Инфоурок / История / Конспекты / Реализация ФГОС в 5 кл

Реализация ФГОС в 5 кл



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Системно-деятельностный подход

на уроках истории в 5-м классе согласно ФГОС

«Деятельность заключает награду в самой себе. Действовать, создавать, вступать в борьбу с обстоятельствами, побеждать их или чувствовать себя побежденным, вот вся радость; все человеческое здоровье заключается в этом!» ( Э.Золя)

В этом учебном году , 2015-2016 гг, в основную школу перешли ученики, которые в данный момент уже обучаются по программам, разработанным на основе ФГОС . Все учителя нашей школы, да и России, уже прошли курсы переподготовки и в теории владеют знаниями, которые частично или в системе применяют на практике. Я , как и многие другие преподаватели, первый год работаю по ФГОС. Для меня лично есть много вопросов. В целях самоусовершенствования ищу ответы сама, перенимаю опыт у коллег. Не все учебные пособия, которые уже заявили себя готовыми обучать по ФГОС, таковыми являются на деле. Поэтому, каждый учитель, и я в том числе, пытаемся переориентировать свой багаж знаний и умений, имеющийся на вооружении УМК применительно к ФГОС.

Как и многие другие учителя я хочу разобрать понятие системно-деятельного подхода в обучении.

В пункте 5 ФГОС говорится о том, что “в основе Стандарта лежит системно-деятельностный подход, который обеспечивает:

- формирование готовности к саморазвитию и непрерывному образованию;

- проектирование и конструирование социальной среды развития обучающихся в системе образования;

- активную учебно-познавательную деятельность обучающихся;

- построение образовательного процесса с учётом индивидуальных возрастных, психологических и физиологических особенностей обучающихся”.

Из сего следует , что системно-деятельностный подход следует рассматривать, как методологическую основу концепции государственного стандарта общего образования.

Что же следует понимать под “системно – деятельностным подходом” в обучении?

А. В. Гаврилин (вслед за А.С. Макаренко) отмечал, что практика отдельного педагогического средства терпит фиаско, необходим не метод, не способ, не прием (как бы "универсален" он не был), а система.

Я считаю , что в систему, в данном случае, входит не только определённый набор приёмов и методов обучения, но и субъект обучения . Субъект обучения должен быть активным . От самого субъекта зависит, какой будет эта личность.

В.В. Давыдов, разрабатывая положения деятельностного подхода к обучению, отмечал:

- конечной целью обучения является формирование способа действий;

- способ действий может быть сформирован только в результате деятельности, которую, если она специально организуется, называют учебной деятельностью;

- механизмом обучения является не передача знаний, а управление учебной деятельностью по овладению знаниями, умениями и навыками.

По Давыдову меняется модель взаимодействия учителя и ученика. Учитель не преподносит готовый материал, разобранный , «на блюдечке» ,а выступает проводником, который создаёт условия для освоения знаний, умений и навыков, а не даёт готовых решений основных или второстепенных задач. Учитель должен научить ученика учиться

Коллеги выделяют следующие компоненты системно-деятельностного подхода:

  • учебно-познавательные мотивы (т. е. осознание учеником “для чего мне необходимо изучить этот объект”);

  • действие целеполагания (“что я должен сделать…”: выбор средств и методов)

  • планирование решения (“как и в какой последовательности я должен решить задачу”);

  • собственно решение задач;

  • рефлексивно-оценочные действия (“все и правильно ли я сделал, что еще необходимо сделать, чтобы достигнуть цели”).

Исходя из этого, следует, что, прежде чем отправлять ученика самостоятельно осваивать знания, умения и навыки, его нужно обучить

- понимать, для чего ему всё это нужно (умение ставить цель, предполагать конечный результат);

- правильно добывать знания (уметь анализировать и систематизировать учебный текст, дополнительные источники информации, подбирать нужные источники информации);

- использовать верные и рациональные способы и методы решения задач (различные сформированные и формирующиеся умения и навыки, все инструменты учеников);

- анализировать ход своих действий (сравнивать, использовать образцы, алгоритмы, рефлексировать, координировать свои действия с одноклассниками, учителями, другими участниками процесса обучения, давать оценку деятельности других, своей собственной деятельности, коммуницировать и т.д.);

- синтезировать имеющиеся и полученные результаты - получать конечный продукт деятельности (рассказ, хронологию, схему, таблицу, карту, информационный плакат, буклет, зрительный ряд, историческую справку, график, диаграмму и т.д.).

Весь процесс - алгоритм обучения ученика деятельности. Но если учитель, помимо организации деятельности учеников, не предоставит ученикам требования и систему оценивания данный алгоритм не будет иметь результатов.

На основе проделанной работы попытаюсь дать определение:

Системно-деятельностный подход в обучении – это методологическая основа концепции государственного стандарта общего образования, которая предписывает педагогу:

- формировать у учеников готовность к саморазвитию и непрерывному образованию;

- проектировать и конструировать социальную среду развития обучающихся в системе образования;

- активизировать учебно-познавательную деятельность обучающихся;

- выстраивать образовательный процесс с учётом индивидуальных возрастных, психологических и физиологических особенностей обучающихся”.

Источники информации.

  1. Давыдов В. В. Теория развивающего обучения. — М.: ИНТОР, 1996.

  2. Загвязинский В. И. Теория обучения: Современная интерпретация: Учебное пособие для вузов. 3-е изд., испр. — М.: Академия, 2006.

  3. Краевский В. В., Хуторской А. В. Основы обучения: Дидактика и методика. Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. — М.: Издательский центр “Академия”, 2007.

  4. Ляудис В. Я. Методика преподавания психологии: Учебное пособие. 3-е изд., испр. и доп. - М.: Изд-во УРАО, 2000.

  5. Михайличенко О.В. Методика преподавания общественных дисциплин в высшей школе: учебное пособие. – Сумы: СумДПУ, 2009.

  6. Педагогика: Учеб. пособие для студентов пед. ин-тов / Под ред. Ю.К.Бабанского. — 2-е изд., доп. и перераб. — М.: Просвещение, 1988.

  7. Гусарева И. В. Деловая игра как один из методов, интегрированных в кейс-технологию / Идеи.

  8. Смолкин А. М. Методы активного обучения. — М.: Высшая школа, 1991.

  9.  Олешков М.Ю., Педагогическая технология: проблема классификации и реализации, 2005.

  10. http://svrdl1.vsv.lokos.net/index.php?Itemid=51&id=38&option=com_content&view=article

  11. ru.wikipedia.org/wiki/Методы_обучения

  12. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ(утвержден приказом Минобрнауки России от 17 декабря 2010 г. № 1897)


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-472012

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>