Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Презентация на тему: " Как изменить моду на наркотики"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация на тему: " Как изменить моду на наркотики"

библиотека
материалов
Как изменить моду на наркотики? Выполнила педагог-психолог КГКУ Детский дом №...
Цель: Сформировать негативное отношение у молодёжи к наркотическим веществам...
Мир вокруг нас состоит из вещей да и сами мы состоим из вещей и предметов, к...
В 2006 году в сувенирном магазине, лавке Амстердама можно было легко приобре...
А закон РФ “ О наркотических и психотропных веществах» гласит, что запрещена...
Со всех средств массовой коммуникации сливается информация о наркотическом о...
Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но вед...
В нашем обществе, где все строится на идеале простоты действия, беспроблемно...
Наркотики – это не только модный, но и всеобщий бренд. Но, пустившись в разм...
«Власти не могут повлиять на выбор конкретного человека, они могут заниматьс...
Вообще по креативности в отношении антинаркотического брендинга, на Западе в...
». И тому доказательством являются расхожие фразы, типа: «Мода – это мой нар...
Увлечение наркотиками, особенно среди молодежи, достигло критического уровня...
Здоровый образ жизни – это образ жизни, основанный на принципах нравственнос...
Необходимо убеждать молодёжь в том, что жизнь может предоставить им много ин...
15 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Как изменить моду на наркотики? Выполнила педагог-психолог КГКУ Детский дом №
Описание слайда:

Как изменить моду на наркотики? Выполнила педагог-психолог КГКУ Детский дом №10 Ларионова Т.А.

№ слайда 2 Цель: Сформировать негативное отношение у молодёжи к наркотическим веществам
Описание слайда:

Цель: Сформировать негативное отношение у молодёжи к наркотическим веществам ; Сформировать представление о влиянии наркотиков на здоровье.

№ слайда 3 Мир вокруг нас состоит из вещей да и сами мы состоим из вещей и предметов, к
Описание слайда:

Мир вокруг нас состоит из вещей да и сами мы состоим из вещей и предметов, которые выбрали. Естественно, что каждая вещь сама по себе хочет быть для нас не только любимой , популярной , модной, а значит и потребляемой. Не сразу, несколько позже мы начинаем понимать , на сколько она для нас окажется качественной и полезной. Ведь нередко случается , что самая желанная вещь может оказаться ужасным монстром , способным проглотить потребителя вместе с внутренностями .

№ слайда 4 В 2006 году в сувенирном магазине, лавке Амстердама можно было легко приобре
Описание слайда:

В 2006 году в сувенирном магазине, лавке Амстердама можно было легко приобрести курительные трубки , различные разновидности кальянов , курительные смеси; верхнюю и нижнюю одежду , носки , платки с наркосимволикой и надписями, рекламирующими различные наркотики . Сувениры с наркосимволикой заманивают своей доступностью; в окнах витрин обычные предметы быта украшены изображением каннабиса, таблетками экстази и т.п. Для большинства молодых эта символика является верхом престижности .

№ слайда 5 А закон РФ “ О наркотических и психотропных веществах» гласит, что запрещена
Описание слайда:

А закон РФ “ О наркотических и психотропных веществах» гласит, что запрещена пропаганда наркотических средств, психотропных веществ, в том числе пропаганда каких –либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ , подавляющих волю человека либо отрицательно влияющие на состояние его психического или физического здоровья; реклама наркотических средств и психотропных веществ.

№ слайда 6 Со всех средств массовой коммуникации сливается информация о наркотическом о
Описание слайда:

Со всех средств массовой коммуникации сливается информация о наркотическом образе жизни звёзд шоу –бизнеса. Наркотики входят в нашу жизнь, становятся совершенной нормой и обоснованной её частью. Они входят в моду, как в неотделимую часть медиа-индустрии, шоу и кинобизнеса. Со страниц журналов и ярких баннеров на нас глядят стройные красотки, тонущие в ароматах “"Opium" и "Cocaine".

№ слайда 7 Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но вед
Описание слайда:

Наркотики – особенный бренд. Он входит в моду и эту же моду пожирает. Но ведь нельзя забывать, что мода являясь примером для подражания, еще и социализирующий механизм. Проще говоря, для молодого человека, который ещё только-только знакомится с реальным миром, мода – это своего рода ориентир. Но с наркотиками в моде мы имеем то, что мы имеем. В обществе увеличиваются тенденции либерализации отношения к ним.

№ слайда 8 В нашем обществе, где все строится на идеале простоты действия, беспроблемно
Описание слайда:

В нашем обществе, где все строится на идеале простоты действия, беспроблемной доступности и просто невыносимой легкости бытия, наркотики – золотой ключик к достижению всех благ сразу. Тут тебе и расслабиться, и взбодриться и пофантазировать и в контакт войти и вообще почувствовать себя суперменом. А что потом, об этом мы подумаем позже, когда ведрами будем боржоми хлебать, а печень уже отвалится.

№ слайда 9 Наркотики – это не только модный, но и всеобщий бренд. Но, пустившись в разм
Описание слайда:

Наркотики – это не только модный, но и всеобщий бренд. Но, пустившись в размышления о высоких материях, не стоит забывать и о земном. О том, что растут дети, то самое новое поколение, взращенное на наркосимволах и передачах о «красивой жизни», где наркотик-товар овеян магическим ореолом волшебной палочки-выручалочки. Многим такой расклад не нравится. Поэтому создаются советы и инициативные группы, готовые бросить свои силы на создание анти-бренда.

№ слайда 10 «Власти не могут повлиять на выбор конкретного человека, они могут заниматьс
Описание слайда:

«Власти не могут повлиять на выбор конкретного человека, они могут заниматься лишь формированием молодежной моды, например, на здоровый образ жизни», - считает Зыков. А попытки вести контрпропаганду наркомании, например, через социальную рекламу и рассказы о вреде наркотиков, достигают лишь прямо противоположного эффекта. Кроме того, убежден эксперт, для решения проблемы наркомании в первую очередь необходимо идти в неблагополучные семьи и защищать права детей, а также в целом изменить негативное отношение общества к наркоманам. «Их нужно принять и понять, чтобы помочь им бороться с этой болезнью», - считает эксперт.

№ слайда 11 Вообще по креативности в отношении антинаркотического брендинга, на Западе в
Описание слайда:

Вообще по креативности в отношении антинаркотического брендинга, на Западе все как-то более ярко. Наши же попытки больше напоминают не то конвульсии, не то детский лепет. До конца не научившись работать с целевой аудиторией, мы пытаемся навязать населению прелести «жизненных ценностей», которые, казалось бы, актуальны для всех людей. Интересный факт заключается в том, что многие жизненно важные качества и проявления так же идут рука об руку с «наркотиком

№ слайда 12 ». И тому доказательством являются расхожие фразы, типа: «Мода – это мой нар
Описание слайда:

». И тому доказательством являются расхожие фразы, типа: «Мода – это мой наркотик», «Вкус победы – это наркотик», «Мёд – это наркотик», «Секс – это наркотик», и даже такие оригинальные сочетания, как «Похудение – это наркотик» и «Зарплата – это наркотик». Смысловой ряд можно продолжать и дальше. С каждым разом лишь только убеждаясь в том, что наркотик – популярный бренд, имеющий в нашей жизни двусмысленную окраску. Но, наверное, все-таки, стоит отходить от мышления стереотипами, сравнивая все прелести жизни с наркотическим кайфом. Пора уже продвигать новый бренд, под названием «Здоровый образ жизни». Этот продукт, по крайней мере, может точно гарантировать здоровое будущее молодёжи.

№ слайда 13 Увлечение наркотиками, особенно среди молодежи, достигло критического уровня
Описание слайда:

Увлечение наркотиками, особенно среди молодежи, достигло критического уровня. Преступность и насилие – наиболее очевидные результаты их распространения. Не менее серьезными последствиями употребления наркотиков являются безнравственность, незаконченное образование и разрушение жизни. Порой спрашивают, а с какого возраста следует вести пропаганду ЗОЖ? Профилактику вредных привычек родителей—задолго до появления ребенка на свет. Первые же понятия по ЗОЖу ребенку необходимо прививать с возраста, когда он начинает активно познавать мир, т. е. с 2—3 лет. И этот процесс должен непрерывно продолжаться всю человеческую жизнь. Именно со школы, а еще лучше в дошкольном учреждении должен закладываться фундамент трезвого поколения.

№ слайда 14 Здоровый образ жизни – это образ жизни, основанный на принципах нравственнос
Описание слайда:

Здоровый образ жизни – это образ жизни, основанный на принципах нравственности, рационально организованный, активный, трудовой, закаливающий и, в то же время, защищающий от неблагоприятных воздействий окружающей среды, позволяющий до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье. Каждый человек имеет большие возможности для укрепления и поддержания своего здоровья, для сохранения трудоспособности, физической активности.

№ слайда 15 Необходимо убеждать молодёжь в том, что жизнь может предоставить им много ин
Описание слайда:

Необходимо убеждать молодёжь в том, что жизнь может предоставить им много интересного, что нет неразрешимых проблем и безвыходных ситуаций. Вовлекать молодёжь в общественную деятельность, которая потребует от них выработки положительных качеств, будет способствовать профилактике отклоняющегося поведения. Задача общества — из просвещенного человека воспитать социально неравнодушную личность, которая в любой ситуации сможет противостоять наркомании.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-116113

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"