216451
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИнформатикаТесты9 сынып тест жауаптарымен

9 сынып тест жауаптарымен

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Информатика 9 сынып


Жауабы:

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30






























































  1. Меншіктеу операторы нені өзгертеді?

  1. айнымалының атын

  2. айнымалының мәнін

  3. айнымалының типін

  4. алгоритм типін

  1. Паскаль программасында үзінді берілген. Ол қандай қызмет атқарады?

    1. Клавиатурадан a және b сандарын енгізіп, экранға көбейтіндісін көрсетеді

    2. Клавиатурадан a санын және осы санның квадратын енгізеді.

    3. Клавиатурадан a санын енгізіп, экранға осы санның квадратын көрсетеді

    4. ешқандай

  2. Программа орындалғаннан кейін Х қандай мәнге ие болады?

Program modula;

Var X:integer;

Begin

X:=2;

If X-X*X>0 then X:=-X else X:=X-2;

Writeln(x:5);

  1. 2 b)4 c)0 d)-2

  1. X және Y real типінде берілген. Келесі оператор орындалғаннан кейін не шығады?

X:=5.1; y:=4.8;

Writeln(x+y:5:2)

  1. 9,9 b)9.9 c)9.90 d)+9.90

  1. Паскаль тілінде дұрыс жазылмаған санды көрсет.

  1. 5 b)2,0 c)1998 d)3.23

  1. Айнымалының дұрыс емес атын көрсет.

  1. BackStreetBoys

  2. Proba5

  3. Sum-min

  4. 3Total

  1. Айнымалының дұрыс емес атын көрсет.

  1. Factorial

  2. Krug2

  3. Spice Girls

  4. n

  1. Паскаль тілінде дұрыс жазылмаған санды көрсет.

  1. 1.0 b)–1.05 c)XII d).27

  1. Меншіктеу операторы орындалғаннан кейін Х-тің мәнін тап.

Х:=15;

X:=X-10;

  1. 3 b)4 c)5 d)6

  1. Меншіктеу операторы орындалғаннан кейін Х және Y мәндерін тап.

x:=15; y:=3;

y:=x+y; y:=x-2*y;

  1. x=6 y=-3 b)x=3 y=-9 c)x=6 y=3 d)x=3 y=6

  1. Паскальда өрнектің дұрыс жазылуын көрсет [(ax-b)x+c]x-d:

  1. [(ax-b)x+c]x-d b)((a*x-b)*x+c)*x-d c)((a*x-b)x+c)*x-d d)((ax-b)x+c)x-d

  1. Паскальда өрнектің дұрыс жазылуын көрсет (1+x)2:

  1. (1+x)*2 b) (1+x)* (1+x) c)sqr(1+x) d) 1+x

  1. Паскальда өрнектің дұрыс жазылуын көрсет |a+bx|:

  1. a+b*x b)abs(a+bx) c)|a+bx| d)abs(a+b*x)

  1. Келесі операторлар орындалғаннан кейін S айнымалысының мәнін анықта.

s:=0; n:=5

for i:=1 to n do

s:=s+i;

  1. 16 b)25 c)1 d)15

  1. Бүтін типке қайсысы жаталды?

  1. Char b)Boolean c)real d)integer e)single

  1. Логикалық типке қайсысы жаталды?

  1. Char b)Boolean c)real d)integer e)double

  1. Аргументтің абсолюттік шамасымен косинусын есептеу үшін қай функция қолданылады?

  1. trunc(x)

cos(x)

  1. abs(x)

round(x)

  1. abs(x)

cos(x)

  1. int(x)

abs(x)

  1. random

mod

  1. Екі бүтін санның бөліндісін және бөліндінің қалдығын табу үшін қай функция қолданылады?

  1. round(x)

div

  1. mod

int

  1. int

sin

  1. div

mod

  1. sqr

sqrt

  1. Экспоненттің аргументіне қай функцияны қолданылады?

  1. sin(x)

  2. cos(x)

  3. sqrt(x)

  4. exp(x)

  5. ln(x)

  1. Аргументтің квадратын және аргументтің квадрат түбірін есептеу үшін қай функция қолданылады?

  1. sqrt

dec(x)

  1. sqrt(x)

sqr(x)

  1. Pi

inc(x)

  1. ln(x)

trac(x)

  1. ord(x)

chr(x)

  1. Аргументтің бүтін бөлігін есептеу үшін қай функция қолданылады?

  1. trac(x) b) int(x) c) round(x) d) trunc(x)

  1. Берілген программада, қандай алгоритм қолданылған?

Program alg;

Var S,I:integer;

Begin

S:=0;

for I:=1 to 100 do

S:=S+I*I;

Write(S:5)

End.

  1. Сызықтық b)тармақталған c)циклдық d) Жауабы жоқ

  1. Берілген программада, қандай алгоритм қолданылған?

Program alg;

Var A,B:integer;

Begin

B:=5;

A:=B+19

Write(A,B:5)

End.

a)Сызықтық b)тармақталған c)циклдық d) Жауабы жоқ

  1. Берілген программада, қандай алгоритм қолданылған?

Program alg;

Var S,I:integer;

Begin

Write(‘S=’);readln(S);

If S>0 then I:=S else I:=S*S;

Write(S,I:5)

End.

a)Сызықтық b)тармақталған c)циклдық d) Жауабы жоқ

  1. Келесі операторлар ішінен оқу, шығару операторын таңдандар.

  1. For

:=

writeln

  1. While

readln

:=

  1. readln

writeln

:=

  1. readln

writeln

type

  1. Бірөлшемді жиымды көрсет?

  1. For I:=1 to N do

  2. Tyre vector=array[1…N] of real;

  3. While A<5 do

  4. Var A, B:integer;

  1. Стандартты функциялар ішінен дұрысын көрсет.

  1. sin(x) cos(x) qsrt(x)

  2. exp(x) sin(x) sqrt(x)

  3. ln(x) sinus(x) sqr(x)

  4. geron (x) cos(x) exp(x)

  1. Графикалық режімге көшу үшін келесі операторды қолданады

  1. USES CRT;

  2. CRT USES;

  3. TEXT MODE

  4. WORD;

  5. ClrScr;

  1. Экранға шығарылатын символдың түсін келесі оператор орындайды

  1. USES CRT;

  2. CRT USES;

  3. TEXT MODE

  4. TextColor;

  1. 17 ғасырда француз ғалымы Блез Паскаль ойлап шығарды?

  1. Программа мен басқарылатын машинаны;

  2. Механикалық арифмометрді;

  3. Логарифмдік сызғышты;

  4. Қосындылайтын машинаны;























Тест кілті

    1. b

    2. c

    3. c

    4. d

    5. b

    6. c

    7. c

    8. c

    9. c

    10. a

    11. b

    12. b

    13. d

    14. d

    15. d

    16. b

    17. c

    18. d

    19. d

    20. b

    21. b

    22. b

    23. a

    24. c

    25. c

    26. b

    27. b

    28. a

    29. d

    30. d



Критериі: “5” - 26-30 дұрыс жауап 86%-100%

“4” - 16-26 дұрыс жауап 53%-86%

“3” - 5-15 дұрыс жауап 17 %-50%

“2” - 2- 5 дұрыс жауап 6 % - 17%

Общая информация

Номер материала: ДБ-219906

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс «Фирменный стиль» (Corel Draw, Photoshop)
Курс «Оператор персонального компьютера»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Использование компьютерных технологий в процессе обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисциплины «Информационные технологии» в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.