Например, несколько тонов одной гаммы: от светло-бежевого до глубокого шоколадного или, напротив, от светло-розового до насыщенного фиолетового или сливового, — советует Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия.

  • 7. Места знать надо! Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком — эти ср...

    18 слайд

    7. Места знать надо! Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком — эти средства созданы для структурирования и коррекции лица. «Бронзатор наносят на те участки, которые нужно визуально скрыть или уменьшить, а хайлайтер — на области, которым нужно добавить объема и выделить, — рассказывает Катерина Пономарева, ведущий визажист МАС в России . — Если использовать слишком много хайлайтера, вы рискуете заблестеть, как новогодняя елка. Кроме того, обладательницам проблемной кожи нужно быть крайне осторожными с этим продуктом — при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства». Линдси Лохан переборщила с корректирующей пудрой.

  • 8. Поцелуй мертвеца Джесси Джей ошиблась с оттенком помады. Чересчур бледные...

    19 слайд

    8. Поцелуй мертвеца Джесси Джей ошиблась с оттенком помады. Чересчур бледные и перламутровые помады зачастую смотрятся как грим. «Они выглядят не только смешно, но неряшливо. Особенно на загорелой коже, — утверждает Ника Кисляк, официальный визажист L’Oreal Paris. — Если вам нравятся светлые оттенки, откажитесь от перламутра и выберите близкие к натуральному цвету губ бежевые тона».

  • 9. Это неуместно! На одну из ковровых дорожек Одри Марней явилась без макияжа...

    20 слайд

    9. Это неуместно! На одну из ковровых дорожек Одри Марней явилась без макияжа. Макияж должен подходить не только вашему типу внешности, но и окружающей обстановке. «Для деловой встречи уместен мейкап в пастельных тонах, выполненный матовыми текстурами. В данном случае элегантность — ваш ключ к успеху! — считает Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins Россия. — На вечеринке, напротив, такой макияж будет незаметен, так что лучше отдать предпочтение беспроигрышным вариантам: smoky eyes + блеск для губ или стрелки в стиле 40-х годов + красная или винная помада».

  • 10. Черная магия Слишком черные брови при светлых волосах — перебор. Даже у с...

    21 слайд

    10. Черная магия Слишком черные брови при светлых волосах — перебор. Даже у самых жгучих брюнеток брови от природы часто имеют не черный, а темно-серый оттенок. «Худшее, что вы можете сделать со своими бровями — это закрасить их угольно-черным карандашом, — считает Сафи Коваленко, визажист и преподаватель школы макияжа Iconface. — Для бровей выбирайте карандаш, цвет которого чуть светлее оттенка ваших корней волос. И ни в коем случае не делайте из бровей тонкие ниточки. Широкие брови в моде уже более 10 лет, так что перестаньте выщипывать, оставьте их в покое!»

  • Девочки, будьте красивыми!

    22 слайд

    Девочки, будьте красивыми!

Краткое описание документа:

Взросление девочек сопровождается стремлением сделать себя красивее, привлекательнее. Школьные запреты на использование косметики часто не приносят никаких результатов. Неумение пользоваться декоративной косметикой приводит к тому, что девочки подчас просто уродуют себя, накладывая "тонны" косметических средств.

Целью данной работы является необходимость научить девочек пользоваться косметикой правильно. Работа содержит советы по использованию косметических средств и разбор ошибок в их применении.

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 896 398 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.11.2014 845
    • PPTX 9.9 мбайт
    • 21 скачивание
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ефимчук Елена Борисовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ефимчук Елена Борисовна
    Ефимчук Елена Борисовна
    • На сайте: 7 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 139000
    • Всего материалов: 27

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой