Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация по математике на тему "Повторение"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация по математике на тему "Повторение"

библиотека
материалов
Математический диктант 79 6. 44 93,95 7. 15 50 8. 68 8 9. 80 72 10. 92+4=96 4...
Примеры Задачи Ломаная линия Сравнение ?
3 часа
11 ч 56 мин
10 ч 10 мин
8 ч 22 мин
2 ч 55 мин
1) 4-2=2(см) – 2-е звено. 2) 4+2+5=11(см) 4см 2см 5см Ответ: длина ломаной 11...
Разминка
Купил 8 руб. Осталось ? 20 руб. Купил ? Осталось 12 руб. 20 руб. ? Осталось 1...
МОЛОДЦЫ!
11 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Математический диктант 79 6. 44 93,95 7. 15 50 8. 68 8 9. 80 72 10. 92+4=96 4
Описание слайда:

Математический диктант 79 6. 44 93,95 7. 15 50 8. 68 8 9. 80 72 10. 92+4=96 4+92=96 96-4=92 96-92=4

№ слайда 2 Примеры Задачи Ломаная линия Сравнение ?
Описание слайда:

Примеры Задачи Ломаная линия Сравнение ?

№ слайда 3 3 часа
Описание слайда:

3 часа

№ слайда 4 11 ч 56 мин
Описание слайда:

11 ч 56 мин

№ слайда 5 10 ч 10 мин
Описание слайда:

10 ч 10 мин

№ слайда 6 8 ч 22 мин
Описание слайда:

8 ч 22 мин

№ слайда 7 2 ч 55 мин
Описание слайда:

2 ч 55 мин

№ слайда 8 1) 4-2=2(см) – 2-е звено. 2) 4+2+5=11(см) 4см 2см 5см Ответ: длина ломаной 11
Описание слайда:

1) 4-2=2(см) – 2-е звено. 2) 4+2+5=11(см) 4см 2см 5см Ответ: длина ломаной 11см.

№ слайда 9 Разминка
Описание слайда:

Разминка

№ слайда 10 Купил 8 руб. Осталось ? 20 руб. Купил ? Осталось 12 руб. 20 руб. ? Осталось 1
Описание слайда:

Купил 8 руб. Осталось ? 20 руб. Купил ? Осталось 12 руб. 20 руб. ? Осталось 12 руб. Купил 8 руб. 20-8=12 (руб.) Ответ: осталось 12 рублей. 20-12=8 (руб.) Ответ: купил за 8 рублей. 8+12=20 (руб.) Ответ: было 20 рублей. Купил 5 руб. Осталось 12 руб. ?

№ слайда 11 МОЛОДЦЫ!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Конспект урока

1. Организационный момент.

Зарядка.

  • голова – вправо, влево, вперед, назад.
  • руки вперед – кулачок, ребро, ладонь.
  • руками – коза, корова , вилка.

2. Математический диктант.

Отрываем рабочие тетради, записываем число.

Двое у доски.

1 слайд.

При проверке соседи меняются тетрадями и проверяют со слайда. Кто у доски меняются местами.

3. Постановка темы. Слайд 2.

Посмотрите на экран. Прочитайте слова. Что мы будем делать? (решать примеры, задачи, сравнивать). Какая цель? Что должны уметь делать?

4.Слайд №3.

Ответьте на вопрос. Зачем нам нужно определять время? (ответы детей).

Сейчас проверю как вы умеете его определять.

5. Работа с карточками по теме урока.

У вас на столах лежат карточки. Положите перед собой Карточку №1.

Какую задачу мы будем решать?

Будем решать геометрическую задачу. Прочитайте. Можем ответить на главный вопрос задачи? Что должны сначала сделать? Сколько действий запишем? Решаем.

Продолжаем совершенствовать наши знания. Возьмите Карточку №2.

Что нам нужно сделать? (сравнить ед. измерения длины и времени)

6. Физминутка. Слайд №4

7. Продолжение….

Решаем задачи.

Посмотрите на схемы. Сейчас вы разделитесь на группы.

Устно придумайте задачи и решите. Какая задача лишняя, почему?

Как называются остальные задачи? (обратные)

Откройте учебник на стр.36. Я вам даю на выбор 3 задания №5, 6, 7. Прочитайте, какое больше понравится решите самостоятельно в тетр.

Время пошло.

8. Рефлексия.

Какую цели мы поставили в начале урока? Какие цели достигли на уроке?

Оцените свою работу. Как вы поработали и какую отметку заслужили. Самым активным и отвечавшим у доски ставлю отметки.

9. Домашнее задание.

Карточка №1

Геометрическая задача.

Найдите длину ломаной линии, если длина первого звена 4см, второе звено на 2см короче первого, а третье 5см.

Карточка №2

Сравни

12мм … 1см 3см 5мм … 3дм5см

9см … 1дм 100мм … 1дм

45мин … 56мин 10дм … 99см

1ч … 100мин 100см … 2дм

Карточка №3

Реши задачи. Сделай к ним схематический чертёж.

  • В классной библиотеке было 18 книг со сказками. Дети прочитали 8 книг. Сколько книг осталось? Реши задачи обратные данной.
  • Саша нашёл 5 белых грибов, 6 подберёзовиков и столько же лисичек. Сколько всего грибов нашел Саша?
Автор
Дата добавления 07.06.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров80
Номер материала ДБ-113609
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх